• Слухи


«Дисней» хочет вернуть себе фанатов

Рэй в Эпизоде IX Звёздных Войн

По сети начал распространяться новый слух: якобы, Disney решил произвести масштабную переоценку ценностей и избавиться от сотрудников, придерживающихся политики SJW, ибо высшее руководство компании неожиданно осознало, что выражение «Go Woke Go Broke» (в вольном переводе — «Захочешь угодить всем — останешься ни с чем») — это не просто слова. Смена курса, затеянная руководством «Диснея», может благоприятно сказаться на судьбе Marvel и «Звёздных Войн», считают фанаты.

Слух исходит от ютубера по имени Overlord Doomcock, который утверждает, что неоднократно слышал эту информацию от самого надёжного источника, и тот факт, что [разговоры о смене курса] возникали снова и снова, позволяют ему считать, что за этим действительно что-то есть.

«Согласно источнику, который до этого никогда не подводил,— говорит Doomcock,— поклонники „Диснея“ вот-вот узнают нечто сногсшибательное. Как говорят, приоритетной задачей для „Диснея“ является избавление от SJW».

(SJW означает «Social Justice Warrior», борец за социальную справедливость. Этим лейблом награждают людей, которые воинственно проповедуют в обществе т. н. «прогрессивные» взгляды — например, мультикультурализм.— Прим. Nexu)

Как утверждает Doomcock, компания «Дисней» озабочена тем, что стала терять прибыль. В руководстве внезапно осознали, что иногда клише — это действительно просто клише, и что если постоянно придерживаться актуальной политической повестки, то можно вылететь в трубу.

«Декларация будет разослана во все уголки диснеевского зачарованного королевства,— продолжает Doomcock.— „Дисней“ — это бизнес, который должен продвигаться. И с этого момента клиенты будут на первом месте. Период „социального пробуждения“ (вольный перевод термина „woke“) завершился, ибо Мышь проснулась с жутким похмельем, и это — новая реальность компании».

Далее Doomcock сообщает, что отныне все сотрудники «Диснея» начнут относиться к фанатам с уважением.

«Мой источник сообщил мне, что в „Диснее“ грядут серьёзные изменения внутренней политики,— заявляет блогер.— Фанатов с грязным ртом — неважно, что они говорят и на чьей они стороне,— больше никто не будет терпеть. Это касается всех, кто работает на „Дисней“. Всех, включая Бри Ларсон, включая Сюжетную Группу Lucasfilm и всех, кого когда-лио нанимала Кэтлин Кеннеди».

По словам Doomcock, ему прямо сказали, что такой человек, как Бри Ларсон, больше не сможет работать в «Диснее», если она продолжит троллить фанатов.

Он также утверждает, что перемена курса будет означать и изменение отношения к своим персонажам — таким, как Люк Скайуокер и Ник Фьюри. По его словам, «Сюжетной Группе больше не будет дозволено унижать Люка Скайуокера в знак протеста против патриархальных ценностей. Ника Фьюри больше не будут унижать историями о том, как кот вырвал ему глаз».

Он заявляет, что фраза «Go Woke Go Broke» находит отклик у «Диснея» и, если утечка информации верна, то изменения к лучшему уже не за горами.

Как сообщил ему его источник, прозрение произошло не просто так: оно продиктовано экономическими реалиями 2020 года в сочетании с падением доходности компании и снижением стоимости её франшиз — таких, как «Звёздные Войны». Всё это заставило руководителей трезво взглянуть на ситуацию. Они понимают, что фанаты отвернулись от своих любимых вселенных из-за проводимой политики идентичности.

Doomcook также упоминает о некоторых других слухах, в частности — о «стирании» трилогии сиквелов и о возвращении Джорджа Лукаса. Как он говорит, всё это делается с единственной целью — вернуть фанатов к «Диснею». По его словам, боссы компании «понимают, что они нанесли своим дорогостоящим брендам огромный ущерб, когда позволили, чтобы их проектами завладели все эти толерантные и мультикультурные штуки».

Слухи об изменениях в политике «Диснея» появились вскоре после объявления печальных итогов третьего финансового квартала, когда обнаружилось, что общая выручка компании в годовом исчислении снизилась на 42%, а прибыльность акций — на 94%. CBS News сообщает, что «Дисней» в третьем квартале потерял 4,7 млрд. долларов, а её прибыльность падает подобно бревну, срывающемуся вниз с водопада.

* * *

Источник: Bounding Into Comics (с небольшими сокращениями)

P. S. За идею статьи спасибо камраду Мактрахер.

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: фэндом, Disney

Комментарии  

Bersev +4 Bersev
Думкок это же второе издание Майка Зиро.))
01.09.2020 22:06 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
Да я тоже думаю, что Диснеи никогда на такое не отважатся :)
01.09.2020 22:09 Ответить Сообщить модератору
Mace +2 Mace
Тоже не верю. Там такой крик поднимут, если они начнут выкидывать подобные фокусы, что им все парки разнесут те, чьи жизни имеют значение.
02.09.2020 02:06 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
Не, ну можно, конечно, сделать это умно и не лезть на баррикады. Ничего открыто не декларировать, но в настройках у себя немного подкрутить.
02.09.2020 05:51 Ответить Сообщить модератору
501Legion +4 501Legion
это слишком хорошо чтобы быть правдой.
надо снимать фильмы с продуманной и распланированной историей и чтобы не переписывать сценарий и не подгонять персонажей на ходу. а всяким дерьмом аля мандалорец и прочей фигней подкупить можно только не особо искушенных фанатов. нормальные перцы и перчихи на такой шлак не ведутся.
02.09.2020 17:46 Ответить Сообщить модератору
Nexu +4 Nexu
Я всегда говорила, что Диснею нужно было вначале потренироваться на кошечках - то есть, на фильмах типа "Историй", не нарушающих структуру привычной фанатам вселенной. И в это же время тщательным образом прорабатывать пост-эндор на своей внутренней кухне, заимствуя всё самое лучшее из РВ. Они вполне могли снять впоследствии трилогию по НОДу, выведя на первый план новых героев и отдав дань уважения старым. На этом, теоретически, вторжение в РВ можно было закончить и дальше описывать будущее, отстоящее лет на сто от классической трилогии - чтобы никому не мешать и никого не задевать, а также чтобы сохранить для фанатов ТУ вселенную в том виде, к какому они привыкли.

История комикса "Наследие" показывает, что далёкое будущее вполне может сохранять аутентичность ЗВ, быть самодостаточным и интересным.

Но нет, диснеи будут насиловать эпоху гексалогии, пока всем не осточертеет. Что нового привнёс "Мандалорец"? Если бы не указали, что в нём события происходят после Эпизода VI, можно было даже не заметить. Тот же Татуин, штурмовики в белом, плохие имперцы и угнетённые простолюдины.
02.09.2020 18:08 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis +3 Vade Parvis
Тут уже сам Бойега открытым текстом ругает диснеевцев за бестолковость его персонажа и раздувание его роли в маркетинговой кампании:
kg-portal.ru/.../...
02.09.2020 20:43 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Ага, читала это сегодня в англоязычном варианте. Комментаторы удивлялись, почему Бойега защищает Абрамса. Ведь Джонсон дал ему целую сюжетную арку в Эпизоде VIII, а Джонсон низвёл роль Финна до беготни собачкой следом за Рэй.
02.09.2020 23:10 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             

Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях