«Изгой-один» штурмует миллиард

Кассовые сборы фильма «Изгой-один» («Rogue One») вот-вот преодолеют планку в 1 миллиард долларов. Таким образом, фильм станет третьим по счёту в линейке фильмов «Звёздных войн», которым удалось преодолеть заветный рубеж.

По состоянию на 19 января «Изгой-один» собрал 988 132 599 долларов, из которых $505 165 563 пришлось на Соединённые Штаты. Это — седьмой по счёту фильм, которому удалось превзойти отметку в 500 миллионов.

* * *

Источник: Box Office Mojo

Метки: Star Wars Rogue One

Комментарии  

Vade Parvis 0 Vade Parvis
Любопытно, кстати, что в конкретно России фильм в итоге выступил в прокате очень плохо, хотя отзывы у отечественных зрителей на него сплошь положительные. Всё-таки, похоже, TFA у нас отпугнул от просмотра последующих ЗВ очень и очень многих.
22.01.2017 03:36 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
[q]TFA у нас отпугнул от просмотра последующих ЗВ очень и очень многих[/q]
Думаю. что да. От новой трилогии ожидали совсем не этого - ожидали увидеть триумф Новой Республики и бенефис любимых героев. А новых персонажей нужно было показать на втором плане, и потом снимать про них спин-оффы, сериалы - всё, что угодно. Нам же показали что-то невнятное, больше похожее на презентацию идей, чем на эпик уровня "Звёздных войн".

В результате хайп спал и люди, в которых Дисней своими обещаниями реанимировал интерес к ЗВ, вернулись к истокам и к ностальгическому почитанию классического наследия. Дисней сам рубит сук, на котором сидит, раз за разом выстраивая сеттинг на старой доброй ОТ, при сравнении с которой новый канон только проигрывает, потому что всё отчётливее обнажает свою вторичность. Если к Джоконде подрисовать котиков, цветочки или интерьер шикарного спа, то, наверное, получится прикольный арт-объект, но только лидировать в нём всё равно будет Джоконда, а всё остальное будет восприниматься лишь как пародия.

Прошло 30 лет после Эндора, и что мы видим? Лейя по-прежнему сидит в бункере, постаревший Хан, герой войны, промышляет шабашками, а Люк - последняя надежда галактики - вообще куда-то пропал. После такой депрессивной картины захочется ли зрителям вновь пойти в кино на новые ЗВ? Вопрос риторический.
22.01.2017 07:54 Ответить Сообщить модератору
Mako 0 Mako
Не пожалел денег на RO.
22.01.2017 22:25 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Пишут, что миллиард уже взят.
22.01.2017 22:32 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             

Centax

Другие статьи в разделе "Новости"

Error: No articles to display

Другие мои проекты

Centax в соцсетях