Гильдия писателей Америки определилась с авторами Эпизода IX

«Звёздные Войны: Скайуокер. Восход»

Фильм «Звёздные Войны: Скайуокер. Восход» имеет долгую и полную событий историю путешествия на большой экран. Над Эпизодом IX, этим десертом для всей саги, успело поработать много поваров. И вот, Гильдия писателей Америки (Writers Guild of America, WGA), наконец, определилась с тем, кто будет значиться авторами в этом эпическом произведении. Решение стало сюрпризом, в каком-то смысле.

Авторы сценария будут обозначены как «Chris Terrio & J. J. Abrams» («Крис Терио в сотрудничестве с Джей Джеем Абрамсом»), где амперсанд & означает, что эти двое работали сообща. В фильме также есть указание: «Based on Characters Created by George Lucas» («Основан на персонажах, придуманных Джорджем Лукасом»). Тут всё логично. Однако, WGA также постановила, что «Скайуокер. Восход» будет снабжён титрами: «Story by Derek Connolly & Colin Trevorrow and Chris Terrio & J. J. Abrams» («Сюжет: Дерек Коннолли и Колин Треворроу, а также Крис Террио и Джей Джей Абрамс»).

Если вы помните, Треворроу («Безопасность не гарантируется», «Мир Юрского периода») изначально был приглашён в «Звёздные Войны» для того, чтобы быть режиссёром Эпизода IX и одним из авторов сценария. Однако, от его услуг позже отказались и решили вернуть в трилогию Абрамса. Решение WGA, вероятно, означает, что кое-что из того, что Треворроу и Коннолли планировали использовать в фильме, всё-таки вошло в конечный продукт. Для Треворроу и Коннолли это также означает, что они получат неплохие комиссионные: некий утешительный приз за то, что им так и не удалось воплотить задуманное в фильм.

Это решение WGA выглядит несколько неожиданным – особенно, в свете интервью Джей Джея Абрамса изданию “Fast Company”, где он признался, что приступал к работе, не имея сценария:

«От этого момента до выхода фильма на экран у тебя есть два года, но в твоём распоряжении нет практически ничего… Нет сюжета, нет актёров, нет художников-постановщиков, нет декораций. Была команда и были какие-то вещи, которые планировали использовать наши предшественники, но начинать нужно было с самого начала. Поскольку работа предстояла невероятно огромная, я понимал, что мне, первым делом, нужен соавтор для сценария, но я пока не знал, кто им будет. Там не было ничего. Итак, первое, что я сделал,— обратился к сценаристу, которым я уже долгое время восхищался, но которого лично не знал, к Крису Террио. Я сказал ему: «Как насчёт того, чтобы поработать вместе со мной над «Звёздными Войнами»? И он издал крик».

Здесь приведена фраза «начать с самого начала», после которой создаётся впечатление, что Абрамс и Террио буквально начали с чистого листа, не принимая в расчёт ничего из того, что придумали Треворроу и Коннолли. Тем не менее, эти двое будут значиться в титрах финальной версии фильма. Получается, Абрамс, всё-таки, кое-что одобрил и внедрил некоторые идеи Треворроу и Коннолли? Возможно, некоторые из этих идей были слишком хороши, чтобы отказываться от них? Или же Абрамс просто настоял, чтобы его предшественникам, несмотря ни на что, воздали должное?

Фильм «Звёздные Войны: Скайуокер. Восход» выходит на большие экраны 20 декабря 2019 года, что даёт всем нам достаточно времени поразмыслить над этим.

* * *

Источник: Collider

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Джей Джей Абрамс, Эпизод IX, Колин Треворроу

Комментарии  

Bersev +1 Bersev
Цитата:
Или же Абрамс просто настоял, чтобы его предшественникам, несмотря ни на что, воздали должное?
Вполне возможно. В 7ке тоже стояли имена Арндта и Касдана. Как к человеку к нему никто претензий никогда и не выдвигал. ) Проблема всегда была в другом. Что он никакущий сочинитель и посредственный режиссер. А это скорее вопросы к Диснею и LF. )
16.11.2019 10:03 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Мне ещё хотелось бы почитать черновик сценария Треворроу. Мне трудно представить, как он, работая по следам Эпизодов 7 и 8, мог написать что-то, что совершенно нельзя было использовать в абрамсовской версии Эпизода 9. Там что, Финн был настоящим сыном Хана и Лейи, которого Палпатин подменил на собственного отпрыска? Рэй была дочкой Фазмы и Сноука?
16.11.2019 10:12 Ответить Сообщить модератору
Bersev 0 Bersev
Судя по слухам, Треворроу не хотел, чтобы Люка "убивали" в 8ке. Поэтому никакого сценария может и не быть. Возможно они разошлись (Треворроу и LF) на ранней стадии.
16.11.2019 10:22 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
По слухам - да, но какие-то наброски Треворроу определённо должен был сделать. Вон, и Абрамс говорит: "...были какие-то вещи, которые планировали использовать наши предшественники". THR писал в своё время о том, что Треворроу написал несколько вариантов сценария в попытке справиться с затыками:
Цитата:
script issues have continued to be a sore spot throughout Episode IX's development, with Trevorrow having repeated stabs at multiple drafts.
16.11.2019 10:44 Ответить Сообщить модератору
Aurum +3 Aurum
Выглядит так, словно "группа товарищей" выбирает кого назначить виноватым в итоге - сомнений в "успехе" этой эпичной картины уже нет? :) Вот "так погибают замыслы с размахом..."

Ремейк. С нуля. И 7, и 8, и 9 - в топку...
16.11.2019 12:32 Ответить Сообщить модератору
Андрей +2 Андрей
Было бы круто ремейки признать ремейками, а потом отдать Лукасу реализовать его идеи, как сценаристу, а режиссером ... забыл, вообщем режиссёр фильма Соло.
16.11.2019 14:57 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Рон Ховард. Кстати, действительно снял неплохо. По сути, слепил из того, что было, так как времени на тотальную переделку у него не было. Мне тоже "Соло" нравится больше, чем "Изгой": он внутренне логичен и не пытается выдавать себя за эпик невероятной глубины. Просто добротный приключенческий фильм в духе "Индианы Джонса".
16.11.2019 17:04 Ответить Сообщить модератору
Nexu +3 Nexu
Нафиг ремейк? Лично мне вообще не нужны ни Рэй с Финном и По, ни Сноук с Кайлушей. Объявить сверхновую трилогию событиями альтернативной вселенной - и забыть. Но Дисней никогда на такое не пойдёт.
16.11.2019 17:06 Ответить Сообщить модератору
Aurum +2 Aurum
Цитирую Nexu:
Нафиг ремейк? Лично мне вообще не нужны ни Рэй с Финном и По, ни Сноук с Кайлушей. Объявить сверхновую трилогию событиями альтернативной вселенной - и забыть. Но Дисней никогда на такое не пойдёт.


Я это не им предлагаю :) Куда "они пойдут" - вот это мне всё ровно; моё "надо" - "риторическая фраза" :) И я категорически за "параллельные миры" в ДДГ, с совсем разным синтаксисом. Пусть будут совсем разные версии, "ветвящиеся миры" с разным ходом истории. ЗВ - не приключения в чистом виде. Ни разу. Надо сюжет нормальный делать, а не пафос голимый нагонять, как эти...

И да. Мне лично вестерны в ДДГ не нужны - а нужен сайфайный "эпик". Только не дебильный, а содержательный. Кому они нужны эти "простые люди"?... Вон сама же в параллельном топике плюёшься...

Лукас "вестерн" в ЗВ не делал. Потому и "Индиана Джонс" (его друга Спилберга и под его "чутким руководством") изначально развивался как параллельное произведение (со смещением на несколько лет от начала ЗВ), с совсем другими сценарными задачами. То что Форд есть и там, и там - не делает эти миры "родственными" :) Он делал в ЗВ изначально "другую версию" Флэша Гордона, на материале Куросавы и с сильной подспудной примесью нью-эйджа (философия Силы и "путь героя"). А что до чистого "приключения" - то у Лукаса такого никогда нигде не было. Ну, может на закате карьеры, в каких-нибудь "Красных хвостах", да и то - это опять лукасовские нереализованные мечты о пилотской карьере :) Сказки у него были, это да. Вестернов у него не было. Начиная с того, как он плевался, проходя практику на съемках "Золота Маккены" :) А фильм отличный, кстати...
16.11.2019 19:58 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
"Золото Маккены" я смутно помню, смотрела о-о-чень давно :) Но вообще, жанр вестерна мне не нравится - видимо, в культурном плане не особо близок. "Индиана" - это ж не вестерн совсем, это популярное в 70-е приключенческое кино с романтическим налётом великих открытий. Всякие там экранизации книг Жюля Верна - из той же оперы.

Я - тоже за хороший сайфай с сильными и интересными персонажами, и не против параллельных миров, хотя боюсь, что такой подход запросто собьёт с толку неискушенных зрителей и вызовет хаос в и без того запутанных канонах. Для начала можно было хотя бы оставить в покое то, что существовало до Диснея, и исследовать принципиально новую эпоху. Скажем, за тысячу лет до Эпизода I. Или через сто лет после Эндора. И мне надоела эстетика "подержанного будущего", я хочу видеть настоящий футуризм и необычные миры, а не лондонские предместья.
16.11.2019 20:29 Ответить Сообщить модератору
Gfer +1 Gfer
Золото Маккены - первый вестерн, который я посмотрел, после Назад в будущее 3, конечно, хороший фильм.

Вспомнил про фанатский антифеменестический монтаж Последних джедаев, пацан там криво как-то всё смонтировал, и я решил свою версию состряпать. Начал отсматривать фильм, выбирать сцены, и о Боже, как же всё там ужасно, как же невыносимо было отыскивать действительно хорошие моменты в этой омерзительной кучи, не выдержал и бросил затею.
Этот Джонсон так постарался, что со временем нелюбовь только усиливается, не понимаю как так можно. Даже не стал делать традиционый марафон просмотра эпизодов.

Но ни чё, осталось месяц продержаться и Абрамс сможет нас обеспечить "духом ЗВ" на очень долгое время
16.11.2019 21:18 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
"Восьмёрку" нужно было снимать совсем по-другому. Никакого дурацкого Канто Байт, побольше войны. Троица героев - Рэй, Финн и По - должна была сплотиться и действовать сообща против врага. Ну, и пожертвовать собою должна была не сиреневоволосая адмиральша, непонятно откуда взявшаяся, а кто-то из значимых персонажей. Лучшая кандидатура, конечно - адмирал Акбар. Но, если Дисней боялся, что зрители не поймут, кто это такой (а с адмиральшей-то всё ясно, ага), то можно было пожертвовать По Дамероном R2-D2. Его всё равно отодвинули на задний план.
16.11.2019 22:57 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             


Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях