• Кино и ТВ


Фильм «Последние Джедаи» был попыткой обнулить всю трилогию

Кайло Рен

Эта статья уже не нова, она была опубликована ещё в июле, но я натолкнулась на неё только сейчас — чисто случайно, когда читала другой материал на этом же сайте. Тема нелогичности трилогии сиквелов «Звёздных Войн», поднятая в статье, тоже была обсуждена зрителями многократно. Интерес тут представялет другое: кажется, что впервые люди, причастные к внутренней кухне Lucasfilm, позволили себе высказать несогласие с решениями, принимавшимися во время работы над трилогией.

Итак, статья:

Трилогия сиквелов «Звёздных Войн» подошла к завершению с выходом на экраны фильма «Скайуокер: Восход», и сейчас уже можно со всей определённостью сказать, что с готовым продуктом всё получилось не вполне гладко: поначалу он двигался в одну сторону, потом резко свернул налево и намеревался продолжить двигаться в этом направлении — до той поры, пока не произошла смена режиссёров и сотрудников, из-за чего для возвращения к прежнему положению вещей пришлось совершить ещё более крутой поворот направо.

В команде не было единодушного мнения по поводу совершаемых маневров, и живым подтверждением этого являются слова одного из редакторов «Пробуждения Силы», который заявил, что, по их мнению, «Последние джедаи» пытались «сознательно обнулить» трилогию.

Появившись в подкасте Light the Fuse, посвящённом фильму «Миссия: невыполнима», режиссёры монтажа Мэриэнн Брэндон, работавшая над «Пробуждением Силы» и «Скайуокером», и Мэри Джо Марки, работавшая над «Пробуждением Силы», поделились своим мнением, когда их спросили, что они думают о втором фильме [трилогии], снятом Райаном Джонсоном.

«Это был иной взгляд на сагу „Звёздных Войн“,— дипломатично ответила Брэндон.— К чести Райана, он не отступал от того, что хотел сделать, а он хотел сломать фильм и пойти в другом направлении. Знаю, что это — спорное решение, но разве это плохо? Он привнёс в него новые элементы».

Однако, потом она добавила, что, «оглядываясь назад, испытывает ощущение, что трилогии и последней её части явно не хватало единого взгляда на вещи».

«Не могу не согласиться,— сказала Марки.— Очень странно, что второй фильм так демонстративно отвергает повествование первого. Мне очень жаль это говорить, но выглядит всё именно так».

«У меня даже нет ощущения правдивости того, что происходит в третьем фильме. Он начался с того момента, где закончился второй, и пытался продолжить историю, но не было такого чувства, что он действительно хотел это сделать… Непохоже на то»,— продолжила Мэри Джо Марки.

«Это было полной противоположностью [первому фильму], и Джей Джею со сценаристом (вначале сценарий к Эпизоду IX писал Колин Треворроу.— прим. Nexu) было очень нелегко понять, что со всем этим делать,— согласилась Брэндон.— Выглядело всё так, будто кто-то другой написал середину твоего романа».

Нелишним будет напомнить, что в Lucasfilm никогда не планировали отдать всю трилогию на откуп Джей Джею Абрамсу. Для работы над последним фильмом трилогии изначально был приглашён Колин Треворроу, и его сценарий под названием Duel of the Fates в большей степени следовал сюжетным линиям «Последних джедаев», чем «Скайуокер». Об этом мы узнали благодаря тому, что сценарий был слит в сеть.

Похоже, что у всех трёх фильмов было только одно общее место: Рэй никогда не планировали сделать Скайуокером по праву рождения. В интервью изданию ScreenRant творческий рукуводитель Lucasfilm Пабло Идальго сказал так: «Мне нравится идея о том. что она станет нашим Скайуокером, не будучи Скайуокером по сути. В нашем представлении „Скайуокер“ — это метафора. И это — не обязательно тот, кто связан [с ним] кровными узами».

* * *

Источник: DigitalSpy

P. S. Ранее Мэриэнн Брэндон попыталась объяснить зрителям некоторые места в Эпизоде IX, ускользнувшие от их понимания, а также призналась в том, что процесс производства фильма постоянно подстёгивали.

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Джей Джей Абрамс, Эпизод VIII , Райан Джонсон, трилогия сиквелов

Комментарии  

Bersev +4 Bersev
Что-то очередную пургу несут (несли)). Как можно отменить "трилогию", если никакой трилогии не было. Не было никакого плана на трилогию и никакого общего сквозного сюжета. Если им не нравится куда свернул Джонсон, ну так он отменял не трилогию )), а семерку (всего лишь). Зато девятка потом "отменила" восьмерку. Так что всё по честному. ))) Им бы вспомнить, что Абрамс никакой не автор "трилогии", и никакого "его" плана на "трилогию" не было. И перестать молоть чушь.
10.12.2020 06:56 Ответить Сообщить модератору
Nexu +6 Nexu
Полагаю, фраза про обнуление трилогии означает, что Райан Джонсон резко сменил вектор и, по сути, лишил смысла большую часть того, о чём шла речь в предыдущем фильме.
Цитата:
Зато девятка потом "отменила" восьмерку.
Так они об этом и говорят.
Цитата:
Им бы вспомнить, что Абрамс никакой не автор "трилогии", и никакого "его" плана на "трилогию" не было
В статье тоже об этом сказано. Суть в том, что первый фильм трилогии задаёт мотив, идею, направление для остальных фильмов, а Джонсон своими "Джедаями" всё это перечеркнул, по большей части. Но он ли в этом виноват? Разумеется, нет. Виноваты те, кто обязан был контролировать целостность сюжета - та же Кеннеди с Бобом Айгером. Но они решили поиграть в авторское кино и поверили в то, что творческая мысль режиссёров, не стеснённая никакими рамками, породит шедевры.
10.12.2020 09:09 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +6 Renavallanza
В большей степени Кеннеди виновата, она нулевая в понимании ЗВ, она вообще не соображает, баранья голова, наверное мечтала всю жизнь дотронуться до творения Лукаса и опозорилась. Джонсон тоже с умной рожей ‘’я так вижу’’ туда же, позорище тупое, вообще не понимающее что такое ЗВ, а сейчас они начали вспоминать мидихлорианы.)))
10.12.2020 11:21 Ответить Сообщить модератору
Nexu +5 Nexu
Прямо живая иллюстрация басни про лебедя, рака и щуку. Меня только удивляет, как люди уровня Боба Айгера вообще решились снимать трилогию в стиле "дядя Фёдор пишет письмо родителям". Это не какой-то инди-проект с бюджетом в десять миллионов, где можно экспериментировать. Им самим-то нравится то, что они наклепали? Блевать не тянет, когда смотрят на это поделие и друг на дружку?
10.12.2020 11:46 Ответить Сообщить модератору
Nexreythe +1 Nexreythe
Настолько эпические блевотроны уже не баснями надо характеризовать, а историческими монографиями времен гражданских войн в поздней Римской Республике про Цезаря, Октавиана и ко. Лучарый хотел историзм, мы его за него огребли. Дальше по расписанию приход орды варов)
10.12.2020 16:52 Ответить Сообщить модератору
Mace +5 Mace
Джонсон - архетипический мудак. Если бы на месте Кеннеди был нормальный продюссер, он(а) бы либо взял(а) Джонсона в ежовые руковицы и тот снял бы нормальное продолжение, а не занимался бы кинотерроризмом, либо просто вышвырнул(а) бы его за шкирятник на улицу с волчьим билетом.
10.12.2020 14:25 Ответить Сообщить модератору
Nexreythe +2 Nexreythe
Слишком уж громко звучит. Кинотерроризм по отношению к кому ? Сборы сами все сказали. Хомяки сглотнули не довясь, акционеры отбили деньги, а на фанатов все также всем начхать. Книги выходят ? Сериалы выходят ? Вот и не рыпайтесь. - все их мнение. Я сомневаюсь что в ближайшее время найдутся аргументы чтобы переубедить эту фантастическую массу человечины.
10.12.2020 16:41 Ответить Сообщить модератору
Mace 0 Mace
Так начхать, что весь франчайз теперь на паузе. Больше всех досталось, конечно, Абрамсу, но аналитики в Диснее, наверное, всё-таки не зря хлеб едят и понимают, что волну Джонсон поднял.
До "восьмерки" всё шло шикарно. После - провал "Соло" и истерика по девятому эпизоду. (С)овпадение? ))
Фанаты-то "взглотнули", но убыток от "Соло" - их рук дело.
10.12.2020 19:46 Ответить Сообщить модератору
Nexreythe +1 Nexreythe
Дэк они и не идиоты, если бы не умели за сухими цифрами видеть реальной картины, не вышли бы так высоко. Тут вопрос в другом - когда до них дойдет, что их манямирок никто не хочет с ними делить ?
10.12.2020 19:52 Ответить Сообщить модератору
Nexu +6 Nexu
Я не знаю, с чего она решила, что смешивание с говном героев, на которых выросло не одно поколение фанатов - это какое-то новаторство и авангардизм. Эпизод VIII Джонсона - это хулиганство такого же уровня, как переводы фильмов Гоблином. Никакой оригинальной идеи, просто берётся объект и выворачивается наизнанку.
10.12.2020 18:38 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +3 Renavallanza
Ага, как удобно, они все обосрали, а потом, оказывается, это уникальное видение! Во как!

- Вот это ваш мальчик?
- Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень!
11.12.2020 01:30 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             

Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях