• Статьи


Джей Джей Абрамс расскажет о прошлом Финна в Эпизоде IX

Финн в Эпизоде IX "Звёздных Войн"

Журнал Vanity Fair пообещал фанатам «Звёздных Войн» целую неделю специальных статей, посвящённых Эпизоду IX — «Скайуокер. Восход», и начал этот цикл с рассказа о Финне. Зрители трилогии сиквелов всё время спрашивали: «Кто такая Рэй»? Откуда она взялась и кем были её родители? Почему в ней так мощно проявляется Сила? Режиссёр Джей Джей Абрамс пообещал, что в последнем фильме трилогии всем этим загадкам будет дано некоторое объяснение. Однако, в интервью изданию Vanity Fair он также признался, что фильм «Скайуокер. Восход» намерен пролить свет ещё на одну тайну: каково прошлое Финна, молодого парня, который решил избрать для себя более героическую судьбу, чем быть штурмовиком?

Солдат Первого Ордена под номером FN-2187, которого играет Джон Бойега, получил своё имя от По Дамерона,— персонажа Оскара Айзека,— когда решил спасти из плена пилота Сопротивления. Но как же он оказался на «тёмной стороне»? Всё, что мы знаем — то, что Финн попал в Первый Орден ещё ребёнком и ему никогда не рассказывали о его доме и о его прошлом.

После того, как нам на протяжении двух фильмов рассказывали о том, кто есть Финн сейчас, пришла пора узнать больше о том, кем он был.

«[Трилогия] — это, отчасти, и его история тоже,— сказал Абрамс.— О ней немного упоминалось в Эпизоде VII, но теперь мы намерены пролить больше света».

В «Пробуждении Силы» Финн всегда поступал так, как ему велела совесть, и никакая суровая муштра не смогла искоренить в нём это. В фильме «Последние джедаи» он даже хотел сбежать от войны, однако воодушевляющий пример Роуз Тико (героини Келли Мэри Трэн) помог ему встать на путь борьбы за правое дело.

Конечно, основной тайной новой трилогии является история Рэй, однако прошлое Финна оставалось в тумане тоже неспроста. В 2015 году Бойега рассказывал журналу Variety, что у него есть собственные конспиративные теории касательно своего персонажа. Абрамс пообещал, что зрители узнают всю правду, когда придут 20 декабря в кинотеатры.

«Завеса тайны над историей каждого из персонажей будет приоткрыта,— добавил Абрамс.— Я не говорю, что мы получим полную, исчерпывающую информацию об их детстве и о каждом важном шаге, приведшем их туда, где они оказались. Но у нас есть много вопросов о прошлом Финна, о прошлом По, о Рэй и Кайло, а  также о новых персонажах, которых мы встретим».

И теперь, по словам Абрамса, пришло время для ответов.

«Мы очень много размышляли над этим фильмом, стремясь сделать так, чтобы он вышел убедительным,— сказал режиссёр.— Надеюсь на это. Вы должны будете получить ответ на некоторые вопросы. Вы должны будете кое-что узнать».

Главная задача — оправдать ожидания фанатов, которые потратили всё это время на разработку сложнейших теорий. "Лично для меня самое большое удовольствие во всём этом — волнение от ожидания того, что будет дальше, что будет после того, как перевёрнута последняя страница,— сказал Абрамс.— Когда я берусь за что-то новое, то это меня манит и всецело захватывает, и я надеюсь, что публика будет чувствовать то же самое: «О-о-о, мне кажется, я начинаю догадываться, к чему всё клонится. Посмотрим, к чему это приведёт».

«Звёздные Войны» всегда были о том, как сквозь призму космической фантастики прийти к пониманию нашей собственной сущности, к пониманию своих корней и того, как мы можем вырваться из оков прошлого. По словам Абрамса, он помнил об этом, когда работал над финалом Саги о Скайуокерах.

«[Снимать] окончания всегда трудно, потому что нужно учесть всё, что было ранее — в данном случае, речь идёт о восьми фильмах,— и довести до логического завершения,— сказал он.— Поэтому я хотел быть уверен, что, когда вы досмотрите фильм до конца, вы почувствуете, что в дополнение к основной истории, в дополнение к главным героям имеете несколько больше понимания и обо всём остальном. И это было для нас действительно важным».

* * *

Источник: Vanity Fair

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Финн, Джей Джей Абрамс, Эпизод IX

Комментарии  

Nexreythe +3 Nexreythe
Совесть ? А может Рэй с палкой ?))
03.12.2019 23:21 Ответить Сообщить модератору
Nexu +5 Nexu
Ну да; я бы, скорее, сказала, что Финн болтался, как г***о в проруби, и только под конец каждого фильма ему разрешали самоубиться сделать что-нибудь героическое.
03.12.2019 23:25 Ответить Сообщить модератору
Bersev +4 Bersev
Цитата:
Но у нас есть много вопросов о прошлом Финна, о прошлом По, о Рэй и Кайло, а также о новых персонажах, которых мы встретим»
И как мы раньше жили, ничего не зная о прошлом, сначала Люка, Леи и Хана, потом Анакина, Падме, Оби-Вана.)
04.12.2019 21:23 Ответить Сообщить модератору
Nexu +6 Nexu
Тем более что для той роли, которую в трилогии выполняет Финн, его вводной вполне достаточно. Прошлое По тоже не вызывает особого интереса, потому что и сам персонаж его не вызывает. В уличных театрах из-за нехватки актёров иногда вместо какого-то персонажа на сцену вносили его портрет на палке - вот именно таков и По Дамерон в трилогии.
04.12.2019 21:40 Ответить Сообщить модератору
Bersev +6 Bersev
Они бы вместо вскрытия "тайн прошлого", занялись развитием характеров главных героев в настоящем. А то не герои , а какие-то функции. Хотя ... поздно.)
04.12.2019 21:58 Ответить Сообщить модератору
Nexu +8 Nexu
Ну, вот сейчас нам Абрамс покажет ЗВ на стероидах, впихнув в последний эпизод все расхожие голливудские уловки и приёмы по части манипулирования сознанием зрителей. Выглядит всё это так, будто студент всю сессию прогулял и идёт на экзамен, напихав шпаргалки во все карманы. Мне кажется, они и сами понимают, на что это похоже, поэтому и устроили ковровое бомбометание из роликов, интервью и статей.
Как сказал один юзер на кине-говне: "фильм ещё не вышел, а от него уже тошнит".
04.12.2019 22:10 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +2 Renavallanza
Кому интересен этот Финн? Да и вообще почти все герои новой трилогии неинтересные. Когда Финн в 8 Эпизоде хотел пожертвовать собой, я уже начинал радоваться, но нет, его спасла мамина пельмешка. Абрамс нулевой, нафигачат 9 Эпизод дешевым пафосом, опять копирование, опять что-то стырят из легенд, вообщем пиздят как обычно, уже начали всех гипнотизировать, мол 9 Эпизод это супер, просто шедевр. Я конечно извиняюсь, но какое же блядство происходит с ЗВ, ну просто гандоны собрались и гадят, сволочи, ну такие бараны просто, но ещё и нагло врут и не краснеют. Помнится перед выходом 8 Эпизода они кричали что Сноук самый сильный владыка тёмной стороны, ну как такое можно заявлять? Придумали гоблина в золотом халате и вот он, встречайте, самый могущественный? Ну что вы делаете сволочи? После 8 Эпизода, когда они поняли что из дерьмо не приняли, вдруг вытаскивают Палпатина и оказывается Сноук шестерка Палпатина, если конечно слухи подтвердятся, а как же Сноук самый мощный форсюзер?))) Опять в дерьме, опять насочиняли всего и сами уже не помнят, не знают как из своего же дерьма выбраться. Есть же Энакин Лукаса, которого Джорд сделал самым сильным, центром всего, зачем так нагло и бездарно уничтожать все то, за что мы любили ЗВ? Более того, сейчас вообще ещё и эту нулевую Рей суют, мол она та самая, и плевать что она неинтересная, зато она феминизм, бля, какие же гандоны. Даже балабол Майк Зеро в одном из своих последних видео, говорит что концовка 9 Эпизода предаёт фанатов.
07.12.2019 04:51 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
Да я вообще удивляюсь, как им удаётся нести всю эту пафосную карамельную ложь с экрана и не блевать. Думаю, они там все прекрасно понимают, что трилогия выглядит, как три разных фильма, кое-как сшитых за углы степлером. Понимают, что внутренняя логика всей истории, взаимосвязь событий и анатомия конфликта выглядят настолько неуклюжими и жалкими, что диснеи даже не будут пытаться придать им осмысленную форму и предложат зрителям додумывать самим. Что персонажи получились абсолютно вялыми и бесцветными, и вызвать к ним хоть-какой-то интерес можно только убив их в финале.

Враньё, враньё, тонны вранья и лицемерия. "Мы делаем красивый финал Саги о Скайуокерах"! Идиоты, он уже был красиво сделан Лукасом в Эпизоде VI. Ваше послесловие - просто попытка нацедить с коровы ещё кружку молока. Причём, после того, как вы заставили эту корову прыгнуть с шестом, пробежать марафон и сорок раз отжаться. Интересно, кому-нибудь в Диснее приходило в голову, о чём они будут снимать свои новые киноподелки, угандошив всех прежних героев? Безусловно, Большой Тройке пора было на покой; но только кем и чем диснеи будут привлекать в кинотеатры новых зрителей? Они даже не построили для них новый пост-Эндор, который был бы столь же узнаваемым, как прежний Татуин, и мог бы служить точкой опоры для наращивания последующего лора. Про персонажей я вообще молчу - По и Финн, два жалких слизняка-подкаблучника, и асексуальная мэрисьюшная деваха, которая в своих сверхспособностях скоро дорастёт до того, что будет зажигать солнца.
07.12.2019 09:14 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +2 Renavallanza
Полностью согласен и добавить нечего, КК и Дисней - это позорище.
07.12.2019 12:25 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             

Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях