• Новости


Эпизод VIII: не джедай, а джедаи

Когда стало известно название Эпизода VIII «Звёздных войн» — «The Last Jedi» — фанаты сразу же задались вопросом: в каком числе тут используется слово «Jedi»? Оно, как известно, в английском языке является неизменяемым. Большинство решило, что речь идёт о последнем джедае. Как оказалось, неверно. Сегодня официальные региональные твиттеры «Звёздных войн» опубликовали логотипы на французском, немецком, испанском, итальянском и португальском языках, и стало ясно, что правильное название фильма — «Последние джедаи».

los ultimos jediles derniers jedigli ultimi jedi

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Эпизод VIII

Комментарии  

Mako 0 Mako
Это в корне меняет дело!
18.02.2017 08:50 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Только звучит не очень :)
18.02.2017 09:23 Ответить Сообщить модератору
Князь Мышкин 0 Князь Мышкин
Звучит еще хуже, чем "Последний джедай", поскольку слово "последний" обычно ассоциируется с единственным числом. Так и фильм Последний самурай можно было назвать Последние самураи (кто смотрел, тот поймет).
Однако теперь становится интересно, кто является вторым рыцарем? Ведь не может же Люк за один эпизод натренировать Рей до уровня хранителя мира и справедливости.
18.02.2017 10:29 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Наверное, Люк в своих скитаниях по задворкам вселенной нашёл каких-то реликтовых труъ-джедаев и выяснил, что последние 20 тысяч лет вся галактика сильно заблуждалась.
18.02.2017 11:44 Ответить Сообщить модератору
Mako 0 Mako
Мне кажется, что Диснею смелости не хватит придумать что-то подобное.
18.02.2017 12:49 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
А мнё чёт кажется, что они ведут нас именно туда. Какие-то птички Силы, деревья Силы... Ах-То, робинзонада Люка...
18.02.2017 13:34 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis 0 Vade Parvis
Храм Уиллов на Джедде и вообще связанная с ней тема "древних и истинных" верований — в ту же степь, как мне кажется.
21.02.2017 20:11 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Угу. И выяснится, что население ДДГ некогда отошло от веры истинной, из-за чего начались в ДДГ войны, хаос, бандитские кланы и джедаи с ситами, которые бились насмерть 20 тысяч лет, но так и не выяснили, кто из них более прав. И придёт Спаситель, и скажет он: "Я научу вас жить в мире друг с другом! Истина есть добро! Пусть возляжет лев рядом с агнцем, ранкор рядом с бантой, а сит - рядом с джедаем. Make love, not war!"
21.02.2017 20:54 Ответить Сообщить модератору
Фома Киняев 0 Фома Киняев
В названии нет никакой изюминки: что "Последний джедай", что "Последние джедаи" - оба звучат поверхностно и блекло, без интриги. Видимо, создатели фильма бояться проспойлерить сюжет, либо не хотят создавать что-то самобытное в плане истории и развития вселенной, а идут по протоптанной дорожке пересказа ОТ, только на новый современный лад. Поэтому и название такое.
22.02.2017 00:12 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Да и сама идея с "Последним %что-то там" довольно потасканная.
22.02.2017 01:04 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             

Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях