• Игры


Новый концепт-арт из отменённой игры про Дарта Мола

Томаш Саколцай - концепт-арт к так и не вышедшей игре про Дарта Мола

Несмотря на то, что он убил Квай-Гона в Эпизоде I «Звёздных войн» — «Скрытая угроза» (1999 г.), большинство фанатов было разочаровано тем. что обладатель светового меча с двумя клинками, Дарт Мол (которого в фильме представлял Рэй Парк, а озвучивал — Питер Серафинович), так быстро попрощался с приквелами: как известно, его разрубил напополам молодой Оби-Ван Кеноби.

Дарт Мол - концепт-арт к так и не вышедшей игреТем не менее, в анимационном сериале «Звёздные войны: Войны клонов» Мол (которого озвучил Сэм Уитвер) вновь стал единым целым, восстановил душевное здоровье и получил роботизированные нижние конечности. Вместе со своим братом Мол стал заправилой преступного мира во Внешних Территориях и даже бросил вызов своему бывшему наставнику, Дарту Сидиусу, вознамерившись стать владыкой ситов. Более старшая версия Мола представлена в идущем сейчас на телевизионных экранах анимационном сериале «Звёздные войны: Повстанцы».

О Дарте Моле также планировалось сделать видеоигру — несколько лет назад её разработкой занималась студия Red Fly Studios, однако Lucasarts заморозил работы над проектом, поскольку как раз в это время Джордж Лукас вёл переговоры о продаже «Звёздных войн» Диснею. После отмены проекта внутриигровое видео и концептуальные рисунки стали появляться в сети. А сейчас художник-концептуалист Томаш А. Саколцай (венгерская фамилия — прим. Nexu) опубликовал на своём сайте ещё больше работ по так и не вышедшей игре. Некоторые из рисунков уже видели свет в 2014 году, однако большая часть коллекции — это ранее нигде не опубликованные эскизы.

«Тогда, в 20111-м, мне посчастливилось работать с Lucasarts и Red Fly Studios, которым я помогал разработать визуальную концепцию для новой франшизы „Звёздных войн“, центральной фигурой которой должен был стать Дарт Мол,— пишет Саколцай на своём сайте.— Действие должно было разворачиваться в будущем, после „Возвращения джедая“, а атмосфера игры предполагалась довольно мрачной и суровой. К сожалению, работа над проектом была начата примерно в то же время, что и переговоры с Диснеем. Игра была отменена после одного года разработок. Я, конечно же, мечтаю вновь получить возможность поработать над проектом, связанным со „Звёздными войнами“ — ведь это так здорово!»

(Большое количество концепт-арта доступно для просмотра на сайте художника).

* * *

Источник: Comicbook.com

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Дарт Мол, игры

Комментарии  

Mako 0 Mako
Самым лучшим симулятором форсъюзера были JO и JA. Там вообще нереальные вещи с мечом можно было вытворять. Оказуаленному TFU такое и не снилось.
13.01.2017 19:22 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Соглашусь - отличные были игры. Давно отчаялась ждать повторения чего-то подобного. Почему бы не сделать игру про Хана Соло? Другие игроделы мучаются от отсутствия идей, а тут - целый готовый мир и сеттигнг под любые жанры, от карточных игр до ММОРПГ. Но они игры для мобилок клепают.
13.01.2017 21:13 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis 0 Vade Parvis
Или про какого-нибудь абстрактного контрабандиста/пирата/охотника за головами/вольного торговца. Мне кажется, это могла бы быть золотая жила: открытый мир, свободный геймплей в духе GTA и Assassin' Creed на планетах и в духе фриланс-симов в космосе, упор на масштаб, свободу действий и "вживание" в мир, имитирующий существование независимо от игрока, возможность открыть уйму тайн, повидать множество ЗВ-шных достопримечательностей и пересечься с кучей "исторических" личностей. При особом желании можно было бы добавить и твист, что, мол, наш наёмник -- потомок джедая, аки Кайл Катарн, что дало бы возмоджномть совместить "криминальный" свободный геймплей с джедайской акробатикой, техниками Силы и саберфайтом.
13.01.2017 23:04 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Да, да, именно так!
14.01.2017 09:07 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis 0 Vade Parvis
Причём у JO/JA до сих пор активное моддерское коммьюнити, и в последние годы его уровень (в частности, количество и качество нового фанатского контента) сильно вырос. При этом те же TFU нынче имеют ценность для коммьюнити только как источники идей, а также графики для рипанья и переноса в ту же JA.
Да что уж там, даже автор этого комментария сейчас понемногу занимается новыми моделями для JA и мечтает когда-нибудь осилить начать собственную глобальную конверсию :)
13.01.2017 23:16 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Ух ты, здорово! Желаю, чтобы всё получилось!
Я ещё в своё время залипала в Dark Forces. Сейчас, конечно, на эту графику без слёз не взглянешь, но тогда... Это был офигенно прекрасный и живой мир ЗВ.
14.01.2017 09:15 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis 0 Vade Parvis
Что немаловажно, JO и JA изначально сделали, помимо превосходной непосредственной играбельности, ещё и феноменально удобными и разноплановыми в плане возможностей для моддинга -- а пару лет назад Raven и вовсе выложили исходники кода в открытый доступ, что вывело модостроение серии на качественно новый уровень и дало ему мощнейший долговременный толчок.
13.01.2017 23:21 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             

Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях