Изначально Тони Гилрой хотел снять пять сезонов «Андора»

Сериал "Андор"

В интервью, посвящённом скорому выходу сериала «Андор», актёры и члены съёмочной группы рассказали, что изначально для сериала планировали 5 сезонов. Вль что сказала актриса Дениз Гоф, которая в «Андоре» играет Дедру Миро (Dedra Meero):

«Мы вроде как подписались на пять лет. Мы думали, что будет пять сезонов, но потом, к счастью, Диего [Луна] сказал, что умрёт, если снимется в пяти сезонах. Так что они удивительным образом уплотнили сериал. Не знаю, как [Тони Гилрой] смог это сделать, но он всё сжал. Ему понадобилось сделать ещё один дополнительный сезон, чтобы рассказать всю историю».

Первый сезон сериала «Андор» охватывает события одного года. Второй будет разделён на четыре блока по три серии в каждом, и каждый такой блок – это один год. Вот как Тони Гилрою удалось «уплотнить» сериал.

Таким образом, «Андор» по-прежнему будет охватывать пять лет из жизни Кассиана, пусть даже из него не получилось сериала в пять сезонов. Тони Гилрой ранее комментировал количество серий в каждом сезоне:

«Какой длины должен быть мой рассказ? Это три серии? Семь? Двенадцать? Я должен был выбрать правильное число».

Оба сезона сериала «Андор» действительно состоят из 12 серий. По словам Гилроя, это число «предоставляет свободу действия»:

«Это действительно фантастика – иметь возможность так растянуться, чтобы позволить себе просто диккенсовское количество персонажей, которые взаимодействуют и объединяются в большую историю. Ты не хочешь терять время даром, ты стремишься следовать своим принципам концентрации на главном, но это [число] предоставляет большую свободу».

Кайл Соллер, который играет Сирила Карна, поделился собственным опытом работы над персонажем:

«Тони говорил мне, что потенциально должно произойти до конца сезона, но саму роль он ещё не написал. Когда он говорил о Сириле, он объяснял так: «Какой он на данный момент? Хороший? Плохой? Я пока не знаю. Как должна закончиться его история? Понятия не имею. И я подумал: «Ну ладно». Я просто решил взять эту информацию за отправную точку».

По мнению Дениз Гоф, незнание того, что будет с персонажем, полезно для актёра:

«Ему (Тони Гилрою) просто нужно было, чтобы я сама принимала решения в отношении своего персонажа. Чтобы я не изображала банальную миленькую девушку. Он хотел, чтобы я оторвалась на полную катушку».

* * *

Источник: The Direct (с сокращениями)

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: ТВ-сериал по Звёздным войнам, Кассиан Андор, Тони Гилрой, сериал Андор

Комментарии  

Моритика Тёсокабэ +1 Моритика Тёсокабэ
Звучит как явная отговорка с целью прикрыть свои shebse (мандо'а) от справедливой ярости фанатов и - что для киношников страшнее - корпоратов/инвесторов.
Инвесторы: О чем будет ваша история?
Сценарист: Не знаю, но хочу снимать пять сезонов пять лет.
Инвесторы: Лааадно... А какие хотя бы будут персонажи, какую роль в повествовании они занимают?
Сценарист: Понятия не имею.

Я не понимаю причин почему Диего Луна умрет, если будет вынужден сниматься в Андоре пять лет, тем более что сверхпопулярной и занятой звездой киноиндустрии его не назвать, но если сценарист до сих пор не сформировал ни фабулу сюжета, ни образы героев, то это заявление можно понять.
16.09.2022 16:32 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
Цитата:
но если сценарист до сих пор не сформировал ни фабулу сюжета, ни образы героев
Это было на начальном этапе съёмок, как я понимаю. Сюжет-то у Гилроя, скорее всего, был, просто персонажи были достаточно схематичными, и он предоставил актёрам право самим их развивать.
Цитата:
Я не понимаю причин почему Диего Луна умрет, если будет вынужден сниматься в Андоре пять лет, тем более что сверхпопулярной и занятой звездой киноиндустрии его не назвать
Ну, он в сериалах снимался достаточно много, и в Last of Us ещё. Актёры не любят быть привязанными к одной роли, им хочется пробовать себя в разном. А тут - обуза на целых пять лет, а ведь Диего Луне уже 42 года.

Кстати, в энциклопедии по "Изгою-один" сказано, что Кассиану было 26 лет. Что они там курят? Это, типа, нам в начале сериала 20-летнего Кассиана покажут, которого играет 42-летний актёр? Даже в "Изгое-один" актёр ну никак не тянул на 26-летнего, а уж спустя 6 лет - тем более.
16.09.2022 16:47 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

               

Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях