• Статьи


Создания из света

вульптекс - Эпизод VIII Звёздных Войн

Это существо зовётся «вульптекс» (vulptex). Во множественном числе — «вульптексы» (vulptices). Фанаты «Звёздных войн» знают его как «хрустальную лисицу», но больше им ничего не известно об этих скрытных существах.

Они — обитатели богатого минералами мира под названием Крайт; вульптексы бегают среди солончаков и зарываются в глубокие норы на этой планете, некогда служившей пристанищем для Повстанческого Альянса — эти события в галактической истории восходят к периоду классической трилогии.

Прошли десятилетия, и теперь только вульптексы бегают среди этих заброшенных конструкций. Эти животные — доказательство того, что даже самые негостеприимные миры могут быть полны жизни.

Мы поговорили с янилом Скэнланом, главой отдела [ILM] по созданию различных причудливых существ, о происхождении этих стеклянных зверюшек.

«Идея заключалась в том, что эти фантастические создания фактически переняли структуру поверхности планеты и сделались кристаллическими»,— говорит Скэнлан.

Дизайнеры черпали вдохновление из «хрустальных люстр и того эффекта свечения и преломления света», которые они создают.

Существа были разработаны Аароном Макбрайдом, а название «вульптекс» придумал член Сюжетной Группы Lucasfilm Пабло Идальго, который переиначил латинский термин «vulpes», означающий лисицу.

Лисиц, которые вместо меха покрыты драгоценными камнями, легко представить, но гораздо сложнее визуализировать, и ещё сложнее — воплотить в реальности. За помощью дизайнеры обратились к лучшему другу человека.

«У нас была маленькая собачка, и мы сделали для неё костюм, который покрыли прозрачными соломинками для коктейлей,— сказал Скэнлан.— Было удивительно наблюдать за тем, как эта собачка бегает. Она бегала и прыгала, и это были замечательные движения. При этом также получался отличный звук, потмоу что тоненькие соломинки двигались вместе с животным».

Собачка послужила добровольцем ради тестирования, чтобы дизайнеры смогли понять, как будет маневрировать покрытое длинными кристаллами существо, и где нужно сделать больше пространства между кристаллами. Основываясь на этом, отдел по созданию экзотических существ сделал аниматронных марионеток, которые можно было использовать в сценах с актёрами. Было также изготовлено несколько статичных моделей, чтобы оцифровать их и использовать в анимации.

Эти существа — не просто занятные представители фауны Крайта; они должны сыграть важную роль в истории.

«Они живут в норах и в туннелях под поверхностью планеты,— говорит Скэнлан.— И настаёт время, когда их способность светиться во тьме сможет послужить путеводной звездой для наших героев».

* * *

Источник: Entertainment Weekly

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Эпизод VIII , Крайт, вульптекс

Комментарии  

Vade Parvis +2 Vade Parvis
"Animatronics, puppetry, phisical effects" — неужели кто-то ещё покупается на эту завлекалочку? Самое смешное, что в данном случае аниматроника, насколько мне удалось понять на слух фичуретку, даже не будет использоваться в фильме, а нужна только для того, чтобы фанбойский скам бился в экстазе от демонстрируемой любви к традициям и "духу истинных ЗВ" (формально — в качестве основы для новомодного метода создания CGI путём сканирования).

Ну и образ, конечно, вообще не впечатляет. Это же тупо лиса! Неужели нельзя было хоть чуточку более оригинальную внешность придумать? Ну хотя бы взять за основу какой-нибудь вымерший вид.
21.11.2017 17:08 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
[q]Это же тупо лиса! Неужели нельзя было хоть чуточку более оригинальную внешность придумать? [/q]
Ну да, меня это постоянно раздражает в новых ЗВ. Если хотелось ассоциации с хрусталём - могли бы придумать каких-нибудь воздушных, тонких, изящных существ, почти прозрачных, не похожих ни на что ранее увиденное. И как может шерсть состоять из кристаллов? Эти зверюшки что - на кремниевой основе? Как кристалл может прорастать в кожу?
21.11.2017 18:03 Ответить Сообщить модератору
N909 0 N909
Ну можно предположить, что шерсть у них не такая как земных зверушек, и может, к примеру, служить для вывода каких-нибудь солей из организма. Вот они на ней кристаллизуются и получается такое чучело.
21.11.2017 20:15 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Можно, конечно, предположить. Просто когда видишь лису, то и думаешь о ней, как о лисе, а не об экзотическом существе.
Правда, это, скорее, песец.
21.11.2017 21:04 Ответить Сообщить модератору
N909 +2 N909
В общем, с учётом этой теории, это получается не сказочная кристаллическая лиса, а потный соляной песец =D
21.11.2017 21:18 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Вдобавок, ещё и светящийся :)
21.11.2017 21:19 Ответить Сообщить модератору
N909 +1 N909
Ну раз у них такая активная кожно-шерстистая выделительная система, то вся поверхность тела и не только, прекрасная среда для жизни всяких микроорганизмов, а раз они там еще в пещеры всякие захаживают, то в пещерах часто встречаются организмы флуоресцирующие. Короче, я бы такое дома не стал бы заводить)
21.11.2017 21:37 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             


Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях