Кто скрывается под шлемом Мандалорца?

сериал "Мандалорец"

Если вы спросите режиссёра Брайс Даллас Ховард про работу с Педро Паскалем на съёмках сериала «Мандалорец», то она мало что сможет рассказать, потому что с Паскалем она не работала.

«Он был на репетициях своего бродвейского спектакля «Король Лир», и поэтому, когда мы снимали мой эпизод, Паскаля с нами не было»,— сказала она в беседе с корреспондентом Vulture.

Во время съёмок вместо актёра под мандалорской бронёй были дублёры и каскадёры. В титрах к данной серии дублёрами «Мандалорца» значатся два человека: Брендан Уэйн и Латиф Кроудер. По словам Ховард, она, преимущественно, работала с Уэйном. «Он дал мне абсолютно всё, что требовалось от этого персонажа, мы сообща смогли прийти к нужным решениям и сделать всё наилучшим образом»,— сказала она.

Уэйн, внук легендарного Джона Уэйна, звезды прошлого века, снимается в кино с 2001 года и появлялся в таких сериалах, как «Ангел» и «Агенты Щ. И.Т.». «Мандалорец», к слову говоря, не является для него первым космическим вестерном – в 2011 году он снимался у Джона Фавро, создателя «Мандалорца», в фильме «Ковбои и пришельцы».

Уэйн рассказал Vulture, что работал в каждом эпизоде первого сезона «Мандалорца», а со следующей недели собирается приступить к работе над вторым сезоном. По словам Уэйна, которому всё это время приходилось оставаться в тени, он видел Паскаля на съёмочной площадке «часто», и они вместе обсуждали, в частности, как должен двигаться герой на экране.

«Паскаль мог спросить меня, а я — его: а почему вот в этой сцене ты двигаешься именно так? И это происходило постоянно,— сказал Уэйн. – Что мне особенно нравится в нём, так это то, что он не зазнаётся. Он – просто актёр, я говорю это в хорошем смысле. Он любит учиться, ему нравится работать сообща, и у него это прекрасно получается».

Использование во время съёмок каскадёров и дублёров – многолетняя традиция в кинопроизводстве, которая с появлением CGI стала лишь более многогранной. Что же касается «Звёздных Войн», то это – тоже не первый случай, когда персонажей на стадии пост-производства заменяли дублёры: в конце концов, Джеймс Эрл Джонс во время съёмок классической трилогии никогда не носил шлем Дарта Вейдера. Поначалу его, как голосового дублёра, даже не упоминали в титрах фильмов «Новая надежда» и «Империя наносит ответный удар».

Ховард отмечает, что голос «Мандалорца» в сериале на сто процентов принадлежит Паскалю, и он был записан после съёмок. Она считает, что персонаж, которого мы видим на экране, является прекрасным примером «настоящего коллективного творчества».

«Все сообща пытаются выяснить, каким должен быть этот герой. Как он проявит себя в тот или иной момент, как поступит. Что им движет, что он чувствует. Вот примерно такой логике мы следовали во время съёмок»,— говорит она.

Каков же итог? Этот персонаж настолько загадочен, что вы даже не можете быть уверены в том, кто его играет.

* * *

Источник: Vulture

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Педро Паскаль, сериал Мандалорец

Комментарии  

Nexu +4 Nexu
Была в командировке, поэтому опоздала с новостями, к сожалению.

Интересно: а Джону Фавро не кажется, что из-за таких вот уловок они ходят по тонкому льду? Зачем вообще снимать Педро Паскаля, если дублёр играет не хуже (а возможно, даже лучше), а под шлемом всё равно не видно? И как вообще много Педро Паскаля в этом сериале? Начинает попахивать обманом.
14.12.2019 10:50 Ответить Сообщить модератору
Nexu +3 Nexu
Ну, в этом сериале, надеюсь, такого вотэтоповорота не будет, т.к. герой явно разговаривает мужским голосом.

Кстати, неприятно режет слух, что все знакомые называют его просто "мандалорец". Звучит весьма странно и глуповато.
14.12.2019 12:01 Ответить Сообщить модератору
Bersev 0 Bersev
А разве Энфис Нест разговаривала женским?))) И кстати как там Mandalorian пишется в женском роде?)))
14.12.2019 12:12 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
На тему того, что М. - это женщина, было много спекуляций, но, как мне кажется, на такую подставу диснеи не пойдут. Слишком предсказуемо. К тому же, были закадровые фотки Паскаля в броне. Да и во флэшбеках он выглядит явно пацаном.
14.12.2019 12:22 Ответить Сообщить модератору
Bersev +1 Bersev
Я тоже так думаю. Просто шучу.))
14.12.2019 12:42 Ответить Сообщить модератору
Щербаков Андрей +2 Щербаков Андрей
то-то еще будет, когда в голливудском кинематографе заработает DeepFake
14.12.2019 15:27 Ответить Сообщить модератору
501Legion +3 501Legion
пофиг кто там под шлемом главное что в итоге а в итоге лютое днище. если в первых сериях ещё теплилась надежда то в итоге это просто позорище. сериал где нету даже сюжета. всё создано ради отсылок и мэмасиков, в сериале вообще ни о чём не рассказывается. показывают только то как чувак движется от пункта А к В а дальше С и Д. особо не ждал ни чего, но теплилась надежда но каждая серия хуже предыдущей.
Если войну клонов любят и уважают за персонажей за истории, то такое ощущение что было оно сделано богами, по сравнению с МАНДОЙ, хотя тот же Филоне тут есть. очень всё херово оказалось по факту.
14.12.2019 16:39 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
К сожалению, да. Серии никак между собой не связаны, а события не имеют ровно никаких последствий. Зачем нам это показывают и называют сериалом, мне совершенно непонятно.
14.12.2019 16:52 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +2 Renavallanza
Абсолютно примитивный и пустой сериал, тупо дешёвый пафос, клише на каждом шагу. Удивительно, куда катится кинематограф, выпускают полное дерьмо, при этом оценки высокие, ну как люди ставят этому сериалу на КиноПоиске 7.9, на IMDB 9.1, ну как? Да и ещё такой огромный бюджет, на что ушли эти деньги? Серии короткие, ничего особенного. Вчера посмотрел последнюю серию, без мата не получалось, какая-то мерзкая блядь-твилечка, команда дебилов с их детскими, пафосными речами, такое ощущение что я это где-то видел лет 25 назад, блядь, ну что за дерьмо. Высокие оценки все губят, ибо и дальше это говно будет сниматься, Дисней пока держится на гигантской фан-базе ЗВ, которые радуются по любому новому анонсу, в надежде, что вот сейчас-то выйдет то самое. С такой большой фан-базой, у ЗВ большой запас прочности, чем и пользуется Дисней, но думаю потихоньку доверие падает, это видно даже по западным отзывам.
14.12.2019 22:42 Ответить Сообщить модератору
Nexu +3 Nexu
Я бы ещё вытерпела подобную вторичную поделку, если бы за всем этим что-то стояло. Но ведь история не получает никакого развития. Мандалорец просто перелетает с планеты на на планету, совершает там какое-то действие - и всё. Персонажи, однажды увиденные, остаются в прошлом. Даже между М. и "малышом Йодой" не происходит никакого взаимодействия. У самого М. нет ни имени, ни лица - договорились уже до того, что и играет его вовсе не Педро Паскаль. Не сериал, а сплошная обманка. И люди ставят этому высокие оценки... Я тоже отказываюсь такое понимать.
14.12.2019 22:52 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +3 Renavallanza
Мы уже все поняли говно-почерк Дисней, берут известных героев и пихают их, при этом на содержание им насрать, также и с сиквелами, ну тот же почерк абсолютно пустого кино, копирование, дешёвый пафос, клише и потом пусть не говорят, что режиссеры снимают самостоятельное кино, один и тот же почерк и в сиквелах и в сериалах, из этого следует что все контролирует Дисней, больше не отмажутся.
14.12.2019 23:18 Ответить Сообщить модератору
Mako 0 Mako
Мне зашел средне Мандалорец, правда я пока только 2 серии посмотрел. Создалось впечатление, что это история в сеттинге старого канона, а не диснеевского.
16.12.2019 20:05 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
К сожалению, там истории вообще никакой нет. Чел просто ходит и делает квесты. Поначалу я тоже думала, что события каждой серии и персонажи будут каким-то образом вплетаться в судьбу главного героя, но нет. Люди, которых он встречает, просто остаются позади.
Но декорации симпатичные, да. И денег явно много потрачено на реквизит.
16.12.2019 20:12 Ответить Сообщить модератору
Максим -1 Максим
ау ребята. какой конкретный прямолинейный сюжет? Глубина? Вы серьезно? наемник с финальной целью? да он просто живет.плывет по течению. Джанго, Боба,Босск, Кэд Бейн. у них были цели в жизни? Кроме как заработать репутацию и много денег? Нет. Вы реально ждали что он с первых серий первого сезона будет ковать судьбы галактик? Да вы просто наивные)))Сериал поставлен в стиле сериало-строев 90х годов. Мини Йода явно вставлен не для одного этого сериала.Этого уже достаточно для старта сериала. Более чем уверен что в последней серии сезона будет интрига.Пока что Мандалорец потенциально самый лучший проект по ЗВ после 3 эпизода. Я все сказал!
16.12.2019 23:14 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
Ну да, в реальной жизни люди могут бесцельно сидеть и пялиться в одну точку, зевать, чесать ногу и спать по восемь часов. Только если это показывать в кино - никто на такое смотреть не захочет.
Никто не ждёт, что Мандалорец будет "ковать судьбы галактик". Но хотелось бы, чтобы все действия, которые он совершает, и все встречи с людьми по ходу сюжета имели какой-то смысл.
16.12.2019 23:27 Ответить Сообщить модератору
Максим 0 Максим
ну вот 7 серия сбор персонажей прошлых серий)
18.12.2019 22:35 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Эта серия получилась поинтереснее остальных. Хотя, конечно, опять штамп на штампе.
18.12.2019 22:38 Ответить Сообщить модератору
Максим 0 Максим
ну вот уже в 7 серии собрали персонажей со всего сезона. и малышь уже удивляет своими способностями)
18.12.2019 22:44 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

               

Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях