• Литература


Dark Horse возвращается в «Звёздные Войны»

Dark Horse возвращается к комиксам по "Звёздным Войнам"

В 2015 году закончилась эпоха комиксов «Звёздных Войн» от Dark Horse — права на публикацию перешли к компании Marvel. В анонсе, сделанном в 2014-м, эта юридическая процедура была названа «возвращением домой», поскольку именно Marvel ещё в 1977 году первым начал издавать комиксы по «Звёздным Войнам».

И вот Dark Horse дождался своего «возвращения к родным пенатам». Теперь он будет издавать комиксы по этой франшизе наряду с Marvel и IDW.

Как следует из официального анонса, Dark Horse весной 2022 года запустит новую линию комиксов и графических новелл, адресованную читателям всех возрастов. Эти истории будут посвящены самым разным эпохам, от Расцвета Республики до зарождения Первого Ордена, и написаны они будут в соавторстве с Lucasfilm и Disney Worldwide Publishing. По словам Майка Ричардсона, главы и основателя Dark Horse, поначалу они сосредоточат свои усилия на Расцвете Республики.

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: комиксы, Dark Horse

Комментарии  

Nexreythe +2 Nexreythe
F - насилие над справочниками РВ продолжается.
*"Сказания о джедаях" - вышел из чата*
19.11.2021 20:07 Ответить Сообщить модератору
Nexu +3 Nexu
Я вот тоже помню DH по хорошим комиксам типа Republic, и мне бы не хотелось, чтобы они влезали в диснеевский канон. Лучше бы позволили им сочинять дальше истории по РВ.
19.11.2021 20:10 Ответить Сообщить модератору
Nexreythe +1 Nexreythe
А я б хотел чтоб они свалили пилить контент для Свитера. Но реальности пофиг.
19.11.2021 21:24 Ответить Сообщить модератору
Imperial Officer -2 Imperial Officer
На кой черт нужна эта Униженная Республика?
20.11.2021 13:14 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Это вы про что? Про прежнюю серию комиксов? Ну не знаю, мне нравились те истории, хотя весь цикл я не прочла.
20.11.2021 13:18 Ответить Сообщить модератору
Nexreythe +2 Nexreythe
Кажись он хотел бы чисто про Империю арку, но такая тоже есть. Крч нагадить в комментах у импах в святом долге прописано))
*Инциденты в ВК соврать не дадут*))
20.11.2021 23:40 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Жаль, если так, потому что я просто привела пример добротного и довольно масштабного цикла. Тема "Республика vs Империя" тут вообще не при чём. Да и я, если честно, никогда этим вопросом не задавалась, так как обе формации вовсе не идеальны. И я бы, наверное, не хотела, чтобы в новом каноне занимались смешением понятий, добавляя позолоты имперцам или говнеца - Повстанцам. Мне ближе подход РВ, когда и Республика, и Империя после Эндора смогли реформироваться из сказочных королевств добра и зла во что-то более реалистичное.
21.11.2021 00:01 Ответить Сообщить модератору
Nexreythe +2 Nexreythe
Старожилы тут прекрасно знаю эту серию. starwars.fandom.com/ .../...
Пускай крч не капает на мозги...))
Ты слышал меня, имп ?)
21.11.2021 00:05 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
Написали бы "На кой чёрт эта "Высшая Республика"?" - вас бы плюсами завалили, а с этими иносказаниями...

А затем, что заказчику хочется, видимо, затереть "Старую Республику", протолкнув через тех, у кого есть хорошая репутация, эту гниющую "Вышку" с её повестками. Но если так, то лошадь кредит доверия быстро растеряет.

Впрочем, есть и оптимистичный вариант. Уткомыши не могут в открытую заявить, что брали ошибочный курс, деканонизировав РВ. Они притворятся, что этого позорного факта не было в истории ЗВ, и потихоньку продолжат РВ. И на первый взгляд, за этим лучше заниматься даркхорсам. Только нужны не просто старые издатели - нужны старые авторы (что с ними?). И нужна старая генеральная линия партии. Если РВ будут продолжать архетипичной диснеевской ересью, лучше просто пожечь все рукописи и голокроны.
22.11.2021 02:32 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Цитата:
Они притворятся, что этого позорного факта не было в истории ЗВ, и потихоньку продолжат РВ.
Ах, если бы.
С другой стороны, если они позволяют снимать неканоничные мультики про джедаев-ронинов, то почему нельзя продолжить литературную РВ?
22.11.2021 05:55 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             

Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях