• Литература


SWCO 2017: новые книги

обложка романа Leia

star wars celebration orlandoВ рамках мероприятия Star Wars Celebration Orlando 2017 состоялся круглый стол с писателями и представителями Lucasfilm. В конце беседы зрителям представили огромное количество новых книг по «Звёздным войнам», включая и те, что войдут в новую линейку «Journey to The Last Jedi», призванную проложить мостик между «Пробуждением Силы» и Эпизодом VIII. Среди анонсированных изданий — комикс «Капитан Фазма», комиксы для детей от IDW под названием «Star Wars Adventures», обновлённые иллюстрированные справочники, книжки-раскраски, буклеты для любителей изготавливать модели и многое другое. В числе художественных книг можно отметить книгу «Фазма» Дилайлы Доусон, роман «Лейя, принцесса Алдераана» Клаудии Грэй и «Легенды о Люке Скайуокере» Кена Лю.

К сожалению, приходится отметить, что книг для взрослых читателей практически не заявлено. Также удручает, что новый канон продолжает эксплуатировать тему классической трилогии и её героев, хотя многим уже хотелось бы, наконец, узнать о событиях тридцатилетнего периода между победой при Эндоре и Эпизодом VII. Но «Дисней», кажется, не заинтересован в том, чтобы наполнять новую вселенную «Звёздных войн» какими-то значимыми событиями, находящими отражение в книжных сериях, как это было раньше. Вместо этого он предпочитает издавать книжки-пустышки, весь смысл которых — это содействие продажам основного продукта.

-stormtroopers
a-wing
aeyntk
annual
bb-8-on-the-run
bb-8
captain-phasma-comics
coloring
creatures-aliens
gotw
i-am-hero
jtr
kirigami
leader-leia
legends-of-luke
leia-book
made-easy
phasma
rebel rising
rebels-files
rise of a hero
stormtroopers
swcp
swfod 1
swfod 2
swfod 3
swsg
tpotf
x-wing

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: книги, Journey to The Last Jedi

Комментарии  

Nexu 0 Nexu
Книга про Лейю явно конъюнктурная; возможно, Клаудиа Грэй даже напишет её хорошо, но... сколько можно, реально? Люк, Лейя, Люк, Лейя. В Расширенной Вселенной мы хотя бы видели развитие этих героев, а тут - какая-то бесконечная "Тысяча и одна ночь".
15.04.2017 21:28 Ответить Сообщить модератору
Джейден Тарк 0 Джейден Тарк
В точку! Я, хоть и совсем недавно приобщился к книжным "Звёздным Войнам", тоже несколько удручён сложившейся ситуацией: думал, будет анонс чего-нибудь нового от, например, товарища Миллера, а тут оказалось, что он пишет лишь для сборника рассказов. Печаль((
16.04.2017 17:01 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis 0 Vade Parvis
Да, очень верно подмечено. Плюс, вновь бросается в глаза зацикленность диснеевцев на "именных" книжках: что ни роман или комикс — то %имяперсонажа% в названии (в крайнем случае — обобщение в духе "stormtroopers", когда речь о статистах) и почти гарантированная сконцентрированность только на его личности в содержимом.

Невероятные приключения, перипетии политики, ловкие афёры? Сложные переплетения судеб как именитых героев, так и простых людей? Зачем, когда можно писать про Личности Исключительных Людей как про нечто самоценное, представляя каждого из основных героев в качестве эдакого "атланта, расправившего плечи", только от личного "триумфа воли" которого зависит судьба окружающей человеческой грязи. Госпожа Розенбаум бы порадовалась, определённо.
16.04.2017 18:13 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
[q]Невероятные приключения, перипетии политики, ловкие афёры? Сложные переплетения судеб как именитых героев, так и простых людей? [/q]
По-моему, мы больше никогда такого не увидим. Что интересно, поначалу, на расчищенном после старого канона пространстве, Диснею удалось сгенерировать больше интересных (ну, скажем так, условно интересных) идей, а потом всё скатилось до уровня именных книжек и тай-инов для школьников.

Признаюсь, от SWCO ждала анонса какой-нибудь новой трилогии или даже целой серии про эпоху между Эпизодами 6 и 7 - ну или, хотя бы, между Эпизодами 3 и 4. В итоге мы получили книжки-раскраски и книгу про Фазму, которая нафиг никому не нужна: ни книга, ни Фазма. Про эту Фазму было столько хайпа, все думали, что она будет немезидой Хана Соло или Люка Скайуокера - ничуть не меньше; в итоге получили странную железную бабу, которая присутствует в кадре две минуты, и даже в эти две минуты ей там абсолютно нечем заняться.
16.04.2017 19:22 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
ссылки запрещены

Алекс жжёт напалмом.
18.04.2017 15:00 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Согласна, в принципе, хоть он и не сказал ничего нового. А SWCO показал, что и в ближайшем будущем нам ждать особо нечего.
18.04.2017 18:13 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             

Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях