• Интервью


Кэтлин Кеннеди поговорила о будущем «Звёздных Войн»

Звёздные Войны - Эпизод IX

Было много разговоров о том, в каком направлении пойдут «Звёздные Войны» после того, как на экраны выйдет последний фильм трилогии сиквелов — «Скайуокер. Восход». В недавнем интервью газете Los Angeles Times глава Lucasfilm Кэтлин Кеннеди считает, что будущее франшизы может выглядеть совсем иначе, чем настоящее.

Фильмы «Звёздных Войн», как правило, являются трилогиями — и, кажется, нынешнее положение вещей убеждает нас в том, что эта формула работает, и незачем раскачивать лодку. Однако, эта формула не будет способствовать дальнейшему развитию компании. Интереснее было бы поразмыслить о перспективе создания большего количества автономных фильмов или этаких укороченных саг взамен фильма каждые два года, как это происходило в текущей трилогии. Хотя некоторые люди сильно сомневаются насчёт перспективы множественных историй после провала фильма «Соло» и прохладного приёма, устроенного «Последним джедаям». Кеннеди и люди, стоящие за этими фильмами, тем не менее, считают, что работа была проделана наилучшим образом. Очевидно, что в ближайшие пару лет для Lucasfilm что-то изменится.

«Конечно же, мы говорили об этом очень и очень много, и это — крайне важный переходный момент для „Звёздных Войн“,— сказала Кеннеди.— Все последние пять или шесть лет в центре нашего внимания было завершение саги семьи Скайуокеров. Сейчас самое время задуматься о том, как переключиться на что-то новое и иное».

«Полагаю, перед нами открываются более широкие возможности для повествований, и мы более не привязаны к трёхактной структуре,— добавила она.— Нам не придётся иметь дело с каким-то конечным числом и с необходимостью уложиться в определённые рамки. Мы можем позволить, чтобы сам сюжет диктовал правила».

В последние несколько лет появилась идея о том, что зрители устали от «Звёздных Войн». Кеннеди не вполне с этим согласна. В интервью изданию io9 она сказала, что сериалы, предназначенные для канала Disney Plus, и будущие проекты пойдут только на пользу [франшизе].

«Не думаю, что нас это беспокоило,— сказала она.— Мы были очарованы. Мы идём на телевидение. Мы никогда не делали [игровые] сериалы по „Звёздным Войнам“. Так что, конечно, тут есть нечто неизвестное и определённый риск. Но мы абсолютно точно знали, что эти вещи по сути своей и по внешнему виду очень различны и никоим образом не пытались делать их по одному шаблону. Мы пришли к пониманию этого на самом раннем этапе  и поняли, что [кино и ТВ] могут комфортно существовать бок о бок. Я уверена, что фанаты получают массу удовольствия от „Мандалорца“, и считаю, что это пойдёт только на пользу Эпизоду IX».

Не так давно к семье «Звёздных Войн» присоединился Кевин Файги и, хотя в официальном анонсе сообщалось, что он будет выполнять роль консультанта, вскоре появилась информация о том, что он работает над собственным проектом по вселенной. В разговоре с корреспондентом Los Angeles Times Кэтлин Кеннеди сказала, что Файги только-только приступил к работе над этим проектом. По её словам, у Файги «есть идея фильма по „Звёздным Войнам“, но всё пока находится на самом раннем этапе». Кеннеди, судя по всему, очень рада возможности поработать с создателем блокбастеров Marvel Cinematic Universe, но только время покажет, как Файги способен творить под чьим-то контролем.

* * *

Источник: Comicbook, статьи 1 и 2

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Кэтлин Кеннеди, Lucasfilm, новые фильмы Звёздных Войн

Комментарии  

GFER +5 GFER
«Полагаю, перед нами открываются более широкие возможности для повествований, и мы более не привязаны к трёхактной структуре,— добавила она.— Нам не придётся иметь дело с каким-то конечным числом и с необходимостью уложиться в определённые рамки. Мы можем позволить, чтобы сам сюжет диктовал правила».

Правильно, плевать на Аристотеля!
Я просто поражаюсь! Было так всё просто: три эпизода - начало, середина и конец, ой ну как это сложна!
Лучше снимать по одному фильму обо всём,что в голову придёт и похерить к чертям весь новый канон?
:sad:
16.12.2019 20:14 Ответить Сообщить модератору
Nexu +6 Nexu
Им бы басню Крылова про квартет прочитать.

Или вот ещё такой стишок есть:

Олег за всё берётся смело,
Всё превращается в говно,
А если за говно берётся,
То просто тратит меньше сил.

Сейчас они будут на белом глазу утверждать, что это не руки кривые, а просто формат трилогии мешал развернуться. Интересно, что мешало развернуться со спин-оффами, от которых они отказались уже через два фильма. Потом облажаются с сериалами и скажут, что ТВ - не для "Звёздных Войн".
16.12.2019 20:29 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis +6 Vade Parvis
И в итоге снова придут к тому, что все проблемы-де в "токсичности" ЗВ-шного уоммьюнити)
16.12.2019 21:09 Ответить Сообщить модератору
Nexu +3 Nexu
Это напоминает действия "эффективных менеджеров", которые приходят на производство, начитавшись книжек Кийосаки, но не понимая, чем гайка отличается от болта, и начинают вздрючивать персонал, заставляя людей заниматься всякой фигнёй типа распевания гимна компании по утрам или составлением отчётов и презентаций, а потом чешут репу - почему производительность труда не повышается, а наоборот.
16.12.2019 22:54 Ответить Сообщить модератору
Bersev 0 Bersev
Цитата:
Сейчас они будут на белом глазу утверждать, что это не руки кривые, а просто формат трилогии мешал развернуться.
Я думаю она немного не об этом. Возможно теперь они не будут заявлять сразу, что будет трилогия. Снимут один фильм, зайдет - отлично, будут снимать продолжения. Нет - еще лучше, переключатся на другую тему. В принципе подход верный, при их то "талантах". Если это будет так. Тем более на данный момент никаких трилогий не предвидится. Судя по всему на горизонте только одна четкая цель - фильм Файги.

Цитата:
Интересно, что мешало развернуться со спин-оффами, от которых они отказались уже через два фильма. Потом облажаются с сериалами и скажут, что ТВ - не для "Звёздных Войн".
Жадность и страх (настоящие ситхи как по мне))). Сезон сериала обходится в 2-3 раза девешле, чем 1 блокбастер. А риск провалиться очень не иллюзорный, как показал прокат "Соло".
16.12.2019 21:22 Ответить Сообщить модератору
Nexu +3 Nexu
Цитата:
Снимут один фильм, зайдет - отлично, будут снимать продолжения.
Так а раньше кто мешал так делать? Вон, "Изгой" людям вполне зашёл и многие хотели бы продолжения. Теоретически, можно было бы сделать так, что Кассиана и Джин всё-таки спасли в последнюю минуту. Если уж, блин, Дарта Мола с Палпатином оживили...
Цитата:
Сезон сериала обходится в 2-3 раза дешевле, чем 1 блокбастер.
Таки да, но есть и сложности. Съёмки, как правило, отнимают много времени (а в случае с ЗВ тут ещё и куча CGI с постобработкой). Съёмки в сериалах, в основном, павильонные, а для ЗВ это не самый подходящий формат. (Честно говоря, не очень хочется смотреть на что-то вроде "Стар Трек. Дискавери"). И самая большая засада - деньги можно отбить только с рекламы, но никто никогда не даст гарантии, что сериал будут смотреть.
16.12.2019 21:39 Ответить Сообщить модератору
Bersev 0 Bersev
Цитата:
Теоретически, можно было бы сделать так, что Кассиана и Джин всё-таки спасли в последнюю минуту.
Не знаю как у них тогда планы были сверстаны, ну т.е. знаю конечно, что год-через год чередовались спин-оффы и основная трилогия. Но не понятно, как бы они поступили в случае успеха одного из спин-оффов. Планировалось ли продолжение, как в случае с "Соло". И куда всё это впихивать. Непонятки ...

Цитата:
Съёмки, как правило, отнимают много времени (а в случае с ЗВ тут ещё и куча CGI с постобработкой). Съёмки в сериалах, в основном, павильонные, а для ЗВ это не самый подходящий формат. (Честно говоря, не очень хочется смотреть на что-то вроде "Стар Трек. Дискавери"). И самая большая засада - деньги можно отбить только с рекламы, но никто никогда не даст гарантии, что сериал будут смотреть.
Нет, ну почему. "Мандалорец" вполне прилично смотрится и в "павильоне" и на "улице". Тут как раз пока всё норм. А вот по деньгам мне тоже интересно, как сериалы будут отбиваться. С фильмом-то всё на виду. С сериалом же сложнее, и рейтинги тут не главный показатель.
16.12.2019 22:22 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Цитата:
И куда всё это впихивать. Непонятки ...
Да хоть куда. Я не понимаю, почему тут должны быть какие-то рамки. Большое кино снимается само по себе, по своему графику, спин-оффы - по своему. Можно было, например, параллельно снимать "Соло" и продолжение "Изгоя" и показать их с промежутком в полгода между собой. Нужно только радоваться, что франшиза даёт столько возможностей для самовыражения. Если фильмы будут хорошие - зритель будет рад смотреть их хоть каждый месяц.
Цитата:
Нет, ну почему. "Мандалорец" вполне прилично смотрится и в "павильоне" и на "улице".
"Улица" Мандалорца - это тоже павильон. Просто огораживают часть парка или строят декорации "пустыни". Зато когда космос показывают, то там такое смешное тряпичное CGI, что даже неловко становится.
Конечно, галактическое захолустье в формате сериала снимать проще, но это татуинское однообразие уже как-то приелось.
16.12.2019 22:44 Ответить Сообщить модератору
Bersev +1 Bersev
Цитата:
Если фильмы будут хорошие - зритель будет рад смотреть их хоть каждый месяц.
Всё так. Я про то, что у них изначально был план производства фильмов. И не смотря на капитализм, который кажется не про плановую экономику, они всё равно работают по плану. На тот момент они до 2019 года утвердили выпуск по 1 фильму в год. А пересмотреть планы они видимо хотели ближе к концу этого периода. Ну вот и пересмотрели.))

Цитата:
Зато когда космос показывают, то там такое смешное тряпичное CGI, что даже неловко становится.
Уж про что, а про космос не надо. Там графон на высоте.)
17.12.2019 01:06 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус +2 Дарт Трейус
Дааа... это - стадия... Знатно бабушку понесло. Я даже начинаю верить, что у неё маразм, а не цинизм.
16.12.2019 21:55 Ответить Сообщить модератору
Nexu +6 Nexu
Кажется, они там даже не понимают, что хватаются за всё подряд, не имея чёткой идеи и системы, набивают шишки и пытаются выдумывать какие-то новые форматы вместо того, чтобы признать ошибки, провести анализ и выстроить план действий.
Трилогия их, видите ли, связывает по рукам и ногам. А кто мешает превратить трилогию в гексалогию? И зачем вообще было хвататься за трилогию сиквелов, не имея ни сил. ни опыта, ни надлежащей базы? Ясное дело - решили срубить бабла на хайпе по возвращению старых героев. Ну так и надо было устроить им торжественный и красивый уход на покой - бабла срубили бы ещё больше и с фанатами не рассорились бы.

Неужели Кеннеди с Айгером не понимали, во что ввязываются? Не понимали, что ЗВ - это франшиза с 40-летней историей и миллионами фанатов по всему свету, а не какие-то там комиксы про сверхлюдей? Не понимали, что фанаты будут болезненно и агрессивно воспринимать любую попытку перекроить вселенную ДДГ в угоду голливудскому ширпотребу? Зачем нужно было смешивать с говном героев классической трилогии? Какие дивиденды это принесло и какие потенциальные задачи решило? Кеннеди и компания повели себя, как перепившие гости в чужой квартире: обблевали все углы, сломали унитаз, уронили цветы с подоконника и обо$$али диван, а наутро говорят хозяевам: "Ну и бардак у вас тут".

И ведь чем дальше - тем только хуже, потому что никто не может встать и сказать: "Дело было не в бобине - долбо*б сидел в кабине". Хватит приглашать звёздных режиссёров и пихать им в Ж электрод в надежде, что между двумя полушариями проскочит творческая искра. Возьмите нормальную книгу, наймите толкового сценариста и снимите просто добротный, интересный, красивый фильм с хорошим сюжетом и симпатичными героями. Не надо думать о каком-то эпике, замахе на миллион и раздвигании границ.
16.12.2019 22:30 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +1 Renavallanza
Renavallanza +2 Renavallanza
В любой провальной ситуации вини всех, кроме себя, молодцы бараны, не сдаются, ну в принципе че, зритель вон кайфует с Мандалорца, на крайняк обвинят агрессивных российских фанатов.
16.12.2019 22:43 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             

Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях