• Новости


Фильм про Кеноби могут начать снимать в 2019 году

Оби-Ван Кеноби

Издание The Hollywood Reporter сообщало этим летом, что Lucasfilm подумывает о съёмках фильма про Оби-Вана Кеноби, а в качестве режиссёра проекта не прочь был бы видеть Стивена Долдри, трижды номинированного на «Оскар». (В качестве Кеноби все фанаты «Звёздных Войн», безусловно, надеялись бы увидеть Юэна Макгрегора).

Позднее прошла информация, что рабочим названием фильма будет «Joshua Tree» — в честь локации, где проходили съёмки сцен на Татуине в «Новой Надежде».

Теперь сайт Omega Underground сообщает о том, что съёмки фильма о Кеноби пройдут в британской Студии «Пайнвуд» где-то в январе 2019 года.

Ранее Боб Айгер из «Диснея» говорил о том, что следующий фильм в цепочке антологий планируется выпустить в 2020 году. Эпизод IX «Звёздных Войн», который будет снимать Джей Джей Абрамс, выйдет на экраны в декабре 2019 года. Перед этим нас ждёт встреча в фильмом «Соло: Звёздные Войны: Истории», премьерный показ которого состоится 25 мая 2018 года.

Начало съёмок фильма про Кеноби в январе 2019 года вполне логично, если учесть, что Кэтлин Кеннеди летом 2019 года намеревалась сместить фокус своих интересов со «Звёздных Войн» на «Индиану Джонса 5», релиз которого должен состояться 10 июля 2020 года.

* * *

Источник: Omega Underground

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Оби-Ван Кеноби, антологии, Юэн Макгрегор, Звёздные Войны истории

Комментарии  

Андрей Щербаков 0 Андрей Щербаков
Большая надежда именно на фильм про ОБИ как главную связку между приквелами и ОТ. Ведь тут могут быть и встречи с доживающими клонами, и Квай Гон и первая встреча, после битвы на мустафаре, с Энакином. Вообщем для меня это самый ожидаемый фильм из всего что сделал и сделает Дисней.
10.12.2017 00:51 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Да, тут есть потенциал. Возможно, как-то расширят вовлечённость Кеноби в повстанческое движение - не сидел же он сиднем на Татуине 19 лет.
10.12.2017 01:50 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza 0 Renavallanza
Могли бы разок и с Вейдером схлестнуться, если не слишком близко к Новой Надежде, Инквизиторов пихнуть, намутить можно много интересного.
10.12.2017 03:17 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Заодно можно развить тему о том, почему он чувствует себя старым и немощным, если ему всего 56-57 лет.
10.12.2017 08:19 Ответить Сообщить модератору
Андрей Щербаков 0 Андрей Щербаков
Думаю все дело в условиях жизни. Как и в случае с Йодой, который бы тоже мог ещё жить и жить)), суровый климат, плохое питание и отсутствие хорошей бесплатной медицины сделали своё дело.
10.12.2017 11:31 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Климат, вроде бы, не хуже, чем для остальных, да и худым Кеноби в "Новой надежде" не выглядел.
10.12.2017 14:49 Ответить Сообщить модератору
deciBella 0 deciBella
По-моему, ясно, что Кеноби изнурён, дряхл и жалок потому, что под конец войн клонов потерпел тотальный фейл. Мир, в котором он жил с рождения и всё, что придавало смысл его жизни – в одночасье умерло. Причём, произошло это при его активнейшем участии и содействии.
Кеноби понимал, что провалил все свои задачи и цели, т.к. оказался плохим магистром, никаким стратегом и военачальником и одним из худших в истории учителем, собственными руками взрастившим инфернальное чудовище. Орденом джедаев годами манипулировал темнейший из ситхов, прямо под самым носом в том числе и Оби-Вана. Палпатин, лишь иногда меняя подручных, один переиграл целый джедайский Орден, оболгав и практически полностью уничтожив его, и подчинив себе всю более-менее цивилизованную часть галактики, причём, для Кеноби всё это произошло практически мгновенно. Конечно, и он сам, и члены Совета джедаев что-то подозревали и понимали, что, благодаря войне, дело в Ордене и Республике отчётливо припахивает керосином, но никто из них, кроме Йоды, даже близко не ожидал той катастрофы, которая обрушилась на джедаев и остальных граждан республики. Никакие знания и умения джедаев, никакие правила и кодексы им совершенно не помогли. Всё это должно было бы глубоко потрясти Оби-Вана и пошатнуть его веру в себя. К тому же, Кеноби не был волком-одиночкой, как, например, Квай-Гон, он был активно вовлечён в общественную деятельность джедаев и, по логике, должен был ощущать несоизмеримо большую личную ответственность за всё произошедшее.
И это при полном отсутствии возможности хоть что-то исправить, как-то отыграться или, хотя бы, помочь немногим выжившим. Не говоря уже о том, что он сам был вынужден забиться в глухой угол и не подавать признаков жизни во избежание разоблачения Люка и Леи. В то же время, он ведь был в курсе того, что творят Палпатин с Вейдером, как они выворачивают наизнанку и разрушают то, что было дорого Кеноби, но всё, что он мог сделать – это в молчаливом одиночестве наблюдать за происходящим, раскаиваться в ошибках и тосковать по погибшим братьям в силе. На протяжении почти двадцати лет. Удивительно, что он не только не рехнулся, но даже и не запил, например.

Короче, сокрушительное поражение, чувство вины, полное одиночество, многолетнее бездействие и бессилие что-то изменить – вот что, на мой взгляд, преждевременно состарило Оби-Вана Кеноби.
В новом фильме ему, конечно, насочиняют похождений для отвлечения от тягостных дум о смысле жизни, но тогда точно придётся придумывать и причину преждевременной старости, а пока всё сходится, имхо.
11.12.2017 02:55 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Ну, вот я примерно про это и думала, говоря о развитии темы. Только на сплошных рефлексиях фильм не построишь, и я полагала, что в жизни Кеноби могло случиться ещё что-то, что привело бы его к такому состоянию.
11.12.2017 06:15 Ответить Сообщить модератору
deciBella 0 deciBella
В случае с Кеноби, имхо, очень мала широта для манёвра. Кеноби слишком известная личность и любая его активность мгновенно привлечёт пристальное внимание Империи, что поставит под удар близнецов, а этого он не может допустить ни при каких условиях. Единственное окно, куда можно впихнуть какие-то события с ним, это время стразу после окончания третьего эпизода. Но там можно рассказывать только об агонии Республики вслед за уничтожением Ордена джедаев (ну и очередного личного слива Кеноби, чтобы загнать его туда, где он оказался к моменту НН) и триумфального воцарения Палпатина и ко. Это очень печальное время для джедаев, и кино, претендующее на психологическую достоверность и сочувствие зрителей, не может не быть депрессивным. Но ЗВ – это ж не фестивальный артхаус, к тому же, мрачности Диснеи и так уже нагнали достаточно, а развлекаться на костях трагически погибших как-то уж чересчур цинично. Думаю, что Диснеям придётся пойти на какой-нибудь корявый компромисс в попытках сорвать куш на любви фанатов к Кеноби-Макгрегору. Поэтому мои ожидания от этого фильма наиболее пессимистичны, т.к. вероятность трэша максимальна, если речь идёт о Кеноби-взрослом. А фильм про его детство и раннюю юность для многих эээ.., скажем так, представителей ключевой аудитории малоинтересен, т.к. очевидно, что для них Кеноби-не Макгрегор уже и не Кеноби, а это может быть очень существенным для кассовых сборов. В общем, куда ни кинь… Хотя, я была бы только рада ошибиться.
11.12.2017 13:08 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Да, я согласна, поэтому у меня всегда были некоторые сомнения насчёт фильма про Кеноби, хотя сама идея привлекает.
11.12.2017 18:12 Ответить Сообщить модератору
Родривар Тихера 0 Родривар Тихера
Не так давно то ли Пабло Идальго, то ли еще кто из сюжетной группы сказал, что во время приказа №66 погибла только половина джедаев. Кроме того, упоминалось, что из тех, кто в Ордене имел право носить световой меч около половины вообще не участвовали в войне по тем или иным причинам. Плюс Корпус Обслуживания, члены которого к участию в боевых действиях тоже не допускались...
В общем, получается, что формально Орден джедаев получил хоть и сильный, но отнюдь не смертельный удар. Собственно, можно было бы показать то, почему джедаи на самом деле слили Палычу, если у них еще оставалась такая масс "активных штыков" в запасе. Напомню, что форсъюзер без тормозов - что темный, что светлый - страшная сила! Вот и показали бы, глазами Оби-Вана, как Палыч и Вейдер (в основном) загнали их под шконку и выпилили нахрен. По крайней мере тех, кто не перешел на сторону Империи.
П.С. Да, надо еще помнить, что по замыслам Лукаса Инквизиторий был первоначально частью Ордена джедаев - они боролись с изменниками и перебежчиками в рядах джедаев во время ВК - и якобы этот самый Инквизиторий, во время переворота, попросту перешел на сторону Палыча! Так что, пауан-инквизитор, бывший Страж Храма, из "Ребелов" заиграл совсем иными красками в этом свете.
14.12.2017 15:11 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Если бы я, предположим, писала фанфик про Кеноби, то, будучи на месте Оби-Вана, захотела бы выяснить всю подноготную Энакина и начала бы с его матери. Ведь понятно, что история из разряда "я сама его родила" имеет под собой тщательно скрываемую основу.
14.12.2017 18:29 Ответить Сообщить модератору
Marinist 0 Marinist
Да Эничка сынок Палпатина, чего уж там.
25.03.2018 21:30 Ответить Сообщить модератору
Guest
Комментарий был удален администратором

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             

Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях