• Новости


Лоуренс Кэздан рассказал, почему он ушёл из «Звёздных Войн»

Лоуренс Кэздан

«Это был прекрасный опыт, но больше я не хочу этим заниматься». Таким был первый ответ, который Лоуренс Кэздан дал несколько лет назад главе Lucasfilm Кэтлин Кеннеди, когда она предложила ему принять участие в создании совершенно нового цикла фильмов по «Звёздным Войнам». Это было ещё до того, как франшиза перешла в руки «Диснея».

Во время своего выступления на кинофестивале в Остине Кэздан, который был соавтором сценария к фильмам «Империя наносит ответный удар» и «Возвращение джедая», признался зрителям, что в ту пору у него не было интереса возвращаться к космической опере.

Однако, после того, как его уговорили встретиться с Джорджем Лукасом, он узнал, что [у Lucasfilm] есть проект спин-оффа, главным героем которого является Хан Соло. Как оказалось, Хан Соло является любимым персонажем режиссёра. Однако, как только Кэздан согласился взяться за написание сценария для фильма «Соло: Звёздные Войны. Истории», он оказался втянутым в работу над «Пробуждением Силы» и, в итоге, заработал себе очередной титул соавтора.

Хотя ничего подобного Кэздан не планировал, он назвал это «очень хорошим опытом» и согласился остаться, чтобы написать сценарий для «Соло», если Lucasfilm также привлечёт к этой работе его сына Джонатана.

«А потом студия спустила фильм на тормозах,— сказал Кэздан собравшимся в зале, очевидно, намекая на тот факт, что „Соло“ дал весьма скудную кассу.— Но в этом нет ничего необычного».

Но дело было, по словам Кэздана, не в прокатной судьбе «Соло»: он просто хотел вернуться к режиссуре, которая всегда была его истинной страстью. Тем не менее, в Lucasfilm продолжали надеяться, что он продолжит своё сотрудничество с ними, и даже отправляли курьера к нему на дом, чтобы передать сценарий.

«Я никогда не видел этого бедного курьера, которого они посылали,— сказал Кэздан зрителям.— Я сказал: „Нет, я не могу взяться за это“. Я не хотел сидеть и читать чужой сценарий к фильму „Звёздных Войн“. Меня просто не интересуют „Звёздные Войны“».

Потом он добавил: «Не думайте, что я не понимаю, как мне повезло, что к моим дверям посылают курьера со сценарием „Звёздных Войн“, а я могу сказать: „Нет, я отказываюсь“. Нужно иметь весьма привелигированное положение, чтобы сделать это, и я никогда не воспринимал это, как должное».

* * *

Источник: SyFy

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Лоуренс Кэздан, Звёздные Войны истории, фильм про Хана Соло, Lucasfilm

Комментарии  

Nexu +3 Nexu
Я написала, что студия спустила "Соло" на тормозах, но в оригинале Кэздан сказал "the studio blew it", что я затрудняюсь точно передать русскими словами. Возможно, это что-то типа "облажалась с ним", "зафейлила его", "испортила", "слила в унитаз". Я решила не придавать этим словам слишком много экспрессии, потому что не знаю, что вкладывал в них режиссёр.
29.10.2019 19:44 Ответить Сообщить модератору
Bersev +1 Bersev
Слишком рано они его выкинули в прокат. Фильм был не готов. Это всё из-за ПД.
29.10.2019 20:48 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Согласна. Да и не было никакой необходимости выпускать его в мае. Декабрь был свободен.
29.10.2019 20:52 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             


Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях