Вслед за ошеломляющим финалом комикса «Дарт Вейдер» начинается новая история — это будет рассказ о приключениях полюбившейся многим читателям доктора Афры. Marvel представляет новый онгоинг «Star Wars: Doctor Aphra», первый номер которого выйдет в декабре этого года. Это — первый онгоинг Marvel, где главным героем является придуманный в комиксе персонаж.
Автором в новой серии выступит Кирон Джиллен, уже знакомый вам по комиксу «Дарт Вейдер», а художником является знаменитый Кев Уолкер.
«Я хотел бы рассказать о том, чем живёт Афра,— сказал Кирон Джиллен в интервью StarWars.com.— Мне кажется, что это — именно то, что я обязан сделать для своей героини: рассказать о том, что заставляет её принимать те или иные решения, выбирать между добром и злом».
Проведя много времени под жёстким прессингом Дарта Вейдера, доктор Афра смогла сбежать и остаться в живых. Если Вейдер
* * *
Источник: Jedi News
Комментарии
+ роман Асока
+ Тёмный последователь (Вентресс)
+ Потерянные Звёзды (главная героиня ярче, проработаннее главного героя, ИМХО)
+ ключевые персонажи вселенной теперь женского пола (мама По с загадочными деревьями, Маз Каната)
так, на вскидку
- Асока — персональный пунктик Филони, он её проталкивает, где это возможно. К тому же, книга — единичная побочка, малозначимая в рамках глобального.
- Тёмный последователь — про Воса и Вентресс, а не только про последнюю. Книга — единичная побочка с новеллизацией невыпущенных эпизодов мультсериала.
- То, что какой-то персонаж вышел у автора лучше другого, вряд ли можно использовать в качестве аргумента в пользу утверждения о "засильи".
- Маз Каната пока что — пустое место, и нет никаких предпосылок к тому, что её роль сильно увеличится в будущих фильмах. Функции Йоды в диснеевском рип-оффе ОТ выполняет Люк. О маме По из комиксов мало кто из аудитории вообще знает, да и персонаж, роль которого в глобальном сюжете сводится к тому, чтобы быть матерью главного героя — это совсем не в тему.
--------------------
Отдельно по поводу утверждения о том, что ключевые персонажи ЗВ теперь сплошь женщины.
7-й Эпизод:
- Мужские персонажи (считая только тех, кто более-менее засветился в кадре) — Сноук, Кайло "Киркомотыга" Рен, "Рыжий Гитлер" Хакс, расистский в сущности своего образа нигга-сайдкик Финн, теряющийся в сюжетных дырах По, Хан, Люк, "злая мачеха"-рабовладелец сиротки Рей, шутеечный офицер с причёской Зорга, вся команда азиатских головорезов, практически все фоновые экзоты, включая Ньен Нумба, адмирала Акбара и "папика" ассасинки у Маз Канаты.
- Женские персонажи — тэтчер-клинтонобразная Лея, смиренная и благочестивая христианская сиротка Рей, мебелеобразная Маз Каната, позорная (и сама по себе выглядящая как одно сплошное злобное высмеивание "крутых" женских персонажей) Фазма, китчевая ассасинка в шмотках из секс-шопа (которая ещё и сидит на коленях у шкафообразного "папика"-головореза), камео дочери Фишер в роли неприметной связистки, азиатка-пилот, которую мы видим ровно в одной сцене. А, ну ещё имеются женские голоса некоторых из рабов-штурмовиков, которых весело убивает совестливый "непредаватель Финн.
Как-то совсем негусто выходит с женскими персонажами в TFA. При этом какого женского персонажа не возьми — всё какие-то совсем дубовые консервативные, сексистские, эксплуатационные клише ("железная леди", "смиренная сиротка", "женщина-ребёнок", "волчица из СС", "милая связистка в штабе", "секси-убийца в латексе и на шпильках", "шлюха в клубе с папиком"). Это, по-вашему, "ключевые персонажи вселенной теперь женского пола"?
С Rogue One всё проще: сколь-нибудь заметных женских персонажей, похоже, будет всего два, из которых в действующем отряде — один. При этом надо ли говорить, что отряд элитных бойцов, в котором женщиной является только один боец, основной отличительной чертой которого является тупо женский пол — это древнее как экскременты мамонта и насквозь сексистское клише?