• Интервью


Кэтлин Кеннеди: «Отступить назад и осмотреться»

Президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди

Журнал The Wrap в своём выпуске, посвящённом нынешним номинантам телевизионной премии «Эмми», взял интервью у президента Lucasfilm Кэтлин Кеннеди. Разговор шёл о сериале «Мандалорец», выдвинутом на «Эмми» в 15 номинациях, о технической стороне производства сериала по «Звёздным Войнам» и о том, как история «Мандалорца» вписывается во вселенную, придуманную Джорджем Лукасом — и, конечно же, о «Малыше Йоде». Ниже — наиболее интересные места из этого интервью.

The Wrap: Давайте поговорим о жанре повествования. Каковы были ваши приоритеты в этом плане при работе над «Мандалорцем»?

Кэтлин Кеннеди: Самым важным решением, которое принял Джон (Фавро) было решение поместить мандалорцев на первый план на фоне мифологии «Звёздных Войн». То обстоятельство, что они всё время носят эту свою металлическую броню, позволяло нам не задумываться о том, как они выглядят в своём человеческом обличии. Это было чрезвычайно важным, так как обеспечивало нам некоторую вариативность и позволяло объяснить кое-какие вольности. Так что это было по-настоящему судьбоносным решением, и это была именно та идея, которая возникла у Джона с самого начала.

The Wrap: «Малыш Йода» изначально был частью всего этого?

Кэтлин Кеннеди: С самого начала. Мы не знали в точности, как он будет выглядеть, и не планировали звать его «Малышом Йодой». Но да — он всегда был частью этого [сериала].

Я вчера как раз разговаривала с Джоном [Фавро], так как мы каждую неделю проводим просмотр [наложенных при постпродакшене] визуальных эффектов. Я даже не предполагала, что фильм «Бумажная луна» оказал на Джона большое влияние как раз в то время, когда он размышлял о сюжете ["Мандалорца"]. Вы бы вряд ли подумали о нём как об источнике вдохновения [для «Мандалорца»], но, как только Джон упомянул его, я сразу воскликнула: «Ну конечно же!»

The Wrap: А «Малыш Йода» — это героиня актрисы Татум О'Нил? Я бы тоже не догадался, если честно1. Но зато вы наверняка предполагали, что «Малыш Йода», «Детёныш» — как бы вы его ни называли — станет настоящей звездой.

Кэтлин Кеннеди: Мы на это рассчитывали, потому что всё больше влюблялись в этого персонажа по мере его развития. По тому, как реагировали на него, когда он был на съёмочной площадке, мы понимали, что он, безусловно, станет популярен. Но не думаю, что кто-то мог предполагать, до какой степени это дойдёт. Должна признаться, это было немного неожиданно.

Мы ожидали, какой будет реакция, и поэтому держали его в тайне (Смеётся). В «Звёздных Войнах» мы многое держим в секрете.

The Wrap: В конце прошлого года, когда на экраны вышел [Эпизод IX «Звёздных Войн»] «Скайуокер. Восход», вы сказали, что хотите взять паузу и подумать о том, что будет с этой франшизой дальше. Вы до сих пор этим заняты?

Кэтлин Кеннеди: О, да. Это такой бесконечно эволюционирующий процесс. Как вам известно, в тот момент, когда я решила стать частью «Звёздных Войн», Джордж Лукас уже вёл переговоры с актёрами классической трилогии, Керри (Фишер), Харрисоном (Фордом) и Марком (Хэмиллом): эта сага так полюбилась фанатам, но он её не закончил. Он всегда говорил о том, чтобы снять девять фильмов, и в тот момент он был готов к тому, чтобы завершить задуманное. И поэтому с самого начала мы сконцентрировались на завершении саги.

А теперь мы делаем шаг назад. Эта вселенная наполнялась историями на протяжении целых сорока с лишним лет, и теперь приходит осознание того, что мы имеем дело с мифологией, насчитывающей, по сути, 25 тысячелетий, и что нам стоит приглядеться ко всему этому множеству историй — будь то истории, рассказанные в книгах, или же рассказанные в играх.

Нам просто нужно время, чтобы отступить назад и полностью впитать то, что создал Джордж — а потом мы начнём думать о том, к чему это нас приведёт. Именно этим мы сейчас и занимаемся, и мы получаем от этого огромное удовольствие — и от процесса, и от общения с кинорежиссёрами и множеством других талантливых людей. В мире есть очень много фанатов и очень много режиссёров, на которых «Звёздные Войны» оказали в своё время большое влияние, так что нам предоставлена поистине фантастическая возможность привлекать именно тех, кто действительно хочет быть частью всего этого. Вот чем мы сейчас занимаемся.

The Wrap: Границы между кино и телевидением сейчас явно размываются; считаете ли вы, что телевидение очень важно для будущего франшизы?

Кэтлин Кеннеди: Да, я так считаю. И я видела тому доказательства, главные из которых — акцент на персонаже, расширенное повествование и построение связей. Эта область [творчества] даёт нам прекрасные возможности для подобных вещей.

The Wrap: В этом году на «Эмми» номинировано рекордное количество женщин-режиссёров. Также три из восьми эпизодов сериала «Мандалорец» были сняты женщинами. Это является для Вас приоритетным фактором?

Кэтлин Кеннеди: Вне сомнения, это является приоритетом. Было очень интересно наблюдать за новыми талантами. Сейчас мы работаем над небольшим сериалом про Оби-Вана Кеноби, который снимает Дебора Чоу — она проделала поистине феноменальную работу.

Должна признаться, что мне немного грустно, потому что я люблю Ниа ДаКоста — недавно анонсировали, что она будет снимать продолжение «Капитана Марвел». Она — ещё один режиссёр, к которому я приглядывалась, и я считаю, что она невероятно талантлива. Я уверена, что тот тип телевидения, который формируется сейчас на наших глазах, даст многим людям возможность снимать больше [сериалов], снимать дорогие сериалы с применением большего количества спецэффектов. Это действительно даёт людям возможность перейти к масштабным в техническом плане фильмам. И это выглядит захватывающим. Думаю, мы в скором времени откроем много новых талантов.

---------------

1«Бумажная луна» — это роад-муви, комедия с элементами драмы, в которой мелкий пройдоха по имени Мозес (Моисей) колесит по провинциальным городкам Канзаса времён Великой депрессии и случайно встречает девятилетнюю Эдди Логгинс — бойкую девочку-сироту с сигаретой в зубах. Эдди Логгинс сыграла Татум О'Нил.— Прим. Nexu.

* * *

Источник: The Wrap

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: ТВ-сериал по Звёздным войнам, Кэтлин Кеннеди, Джон Фавро , сериал Мандалорец

Комментарии  

Nexu +6 Nexu
Цитата:
теперь приходит осознание того, что мы имеем дело с мифологией, насчитывающей, по сути, 25 тысячелетий, и что нам стоит приглядеться ко всему этому множеству историй
Офигительное открытие. Главное - своевременное.
22.08.2020 22:16 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус +6 Дарт Трейус
Зашейте ей рот. Открывать нельзя его ей. Пургу несусветную несёт.

Очень "приятно", что бабуля обнаружила 25 000 лет истории. Новые очки подвезли?
22.08.2020 22:21 Ответить Сообщить модератору
Nexu +7 Nexu
Внезапно Кеннеди осознала, что их креативная группа не в состоянии выдумать ничего свежего и оригинального. И тут кто-то подсказал ей, что была такая Расширенная Вселенная...
22.08.2020 22:24 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +2 Renavallanza
Такой бред вообще, Кенннеди обосрала ЗВ, а такой вид делает, будто её все любят и она снимает шикарное кино, 15 номинаций Эмми это цирк, одна политика, Дисней прям все "любят", мы помним продажных критиков-проституток и что делается с оценками на сайтах о фильмах. Ничего не придумали и всё испоганили, говноеды. Дисней это тухлая помойка, эпицентр лгбт, негров, феминизма и остального левого дерьма. Побольше говна снимайте, быстрее обанкротитесь.
23.08.2020 00:08 Ответить Сообщить модератору
Nexu +5 Nexu
У них с "Историями", в принципе, выходило неплохо, несмотря на сшитый из разных логических кусков "Изгой" и средненький, хотя и имеющий потенциал, "Соло". Нужно было просто не бросать, а работать над проектом дальше. Но они там, в Lucasfilm, всё время мечутся и никак не могут определить генеральную линию. У вас есть 20 лет между лукасовскими трилогиями, мать вашу - сочиняйте свои истории про уже известных героев и добавляйте к ним новых. Пригласите писателей, которые работали с ЗВ и умеют писать, а не фриков с самиздата и феминистских куриц.
23.08.2020 00:19 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis +5 Vade Parvis
Левые не стали бы устраивать потогонки в тематических парках и не выкидывали бы огромное количество сотрудников на улицу без средств к существованию в кризис. Да и культивирование образа атланта, расправившего плечи, на каждом шагу, что в художественной продукции (что особенно заметно в их супергероике, и чем дальше, тем больше), что в корпоративной пропаганде, при тотальном игноре простых людей (кроме как в кач-ве массовки в контексте "все мы одна семья, все мы в одной лодке, и топы, и звёзды, и рядовые сотрудники") — тоже какая-то совсем не левая черта. Корпорация "Дисней" даже на проводников минимальных социал-демократических идей совсем не тянет.

Вообще, доминирующее правое крыло демпартии, которое представляют голливудские бонзы — такое же правое дерьмо, как неоконы, либертарианцы и подобные им, только под "прогрессивным" соусом. Ну, может, чуть-чуть левее за счёт того, что не позволяет себе столь прямолинейного людоедства и вынуждено хоть немного делать вид, что ему важны не только интересы крупного бизнеса.
23.08.2020 10:33 Ответить Сообщить модератору
Nexu +3 Nexu
Замечательная иллюстрация, очень красноречивая.
Капитализму в принципе нет дела до социальной ответственности, охраны окружающей среды и вот этого вот всего. Он успешно мимикрирует, пока существуют сдерживающие факторы. Предсказания о том, как миром будут править гигантские корпорации, сейчас совсем не кажутся фантазиями.
Цитата:
все мы в одной лодке

Это Мадонна, кажется, пыталась въехать на белом коне с подобным тезисом, но была жёстко высмеяна.
Цитата:
при тотальном игноре простых людей
Да и непростых тоже. Вспомним, как они выбрасывали режиссёров из проектов.
23.08.2020 11:10 Ответить Сообщить модератору
Mace +3 Mace
Блаблабла. Это всё, что она умеет. Туманно и витиевато погружать нас в мир собственной некомпетентности. Бессодержательный флюгер, который ни на что не способен.
23.08.2020 14:30 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             

Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях