• Кино и ТВ


Разбойную Эскадрилью отправят в новую эпоху

Разбойная Эскадрилья

Режиссёрка Пэтти Дженкинс, которая должна снять фильм «Разбойная эскадрилья», вдохновляется мифологией «Звёздных Войн» из наследия «Легенд» (бывшая Расширенная Вселенная), но она также заметила в одном из недавних интервью, что её фильм перенесёт концепцию [«Разбойной эскадрильи» – прим. Nexu] в «новую эру», чтобы охватить до сей поры неисследованные элементы франшизы.

С самого первого публичного анонса проекта Дженкинс дала понять, что очень хочет снять самый лучший на свете фильм о пилотах истребителей. Учитывая это, сказанное выше звучит так, будто написанные ранее истории о приключениях с участием этой эскадрильи помогли ей придумать нужный тон и сеттинг, а вот само действие будет разворачиваться в новом направлении. Фильм «Разбойная эскадрилья» запланирован к выходу на экраны на 22 декабря 2023 года.

«Я влюблена во все три проекта, которыми я сейчас занимаюсь,— призналась Дженкинс в интервью Associated Press. – Следующим определённо будет «Разбойная эскадрилья», и я также рада, что буду снимать третью часть «Чудо-женщины». Книги Майкла Стэкпола, видеоигры, все книги о Разбойной эскадрилье – всё это невероятные истории, которым действительно следует воздать должное. И все же, её [Эскадрилью – прим. Nexu] нужно перенести в новую эпоху, потому что с её помощью мы должны рассказать новую историю; поэтому я пытаюсь объединить всё самое лучшее и сделать из этого грандиозный фильм о лётчиках-истребителях, который я всегда хотела снять. В руках у меня огромная куча самых разных вещей, которые я пытаюсь собрать воедино – и в то же время сохранить сюжет простым».

Фанаты «Звёздных Войн» впервые узнали о Разбойной эскадрилье из краткого упоминания о ней в начальных сценах битвы на Хоте («Империя наносит ответный удар»). После окончания классической трилогии приключения элитных пилотов были продолжены в серии книг, которая ныне низведена до статуса «Легенд». После выпуска книжной серии идея получила продолжение в видеоиграх, где персонажи пилотов получили дополнительное развитие.

Хотя эта история, возможно, известна не так хорошо, как другие части франшизы, для Дженкинс попытка воплощения её на экране всё равно была сопряжена с большим внутренним давлением.

«Вы пытаетесь призвать на помощь всё самое лучшее в себе и использовать его для того, чтобы создать нечто прекрасное – то, что с почтением будет относиться к наследию, оставленному до вас,— отметила Дженкинс. – Конечно, я испытываю огромное давление, и «Чудо-женщина» тоже не обошлась без этого давления, так что для меня это чувство – далеко не новое. Это самое настоящее нервное напряжение».

Ранее в этом месяце стало известно, что сценарий для «Разбойной эскадрильи» пишет Мэтью Робинсон.

* * *

Источник: Comicbook

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Расширенная Вселенная, Легенды, новые фильмы Звёздных Войн, Пэтти Дженкинс, Разбойная Эскадрилья, Майкл Стэкпол

Комментарии  

Дарт Трейус +6 Дарт Трейус
Если вы хотите воздать должное "Разбойной эскадрилье", воскресите старый канон, а не треплитесь про какую-то новую эпоху. А коли решили скоммуниздить и извратить концепт, приправив его новой повесткой, так и скажите! Надоело уже читать их признания в любви и поклонении к "Легендам".
01.07.2021 00:12 Ответить Сообщить модератору
Nexu +10 Nexu
Да уже просто беззастенчиво говорят о том, что они тырят идеи из РВ. И не только идеи, а знаковые образы, на которых так же беззастенчиво паразитируют. Ведь, казалось бы, есть По Дамерон со своей эскадрильей - почему бы про них фильм не снять? Или вообще про какую-то другую эскадрилью? Но нет, они же понимают, что им нужен паровоз из культового названия.
01.07.2021 05:52 Ответить Сообщить модератору
Chosokabe Morichika +4 Chosokabe Morichika
У них же была эта их супер крутая Алфавитная эскадрилья, потом выкатили Squadrons, что бы историю этой новоканоничной, православной игры и её персонажей не развивать, тем более, что обывателям понравилось?..
Особой популярностью из упомянутой игры пользуется имперский пилот Шен, который не снимает шлем, имеет дважды сломанную шею и ещё множество увечий (чудеса имперской медицины и отношение к собственным солдатам налицо).
Когда-то Ведж Антиллес, Уэс Джэнсон (Йансон), Дерек Хобби Кливиан были - по большей части - лишь именами, но те же Майкл Стэкпол, Аарон Оллстон и Тимоти Зан сумели и самостоятельно, и сообща полноценно оживить и их, и дать миру ещё множество замечательных персонажей.
Так может стоит проявить максимальное почтение и не трогать то, что прекрасно существует и без вашего вмешательства?! :-?
01.07.2021 09:00 Ответить Сообщить модератору
Nexu +5 Nexu
Кстати, да - есть целая трилогия про эту Алфавитную эскадрилью. Для чего нужно обращаться к Расширенной Вселенной, которую сами же задвинули за шкаф? Зачем смешивать понятия и выдавать одно за другое? Мол, это Разбойная эскадрилья, но только новая, с перламутровыми пуговицами? Вот именно за это и не люблю диснеевские ЗВ.
01.07.2021 18:04 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             

Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях