Мы не увидим лицо Фазмы в «Последних джедаях»

капитан Фазма на обложке Vanity Fair

На Реддите пишут, что некий художник, связанный с маркетингом и мерчандайзом «Последних джедаев» и пожелавший сохранить анонимность, сообщил, что увидеть капитана Фазму без шлема в Эпизоде VIII «Звёздных войн» у зрителей не получится.

Он, вместе с группой других художников, занимается подготовкой различных промо-изображений для фильма. Их не посвящают в какие-либо детали, неизвестные публике, и не снабжают никаким особым справочным материалом, но одно специфичное указание они всё же получили.

«Вы не сможете увидеть Фазму без шлема,— сказали им.— Шлем остаётся на ней на протяжении всего фильма, поэтому не нужно делать рисунки на основе лица Гвендолин Кристи».

Многие из вас, наверное, помнят фразу из статьи, сопровождающей фотосессию Vanity Fair. Там было сказано, что лицо Фазмы в фильме будет выглядеть иначе. Ноги у этой истории растут из высказывания Пабло Идальго во время конвента, проходившего в Чили в этом году. Многие люди восприняли эти слова как знак, что лицо Фазмы нам покажут, но оно не будет походить на лицо Кристи с фото. На самом же деле комментарий Пабло был гораздо более расплывчатым:

«Всем любопытствующим я скажу, что это — фото с закадровыми съёмками Гвендолин Кристи, и это не обязательно обзначает, что Фазма без шлема выглядит именно так. Я лишь скажу, что она — человек и женщина».

По словам источника, им велели использовать в работе «только официальный справочный материал», а ещё добавили, что «1 сентября появится большое количество новых материалов».

Другой участник конференции Реддит поделился описанием Фазмы, взятым из романа Дилайлы Доусон (книга попала к нему в руки раньше, чем к остальным). По его словам, Фазма — определённо человек, у неё голубые глаза, бледное лицо и золотистые волосы, а под глазами — зелёные полосы, символизирующие принадлежность к своему племени. Никаких шрамов или чего-то подобного.

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Эпизод VIII , капитан Фазма, Гвендолин Кристи

Комментарии  

Дарт Трейус +1 Дарт Трейус
Аж, от сердца отлегло. Жаль, нас не уберегли от лика Кайло Рена.
28.08.2017 22:58 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Завтра могут написать, что опять всё не так поняли :) А Фазма, похоже, замещает в новой трилогии Дарта Вейдера. Не очень оригинальный ход. И, признаться, будет выглядеть совсем по-дурацки, если с неё и впрямь шлем не снимут в Эпизоде VIII. Как Неуловимый Джо с ведром на голове. Чтобы в этом маскараде был какой-то смысл, нужно было ей изначально роль прописать побольше и посолиднее - тогда бы хоть зрители были заинтригованы.
28.08.2017 23:49 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
Почему ковбой Джо такой неуловимый? Согласно одному из афоризмов он нахрен никому не нужен. Мне бы вообще всё равно было, но видеть лишний раз лицо, которое на обложке журнала, не хочется.
29.08.2017 01:49 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Ну, в общем, да ?
29.08.2017 05:32 Ответить Сообщить модератору
Родривар Тихера 0 Родривар Тихера
Дык, думаю, против самой Кристи никто ничего не имеет. Это реакция публики на непонятный (мягко говоря!) пиар лажового персонажа. Все почти по Чехову: ружье на стенку повесили, а оно взяло и дало осечку!
Если диснеи и дальше будут ковыряться в этом бракованном патроне (персонаж "капитан Фазма"), то боюсь, что рано или поздно он просто рванет у них в руках. Потому как зритель лузеров не любит!
30.08.2017 16:49 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis 0 Vade Parvis
Кристи симпатичная. Мне не очено понятно, почему для профессиональных снимков ей регулярно делают такой мейкап и подбирают такие свещение и ракурсы, которые её визуально уродуют.
29.08.2017 12:53 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis +1 Vade Parvis
А главное -- на кой чёрт вообще обезьянничать не самое удачное решение Лукаса (на самом деле -- совсем провальное, учитывая то, как они на этой почве жёстко разосрались с Проузом и как в итоге на него похож Энакин в исполнении Кристенсена), принимавшееся в совсем других обстоятельствах? У Кристи недостаточно суровое лицо для этой роли? Да нет -- тем более, см. фото выше, как его запросто ну очень огрубили для промо-фотосессии. Есть сомнения в том, что её актёрских способностей хватит для того, чтобы вытянуть глубину, сложность и внутренний надрыв персонажа? Ха-ха, сразу идём дальше -- тут не пахнет ни глубиной, ни внутренней противоречивостью, как бы нам теперь ни пытались втирать обратное. Ответ очевиден -- создатели просто задействовали персонажа в маске, делавшегося под карго-культ Бобы Фетта, ещё и в карго-культе Вейдера. Мол, надо умаслить гиков как можно большим количеством прямых отсылок и самоповторов, а Кристи -- перебьётся. Причём этих гиков и за людей-то не считают, судя по тому, что преоблпдают такие решения.

А самое смешное, что Кристи с её IRL милой нескладностью как раз, наоборот, весьма любима в западной гик-тусовке. Да и её образ Бриенны очень узнаваем и популярен -- причём попала на эту роль она якобы как раз благодаря гиковской активности. Так что, по идее, как раз показать лицо Фазмы и дать, чёрт побери, ей "внутренний мир" (сразу -- теперь уже поздно рыпаться) было бы куда лучшим фансервисом, чем тот примитивный карго-культ на пустом месте, что имеется сейчас.
29.08.2017 13:23 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
[q]"Так что, по идее, как раз показать лицо Фазмы и дать, чёрт побери, ей "внутренний мир" (сразу -- теперь уже поздно рыпаться) было бы куда лучшим фансервисом, чем тот примитивный карго-культ на пустом месте, что имеется сейчас."[/q]
Конечно, шлем нужно снять, чтобы под ним были видны характер, личность. Иначе безликий болванчик, у которого и так было 30 секунд экранного времени, вообще не цепляет.
29.08.2017 17:58 Ответить Сообщить модератору
Родривар Тихера 0 Родривар Тихера
Может потому, что сама Бриенна, как персонаж, в "Игре Престолов" выглядит очень симпатично? А с Фазмой вышла просто-напросто лажа. Вместо того, чтобы тих похоронить явно неудавшийся образ, эти деятели раз за разом пытаются выкопать эту стюрадессу снова.
30.08.2017 16:54 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Что у меня вызывает недоумение - так это то, что лажают не первокурсники киношного факультета, а зубры мирового кинематографа. Казалось бы, уж им-то не знать, что если вы вставляете в кино некую многозначительную фигуру, за которой подразумевается предыстория (хромированая броня, вечная маска на лице - всё ведь это не просто для красоты, да?), то эта фигура должна оказывать воздействие на сюжет, а не просто ходить туда-сюда в кадре. В сцене, где Фазма даёт доступ к святая святых Базы Старкиллер, на её месте мог быть вообще любой офицер - и никакой разницы. Им нужно было показать развитие конфликта между Фазмой и Финном - хоть драку, хоть момент выяснения отношений, хоть попытку Фазмы вновь получить над ним контроль, но хоть что-то. Вместо этого нам показали сцену настолько вялую, беспомощную и безэмоциональную, что хотелось закрыть глаза от стыда.
30.08.2017 18:15 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             


Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях