• Новости


Трилогия Джонсона и спин-офф «Соло»

Режиссёр Райан Джонсон

Режиссёр Райан Джонсон («Звёздные Войны: Эпизод VIII. Последние джедаи») по-прежнему готов работать над собственной трилогией «Звёздных Войн», но перед этим рассчитывает снять ещё один фильм.

Джонсон в интервью по поводу своего нового фильма «Достать ножи» заговорил о своём совместном проекте с Lucasfilm и сказал буквально следующее:

«На самом деле, они всё ещё формируют график, свой план игры; поэтому, если я смогу втиснуться со своим фильмом в интервале до или во время работы над проектом, то я это сделаю».

Тем временем, сайт StarWarsUnity преподнёс слух о том, что «Дисней» планирует снять спин-офф к фильму «Соло» для своего нового сервиса потокового вещания Disney Plus. Как полагает издание, это не будет продожением истории о Хане Соло, Лэндо и остальных — скорее, это будет история о Моле и Crimson Dawn, как некое переосмысление идеи «Star Wars Underworld». Тема сериала о преступном мире Далёкой-далёкой галактики витает в воздухе уже давно - возможно, какая-то часть материалов уже легла в основу будущего сериала «Мандалорец».

P. S. Джордан Мэйсон (главный редактор сайта Cinelinx) тоже написал в своём Твиттере о том, что слышал много разговоров про Crimson Dawn.

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: ТВ-сериал по Звёздным войнам, Райан Джонсон, фильм про Хана Соло, трилогия Джонсона

Комментарии  

Bersev +1 Bersev
Цитата:
скорее, это будет история о Моле и Crimson Dawn, как некое переосмысление идеи «Star Wars Underworld». Тема сериала о преступном мире Далёкой-далёкой галактики витает в воздухе уже давно - возможно, какая-то часть материалов уже легла в основу будущего сериала «Мандалорец».
15.09.2019 21:39 Ответить Сообщить модератору
Nexu +3 Nexu
Мне не очень нравится, что Диснея постоянно тянет во wretched hive of scum and villainy. Этот шаблон уже изрядно подбит молью, пора выходить на иной уровень.
15.09.2019 22:32 Ответить Сообщить модератору
Bersev +1 Bersev
Новое лицо ЗВ.) Всё в рамках "серой морали" проповедуемой 2К. И новые герои тоже все "серые". Что в "Изгое" (не могли не макнуть восстание в известную субстанцию), что в "Соло", что в сиквелах, что видимо будет и в новых фильмах/сериалах. Как говорится - "Мы - не бандиты, мы - благородные пираты".) Похоже, что каждый мыслит в меру своей собственной испорченности.)
16.09.2019 14:53 Ответить Сообщить модератору
Булочка +1 Булочка
Ну в рунете многие такого хотят, чтобы герои неоднозначные и говна на экране побольше, мрачно-реалистично.
16.09.2019 17:30 Ответить Сообщить модератору
Nexu +3 Nexu
Так если б это хотя бы было мрачно-реалистично...А то у них всё на уровне "Пиратов Карибского моря" и PG-13.
16.09.2019 18:30 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус +4 Дарт Трейус
Протестую. Уровень трилогии Гора Вербински и эпилога Роба Маршалла намного выше, чем у трилогии Абрамса-Джонсона. ПКМ, будучи вроде бы всего лишь аттракционом дали пищу для ума и сердца. ЗВ, которые за счёт РВ стали претендовать на глубину и серьёзность, теперь скатились до уровня театра абсурда в лучшем случае.
16.09.2019 21:46 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Цитирую Дарт Трейус:
Протестую. Уровень трилогии Гора Вербински и эпилога Роба Маршалла намного выше, чем у трилогии Абрамса-Джонсона.

Ну, возможно, хотя мне больше зашёл первый фильм. Он насыщенный действием и логичный. Второй и третий были явным высасыванием сюжета из пальца под аккомпанемент кривляний Джека Воробья. Остальные не смотрела.
17.09.2019 05:58 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус +1 Дарт Трейус
Не могу я первому фильму простить стрельбу по "Чёрной Жемчужине" ложками и вилками, а так его юмор делает серьёзное ещё более серьёзным. Обычно как в кино про пиратов? Либо шаблон благородных разбойников против жадных торгашей. Либо шаблон бармалеев, угрожающих детям да зверям. В ПКМ пираты показаны ожесточённым борьбой за выживание сообществом. В силу проклятья команда ЧЖ жестока выше среднего, однако их лидер не мясник. К излишней и немотивированной жестокости не склонен и ограничивает подобные порывы подчинённых. Есть пират-добряк, в глубине души ищущий приключений - не прибыли, который тщательно вынужден скрывать эту свою слабость, чтоб некоторые собратья не загрызли. Есть тот, кто презирает пиратство, но ради правого дела стал пиратом. А есть законник-государственник, который при этом достоин уважения, бесчеловечным не является в пику противникам (а сначала в сценарии подобную участь ему готовили). Ну, и девчонка-мечтательница, романтизирующая морских разбойников, мечущаяся между ними. Весьма объёмная концепция получилась.

Но именно благодаря "Сундуку мертвеца" и "На Краю Света" смыслы расширяются и углубляются. Появляется Ост-Индская Компания, которая подчиняет себе Государство. "Закон уже не тот". Появляется человек, которому остался должен сам дьявол, хоть и морской. И на фоне Корпорации Цивильных Монстров даже Нежить выглядит человечной, а уж как показаны эмоциональные метания Дэйви Джонса и его попытки сбросить иго, а потом и радость от успеха. Одно время я забыл, что он вроде как главный злодей, в одной конкретной сценке он видится победителем зла. Пираты же под угрозой истребления сплачиваются в анархо-коммуну и дают отпор акулам Империализма.

Но да Джека Воробья превращают из приправы в основное блюдо, и стараются превратить его в клоуна. И в "На странных берегах" это аукнулось. Ему не место в нише героев, он - антигерой. Сценарий его эксплуатирует по на две ставке, и чистая героика в его исполнении провальна. Это как Арамиса с его иезуитским багажом пытаться поставить на роль графа де Бюсси. Благо, с середины фильма появился уиллозаменитель, который исполнил чисто героические функции и отвлёк внимание от неудачи Воробья на этом фронте. Но в принципе Джонни Дэпп с Джеффри Рашем на пару четвёртую часть вытянули, а музыкальный дуэт Родриго и Габриэллы освежил саундтрек.

Для каждого любителя ПКМ была серия, которая была на дне лично для него. Пятая серия в таком случае это дно пробила. Юмор плоский в лучшем случае, доходящий до пошлости в худшем. Началась игра в новые поколения, но достойно передать эстафету смог только Гектор Барбосса, в одиночку не дававший бегемоту упасть в болото. Джек Воробей спился и деградировал (вслед за актёром?). Сын Уильяма Тёрнера - удалой молодец, но тренды стали таковы, что удаль должна теряться на фоне Главного Женского Персонажа. У Карины Смит что-то типа научной степени по астрономии, так случилось, что именно она знает координаты искомого в этой серии острова. И на этом основании Сценарий ей предоставляет привилегию взяться за штурвал и продолжать рулить во время морского боя в штормовых условиях. Благо здравому смыслу, с управлением она в итоге не справилась, сев на мель вместе с кораблём противника. Конечно, взрослые в это время железками друг друга колотили.
В пятой части при грамотной постановке и развёртке взаимоотношений был потенциал на целую трилогию. А получились американские горки с минимумом смысла и правдоподобности. Внятными являются начало и конец, но не то, что в середине.
17.09.2019 14:26 Ответить Сообщить модератору
Aurum +1 Aurum
Цитирую Булочка:
Ну в рунете многие такого хотят, чтобы герои неоднозначные и говна на экране побольше, мрачно-реалистично.


Я вот хочу в Девятке больше единорогов и фей :) Народ ругается на концовку "Повстанцев" со зверушками, а мне понравилось :) По крайней мере, когда пургилы разнесли эскадру Трауна, а Асока не умерла потому, что её "за шкирдан выволокли" - это визуально-наглядным способом устанавливает причинно-следственные связи :) А вот как эти "знающие где добро, где зло", в количестве три десятка штыков улетевших с Крайта, своими силами "победят всенепременно" ПО в 9 мне не ясно :) Тут без магии никак :o Так пусть уж хоть красивую картинку покажут, если они принципиально не хотят исторической и социокультурной логики в сюжете :)

Проблема, ИМХО, не в том, что у них "серости много". А в том, что у них нет однозначности ни в чем - все время на ходу переобуваются. То Люк нужен, аж по самые не могу - то "да не важно, мы и сами ничего..."; то Хакс "рыжий Гитлер" - то тут, я так понимаю, в 9 его тоже сделают "неоднозначным персонажем" :) То их разбили в дрызг - то пофигу, оказывается... Тогда получается, что драмы нет. Все происходящее выглядит некой фантасмагорией, где "все возможно" потому, что "ничто не важно" :) По мне так лучше сказочная, но логика (как последовательность причин и следствий с однозначным результатом) у Филони, чем их "приключения для подростков", в которых вообще никакой логики нет... Закон тождества не работает: то так, то наоборот :) Вот в "Изгое", кстати, в этом плане все "кошерно" (и драматизм, и реализм, и логические связи) - это я для Nexu специально пишу, у нас по этому поводу давнишний спор идет :) И мрачно, и смотрится отлично без подросткового дуракаваляния... Сделали бы в таком ключе номерной эпизод - их бы на руках носили. Ярд бы точно подняли :)

Впрочем, может у них "в штабе крот засел" (в лице 2К)? И они умышленно готовят фанатов к полноценному перезапуску - потому и выпускают сейчас такую херню? :) А как ещё бабло по крупному дважды за одно и то же снять?.. Народец нынче ушлый :)
17.09.2019 11:06 Ответить Сообщить модератору
Nexu +7 Nexu
Цитата:
у них нет однозначности ни в чем - все время на ходу переобуваются
Как я всегда считала и продолжаю считать - никто там не понимал, зачем они снимают трилогию сиквелов и о чём. У них было две главных идеи: чудо-девочка и "убийца джедаев". Чем они будут заниматься, нахрен они нужны и как это связано с историей ДДГ - никто понятия не имел. Начали что-то там сочинять и снимать, полагая, что само рассосётся. Даю гарантию в 146%, что в 2014 году они даже не помышляли снимать историю о воскрешении Палпатина. Зачем был нужен какой-то нелепый и никчёмный Сноук, если промывать мозги Бену мог бы непосредственно сам Палыч? И это выглядит гораздо логичнее, потому что у Императора - давние дела со Скайуокерами, а Сноук - просто сбоку припёка, и ему нет никакого смысла 20 лет гадить в мозг Бену. За это время он собрал бы и выдрессировал десяток форсъюзеров.
17.09.2019 18:29 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             


Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях