• Слухи


Корран Хорн появится в новом каноне?

Сериал "Оби-Ван Кеноби"

Джейсон Уорд, главный редактор вебсайта Making Star Wars, раскопал интересные подробности – на первый взгляд, незаметные,— о сериале «Оби-Ван Кеноби». В Части 2 сериала, на отметке 5:11, мы видим, как аферист Хаджа выманивает у матери с маленьким сыном все деньги в обмен на возможность отправиться на Кореллию. Как сказал сам Хаджа, «они в порядке, просто стали немного беднее».

Оказавшись в Бербанке, штат Калифорния, Джейсон Уорд увидел список актёров, задействованных в Части 2 «Оби-Вана Кеноби», и посмотрел, кто играет мать мальчика. Там указано, что Марисе Альварес играет Nyche. Уорд видел это в официальных внутренних документах.

А вот мальчика зовут Корран. И это имеет большое значение, поскольку у Коррана Хорна из Расширенной Вселенной «Звёздных Войн» мать тоже звали Nyche (Найче). Скорее всего, это не просто случайность, а важное доказательство того, что на экране представлен именно Корран Хорн. Его отправят на Кореллию, где он обнаружит в себе восприимчивость к Силе и станет служить в Коррелианских Силах Безопасности, а потом сделается пилотом «крестокрыла» и, благодаря Люку Скайуокеру, мастером-джедаем.

Корран и Найче

Джейсон Уорд полагает, что этот шаг закладывает основу для того, что в новом каноне «Звёздных Войн» будет представлена Расширенная Вселенная. А в список актёрского состава не включат фамилии персонажей, чтобы не связывать себя какой-либо концепцией. Но можно предположить, что намерение включить Коррана Хорна в будущие истории «Звёздных Войн» уже есть.

Интересно, добрались ли они до Кореллии, и увидим ли мы их на Джабииме? В конце концов, Тала Дьюрит (Tala Durith) ведь сказала, что все пути ведут к Джабииму. Оби-Ван скоро отправится на Джабиим, так что не пропустите этих второстепенных персонажей, Найче и Коррана.

* * *

Источник: Making Star Wars

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: новый канон, Расширенная Вселенная, сериал про Кеноби, Корран Хорн

Комментарии  

Моритика Тёсокабэ +3 Моритика Тёсокабэ
А можно не надо?
У меня, как подозреваю у многих других, особые чувства по отношению к Коррану лично и Разбойной Эскадрилье в целом, так как книга "Разбойный Эскадрон" от Майкла Стэкпола была моей первой книгой, которая открыла для меня Расширенную Вселенную, поэтому зная как нынешние... скажем, держатели франшизы относятся и поступают по отношению к локациям, персонажам даже основной Саги и фанатам (привет Пабло Идальго, насмехавшемуся над автором канала Star Wars Theory за то, что тот заплакал, увидев Люка в финале Мандалорца) лично я не жду ничего иного, кроме как переиначивания уже сложившегося живого образа в некую карикатуру, a-la Рей из сиквелов.
03.06.2022 20:00 Ответить Сообщить модератору
Nexu +3 Nexu
Да я думаю, что всё пасхалками и закончится. Я бы тоже не хотела, чтобы из РВ таскали персонажей и переделывали их под новый канон. Либо пусть РВ будет полноправной частью этого канона (пусть с приставкой суб- или какой угодно другой), либо не запускайте в него свои ручонки. А то и объявили РВ неканоном, и попользоваться ею не прочь, чтобы подкинуть плюшек олдфагам.
03.06.2022 20:06 Ответить Сообщить модератору
Моритика Тёсокабэ +2 Моритика Тёсокабэ
Цитирую Nexu:
А то и объявили РВ неканоном, и попользоваться ею не прочь, чтобы подкинуть плюшек олдфагам.


Не думаю, так как на горизонте маячит ремейк оригинального Котора и можно только догадываться что там будет.
В этом и цинизм принципа "мы вернём вам меньше, чем забрали", используя "приятные мелочи" к месту, они будут заставлять людей понемногу принимать свою парадигму, и с каждым новым восторгом от упоминания или появления чего-то хорошо знакомого и любимого, откровенное Зло уже не кажется таким откровенным и таким Злом, ведь в понимании людей это - знак, что о их чувствах знают, что их ценят и заботятся, они же так хорошо это сделали, это развитие, иная точка зрения, как говорится.

Но на самом деле, мы имеем большинство глупцов, которые радостно хлопают в ладоши, когда их кормят говном, пока лицемеры-ремесленники, оправдывая злыми цисгендерными русскими фанатами свои провалы (демонстрацию истинного лица, вернее), продолжают ходить в банк.

Это такая тихая вещь - падение. Но гораздо более ужасно - признавать его.
- Крейа

Наверняка, я уже упоминал это, но скажу ещё раз:
Единственно правильным выходом считаю полную Реставрацию Расширенной Вселенной с отменой сиквелов и филониверса (или придания ему статуса альтернативного таймлайна), которая и даст огромный материал для воплощения на экране. Помянутое вторжение юужань-вонгов могло бы стать отличным фоном для передачи эстафеты от Большой Тройки - новому поколению и лейт-мотивом: для преодоления прошлого и спасения будущего необходимо прощение.

P.S.: прошу прощения, если мои слова видятся Вам оскорбительными, но так я вижу ситуацию и считаю, что для этого видения есть реальные основания.
03.06.2022 20:42 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
Да я бы тоже хотела, чтобы РВ развивали - там было очень много достойных героев и сюжетов, а главное, был хорошо проработанный, логичный, развивающийся лор. Дисней мог бы запустить две параллельные ветви канона, если уж на то пошло. Но этого не будет, увы.
Филонивёрс-то ещё не так сильно нагадил, как трилогия сиквелов.
03.06.2022 20:48 Ответить Сообщить модератору
Nexreythe +1 Nexreythe
Вы не забывайте что дуэт дабл Ф сейчас на ножах с остальным Дисней.
И поскольку Джа Джа просто похоронил их планы по бешеному маркетингу пост-Эндора НК, то те двое будут тащить из РВ все подряд.
Сюжетная точно ничем не занята во всяком случае.
03.06.2022 22:49 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Тащить-то ещё ладно, лишь бы не переделывали.
03.06.2022 22:52 Ответить Сообщить модератору
Nexreythe +1 Nexreythe
Будут, еще как.
Пока что новые ЭРК Нуль-серии были ничего, но по сравнению с оригиналами и рядом не стояли.
Остальное комментировать ни к чему. Можно сказать недавно было последнее 4 мая в ЗВ для адекватных фанов.
03.06.2022 22:56 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Сериал про Кеноби мне понравился.
03.06.2022 22:58 Ответить Сообщить модератору
Nexreythe +1 Nexreythe
Где то всплакнула Джуд Уотсон, которая выжила максимум из сидения Кеноби на попе...*
03.06.2022 23:03 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Вот у Джуд Уотсон мне не всё нравилось об Оби-Ване. Как-то уж слишком по-детски. Впрочем, и книжки были для подростков.
03.06.2022 23:05 Ответить Сообщить модератору
Nexreythe -1 Nexreythe
Тогда вам к Миллеру и его Кеноби - если вы видели самые скучные вестерны - это похоже.
Комиксы у него отлично выходили, в отличии от этого.
03.06.2022 23:09 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Не, Миллер мне не зашёл.
Сериал от Деборы Чоу действительно хороший, я даже не ожидала. Всё чётко, по делу, без наигранности и ряженых идиотов. Визуально очень красивый.
03.06.2022 23:13 Ответить Сообщить модератору
Nexreythe +2 Nexreythe
Наверно это потому, что остальные авторы сочли инсинуации вокруг его сидения в изгнании немного ограниченным концептуально. В конце концов сам Лука его образ в конце 3-го эпизода рисовал крайне апатичным - и там все было рассказано.
Ну а Филони все свел в экшон - его максимум, даже образность противостояния с Молом не смог раскрыть.
03.06.2022 23:19 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

               

Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях