• Литература


Комикс по фильму «Изгой-один» восполняет вырезанные сцены

комикс Изгой-Один

Наверняка вам известно, что первый спин-офф «Звёздных войн», фильм «Изгой-один», прошёл сквозь череду повторных съёмок перед тем, как обрести окончательную форму. Режиссёр Гарет Эдвардс высказался вполне определённо насчёт того, что сцены, оказавшиеся на полу монтажной комнаты, мы никогда не увидим. Однако, комиксная адаптация «Изгоя-один», которая включает в себя дополнительные сцены, послужит нам утешением.

Адаптация состоит из шести выпусков, последний из который появился на прилавках книжных магазинов совсем недавно — 6 сентября. Канал «Star Wars Explained» подготовил небольшое видео, где представлено всё самое лучшее из этого комикса. Дополнительные сцены не только заполняют множественные сюжетные пустоты и помогают понять мотивацию персонажей, но также включают некоторые по-настоящему трогательные отсылки к «Звёздным войнам».

Вот ключевые моменты, которые не были представлены в фильме «Изгой-один»:

  • Разговор Галена Эрсо с пилотом Бодхи Руком, в ходе которого Гален уговаривает его оставить службу в Империи и помочь Повстанцам;
  • Побег Джин Эрсо из тюремной камеры в Вобани становится вопросом жизни и смерти, поскольку сокамерница ей угрожает (об этом было сказано в новеллизации — прим. Nexu);
  • Значение Со Герреры в значительной роли усилено благодаря воспоминаниям Джин о своём детстве, проведённом среди Повстанцев. Читатели смогут увидеть самые яркие моменты его жизни, включая милую «пасхалку» из сериала «Войны клонов»;
  • Джин и Лейя встречаются лицом к лицу — правда, лишь мельком, во время флэшбека, где показан спор между Бэйлом Органой и Со Геррерой;
  • Подробно показаны будни Галена в качестве создателя Звезды Смерти, включая флэшбеки с генералом Кренником;
  • Бодхи и K-2SO обсуждают своё «перепрограммирование», которое привело их к участию в войне на стороне Повстанцев;
  • Комикс заканчивается вступительным текстом, с которого начинается «Новая надежда».

Приятно видеть, что герои — в особенности, Гален,— обретают более осязаемые формы, потому что некоторые из персонажей «Изгоя-один» в результате большого количества переделок оказались явно обделены вниманием.

* * *

Источник: Games Radar

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: комиксы, Изгой-один

Комментарии  

Nexu 0 Nexu
В который уже раз вынуждена отмечать, что комиксы в новом каноне "Звёздных войн" выходят лучше, чем всё остальное. Понять не могу, что мешало вставить эти сцены в фильм - он вышел бы гораздо насыщеннее и глубже. Комиксы читают не все, и даже не все в Америке - что уж говорить про остальной мир; получается, что зрителей, по сути, обделили.
14.09.2017 18:42 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Авторы ролика также указывают на некоторое возмущение в Силе в новом каноне, связанное с этим комиксом: в нём показан момент, когда Бэйл Органа спорит с Со Геррерой в присутствии совсем юных Лейи и Джин, но вот в свежем романе Клаудии Грей про принцессу Лейю сказано, что Лейя впервые узнала о причастности своих приёмных родителей к Восстанию, когда ей исполнилось 16 лет.
14.09.2017 20:31 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
И ради этого вырезали РВ. Чтобы поскользнуться на первой же новой кочке. Правда, на рисунке Бейла и Лею не узнать. Последняя вообще на азиатку смахивает (из анимешки сбежала?)
16.09.2017 00:10 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Да, на азиаточку походит, верно :) Для похожести ей бублики на голове закрутили.
16.09.2017 07:28 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
Кстати, что за дерюгу носит в "Изгое" Бейл? Вроде как правитель Альдерана, а одет подобно бомжу. Пытается быть ближе к народу?
17.09.2017 01:19 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Ага, тоже подметила. При том, что прочие представители звёздных систем в аскетизме не замечены.
Вообще, для Повстанцев проводить брифинг с физическим присутствием первых лиц государств - мысль довольно рискованная. Имперцы могут отследить перемещения каждого и сложить два и два: зачем это они все периодически летают на Явин? Тем более что люди, подобные Бэйлу, наверняка давно на заметке у имперской госбезопасности.
17.09.2017 07:02 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
Фикрайтеры такую вакханалию незамеченной не оставили. У некоторых весь Альянс набит агентами Палпатина и Вейдера, которые ведут меж собой подковёрную войну. В некоторых вариациях ситхи про Лею всё знали, и девчонку не трогали, пока Вейдер не забывал приносить по утрам хозяину тапочки.

Не так уж далеко от истины. "Много ботанов погибло", чтобы доставить информацию о ЗСII в Альянс. Между тем Сидиус сам слил эту информацию, чтоб заманить повстанцев и Скайуокера на Эндор. Учитывая то, что к Альянсу примкнули сепаратистские недобитки, закономерно, что кто-то из них ещё в Войну Клонов батрачил на Палпатина.
17.09.2017 23:49 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Жаль, что в фильмах этого не показывают и в новых книгах не рассказывают. Люблю такое: амбиции, страсти, интриги, заговоры, двойные агенты. Наверняка в Альянсе тоже была грызня за власть и за свои интересы.
18.09.2017 05:57 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
Полагаю, если бы в Альянсе всё так печально было, они бы Эндор не пережили. Но когда Империя превратилась в жалкие осколки, мы видели, как Фей'лиа пытался сожрать Акбара. Понадобились вонги, чтобы ботан начал думать о всеобщем благе, чтобы уйти в историю на достойной уважения волне.

Зачастую фикрайтеры во многом перигибают, пытаясь выставить любимчиков в белом свете за счёт нелюбимчиков. Всё "такое" в должном качестве при сохранении уважения ко всем сторонам и участникам можно увидеть в "Правильном решении" и "Дороге наугад". Но такие работы - редкость. Правда, там могущество джедаев и ситхов несколько задвинуто, а статус Избранного означает лишь, что все из под тебя что-то хочут.

Но это лучше, чем "Избранный Силой", где Бен Кеноби, систематически находит одарённых юнцов, натравливая их на "убийцу отца". Или Мон Мотма, которая чуть ли не на самого Сидиуса пашет. Даже на фоне Вейдера-державника, который и юнлингов сохранил, и Дарта Мола на свою сторону переманил, а также посадил на трон Набу свою ставленницу. Сейчас он переманивает на свою сторону делегацию Альянса. И только бедную Лею жалко, у которой на глазах канон рушится в махровое ООСище.
18.09.2017 18:49 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
[q]"Полагаю, если бы в Альянсе всё так печально было, они бы Эндор не пережили"[/q]
Ну, я не подразумеваю какие-то крайние проявления. Но трения и конфликты, безусловно, были. Цель-то, вроде бы, у всех одна, - сбросить Императора и победить Империю, - но интересы разные. Кто-то хочет упрочить своё влияние, кто-то хочет получить преференции в торговле, кто-то - компенсации за то, что на его планете строили звездолёты для Альянса.
18.09.2017 20:00 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
Помимо того, что противоречия могут возникнуть на почве разного видения светлого будущего. На такой почве всегда могут вырасти безбашенные фанатики, которых временами используют крайне циничные личности.
19.09.2017 01:14 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Да, и это - тоже. Я люблю подобные вещи, и хотелось бы, чтоб это присутствовало в ЗВ. Разумеется, я не предлагаю сделать из ЗВ сериал "Карточный домик"; мне, в принципе, нравилось, как политика освещалась в приквелах. Жаль, что в ПС не показали Новую Республику с её парламентом.
19.09.2017 06:05 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             

Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях