• Новости


Lucasfilm не даёт хода историям, случившимся после Битвы за Джакку

звёздный разрушитель на поверхности Джакку - Эпизод VII Звёздных войн

Сюжетная группа Lucasfilm блокирует все сюжеты, не относящиеся к фильмам и начинающиеся после Битвы за Джакку, которая в новом каноне положила конец Галактической Империи. Сюжетная группа была создана в 2012 году, когда «Дисней» купил Lucasfilm, чтобы справиться с наплывом мультимедийной продукции, выпускаемой по франшизе «Звёздных войн». Это именно они объявили неканоничной просуществовавшую десятки лет Расширенную Вселенную, и это именно они стоят за всеми крупными сюжетными проектами последних лет.

Если не брать в расчёт новые фильмы и материалы, связанные непосредственно с ними, то эти сюжеты сосредоточены в рамках нескольких специфических эпох: между приквелами и классической трилогией (по большей части, это сериал «Повстанцы»); во времена классической трилогии (комиксы); в период между «Возвращением джедая» и смертью Императора в Битве при Эндоре и уничтожением Империи в ходе Битвы за Джакку, которая случилась год спустя. Если вам не терпится узнать, что же случилось дальше, то, к сожалению, придётся подождать.

Во время презентации новых книг по «Звёздным войнам», «Фазма» и «Лейя, принцесса Алдераана», писательница Клаудиа Грей (которая написала вторую из них), сказала, что ей хотелось бы написать продолжение своего романа «Потерянные звёзды», вышедшего в 2015 году, который приводит читателей непосредственно к событиям Битвы за Джакку, но ей не разрешает этого делать Сюжетная Группа. Писательнице придётся дождаться того дня, когда историям, случившимся после этого события, дадут зелёный свет.

Вот что сообщил в своём Твиттере Брайан Янг (известный блогер, писатель и кинематографист, написавший множество статей для журнала «Star Wars Insider»):

Твиттер - Сюжетная группа не допускает истории после Битвы за Джакку

(Клаудиа с удовольствием написала бы роман с участием Квай-Гона и Оби-Вана, или книгу, где раскрывались бы этические принципы Лэндо.

Клаудиа надеется, что сможет написать продолжение «Потерянных звёзд», но это случится тогда, когда Сюжетная Группа разрешит публиковать истории, произошедшие после Битвы за Джакку.)

Бывалые фанаты «Звёздных войн» знакомы с такого рода блокировками: в 90-е годы Джордж Лукас благосклонно взирал на увеличивающуюся в размерах расширенную Вселенную, однако не разрешал никому создавать сеттинги, где события происходят во времена Войн Клонов или в основную эпоху приквелов, потому что знал, что он рано или поздно самолично представит эти события на большом экране. Учитывая то обстоятельство, что Lucasfilm составил планы вплоть до 2030 года, можно предположить, что компания предпримет какие-то шаги для формирования целостной картины.

И вообще: запрет на истории, где события развиваются после Битвы за Джакку, не выглядит как полное перекрытие кислорода. Роман про Лейю «Bloodline» рассказывают о политическом кризисе в Новой Республике, который произошёл примерно за пять лет до «Пробуждения Силы»; сюжетный режим игры «Star Wars Battlefront II», по всей видимости, объяснит переход от Империи к Первому Ордену. Суть запрета, по всей видимости, заключается в том, чтобы не выпускать проекты, напрямую объясняющие, как галактика эпохи классической трилогии стала тем, что показано в сиквелах. В частности, запрет на сюжеты, берущие начало сразу после Битвы за Джакку, скорее всего, объясняется нежеланием выдавать секреты создания Первого Ордена — что, наряду с происхождением Верховного Лидера Сноука, является темой для многочисленных спекуляций.

Происходит ли это потому, что данные сюжеты — прерогатива «Последних джедаев» и Эпизода IX, или просто потому, что они пока не хотят делиться этой информацией, пока не ясно, как и тоо, когда же блокировка с данной эпохи будет снята. Что вселяет оптимизм, так это надежда на то, что нынешняя концентрация на эпохе классической трилогии не будет длиться вечно, и когда-нибудь наступят перемены.

* * *

Источник: Screenrant

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: новый канон, Джакку, Клаудиа Грей, Сюжетная Группа Lucasfilm

Комментарии  

Nexu +1 Nexu
Рискну предположить, что в Сюжетной Группе никто не знает, как образовался Первый Орден и откуда взялся Сноук. Они просто ждут, пока кто-нибудь из сценаристов/режиссёров это разрулит. По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление после слов Джонсона о том, что никаких планов насчёт сюжета после событий "Пробуждения Силы" у Lucasfilm не было.
03.09.2017 08:40 Ответить Сообщить модератору
Vik Sid 0 Vik Sid
Хотелось , что бы Вы ошибались, но скорее всего так оно и есть на самом деле)
03.09.2017 14:24 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
По книге "The Art of The Force Awakens" было заметно, что определённость у них была с двумя вещами: с одарённой девочкой-сироткой, живущей на свалке, и с мрачным убийцей джедаев, для которого они всё никак не могли подобрать облик. С остальным всё шло очень туго. Они кое-как успели слепить сценарий к началу съёмок и многие вещи, как мне кажется, придумывали на ходу. Те же Рыцари Рен - к чему было это название, если про них ничего не сказано ни в фильме, ни в книгах? Сдаётся мне, что фишка "Кайло Рен - это сын Лейи и Хана" была придумана уже после того, как публике был представлен персонаж. Чтобы объяснить, почему у него другие имя и фамилия, и были придуманы эти пресловутые Рыцари Рен.
Вообще, не просто так отменили книгу "Making of the Force Awakens". Ринцлер неизбежно осветил бы все детали создания фильма.
03.09.2017 15:11 Ответить Сообщить модератору
Mace 0 Mace
Вполне хотелось бы увидеть такое грандиозное сражение как Битва у Джакку на большом экране. Прекрасно вписывается в концепцию спин-оффов и не требует концентрации истории на большой тройке.
03.09.2017 12:27 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Согласна.
03.09.2017 13:02 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             

Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях