• Новости


Disney переименовал корабль Бобы Фетта

 Раб-1

«Раб-1» больше не существует — да здравствует «Звездолёт Бобы Фетта»! В последней коллекции LEGO знаменитый транспорт Бобы Фетта избавился от названия «Раб-1»: по указанию «Диснея» он теперь именуется просто звездолётом Бобы Фетта (Boba Fett’s Starship).

LEGO boba fett ship

В прошлом месяце проходил ивент LEGO Fan Media Days, и некоторые фанаты, включая бренд-директора сайта Jedi News Джеймса Бёрнса, спросили о причинах переименования корабля у членов команды LEGO Star Wars Майкла Ли Стоквелла (ведущий дизайнер) и Йенса Кронвольда Фредериксена (директор по дизайну). Вот что они ответили:

Йенс: Да, это «Звездолёт Бобы Фетта», и так же он называется в наборе по сериалу «Мандалорец».

Майкл: Да, я создал новую модель. Мы больше не называем его «Раб-1». Это — «Звездолёт Бобы Фетта».

Джеймс (Jedi News): Хорошо, а почему было решено отказаться от названия «Раб-1»?

Йенс: Наверное, это не такое большое событие, чтобы делать официальный анонс; просто «Дисней» не хочет больше использовать это название.

* * *

Источник: Jedi News

P. S. Пока не известно, собирается ли «Дисней» убрать название «Раб-1» из всего канона, или только из сопутствующей продукции. Возможно также, что в грядущем сериале «Книга Бобы Фетта» этому внезапному переименованию дадут какое-то объяснение. Лично мне это название всегда казалось странным и довольно нелепым, однако переписывать канон сорокалетней давности я считаю ещё более нелепым. Разумеется, все мы понимаем, откуда дует ветер и кого оскорбляет словечко «раб».

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Боба Фетт, Disney, клоны, Раб-1

Комментарии  

Mace +5 Mace
Ох уж этот либеральный тоталитаризм...
28.06.2021 12:49 Ответить Сообщить модератору
Nexu +7 Nexu
Угу. Давайте заодно отменим Джа Джа - это карикатура на жителей Ямайки; отменим Ватто как уничижительный прообраз еврея-торговца; Падме из приквелов отменим - сексуальная объективация несовершеннолетних. Энакин и Шми что-то уж слишком вольготно жили на Татуине - введение зрителей в заблуждение касательно истинной природы рабовладельческого строя. Про педофильские игры в "Войнах клонов" даже говорить не будем.
28.06.2021 18:09 Ответить Сообщить модератору
Chosokabe Morichika +4 Chosokabe Morichika
Так-то Lego уже много лет называет известные объекты как-то по-своему. Так, например, Звёздный Разрушитель типа Венатор и Дельта-7 у них называются Jedi Cruiser и Jedi Starfighter соответственно, настораживает то как на этом переименовании заострили внимание.
Вполне возможно, скоро Лею будут звать не Лея, а Ниобе или Хуанита ведь она носит перуанские "бублики"...
28.06.2021 19:33 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
Ну, тут ясно дали понять: именно Дисней больше не хочет слышать это название.
"Тысячелетнего Сокола" LEGO в "транспорт Хана Соло" не переименовывал же.
28.06.2021 19:39 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус +3 Дарт Трейус
Как мне это нравится, шоб они сдохли! Значит, слово запрещено, а явление остаётся. Как одно из канонообразующих, кстати. Совсем заврались. Учитывая то, что после Галидраана Джэнго Фетт сам побывал в рабстве, название его звездолёта как раз в тему.
29.06.2021 22:29 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
Скажу больше - фанаты ЗВ вообще никогда не вкладывали в это название какой-то символизм или вообще смысл. "Раб-1" и пофиг.
29.06.2021 23:03 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             

Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях