Тэнди Ньютон считает смерть своей героини в «Соло» большой ошибкой

Актриса Тэнди Ньютон

Актрису Тэнди Ньютон многие знают по роли андроида Мэйв Миллей из сериала «Мир Дикого Запада». В своей карьере Тандиве (полное имя Ньютон) часто выбирает такие роли, которые помогают ей научиться принимать неизвестность, раньше не дававшую ей спать по ночам.

«Я не хочу убегать от страха,— говорит она в интервью изданию Inverse.— Я хочу привыкнуть к этим страхам, чтобы они потеряли свою силу».

«Да, я боюсь,— добавляет она.— И да, я всё равно это сделаю».

За последние пять лет, прошедшие со дня премьеры «Мира Дикого Запада», карьера Ньютон прошла под знаком перемен. За свою роль в сериале она была трижды номинирована на «Эмми» и один раз получила заветную награду. В политическом аспекте она стала более откровенной, говоря на темы расизма, сексизма и давления на людей в Голливуде. Она даже вошла в историю поп-культуры, сыграв Вэл в фильме «Соло: Звёздные Войны. Истории», хотя этот опыт был не вполне положительным — и Ньютон не скрывает, почему.

«Вы же не убьёте первую чернокожую женщину, впервые сыгравшую какую-то реальную роль в „Звёздных Войнах“? — Говорит она.— Вы что, блин, шутите?»

Этот сюжетный ход в «Соло» был вовсе не тем, на который подписалась Ньютон. Она говорит, что решение убить Вэл было продиктовано весьма неубедительными причинами.

Вэл в фильме "Соло"

«Я была разочарована „Звёздными Войнами“ из-за того, что моего персонажа убили. И, вообще-то говоря, в сценарии её не убивали. Произошло это во время съёмок, и в большей степени это было связано со временем, которое отводилось на сцены. Как оказалось, легче просто заставить меня умереть, чем сделать так, что я провалилась куда-то в безвоздушное пространство с перспективой когда-нибудь вернуться».

«В изначальном варианте сценария так и было: происходит взрыв, и она падает, но вы не знаете, куда она пропала. Так что в какой-то момент я могла бы вернуться. Однако, когда дело дошло до съёмок, то для этого пришлось бы сделать слишком масштабные декорации, поэтому они просто решили меня взорвать, и на этом мои съёмки завершились. Помню, как в то время я думала: „Это большая, очень большая ошибка“. Не из-за меня и не потому. что я хотела вернуться. Вы же не убьёте первую чернокожую женщину, впервые сыгравшую какую-то реальную роль в „Звёздных Войнах“? Вы что, блин, шутите?»

* * *

Источник: Inverse

P. S. Смерть первой женщины-латинос в «Звёздных Войнах», смерть первого чёрного персонажа в «Звёздных Войнах»… Зачем вообще придавать значение расе, половой принадлежности или национальности? Так можно дойти до абсурда, когда убивать на экране станет возможно только белых. А потом начнут снимать фильмы только с чёрными… хотя постойте, это ведь уже и так было?

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Звёздные Войны истории, фильм про Хана Соло, Вэл

Комментарии  

Vade Parvis +1 Vade Parvis
Вообще, в "Соло", конечно, и в целом эту арку с колоритными грабителями ужали сверх всякой меры, и настолько по-быстрому поубивали их всех тоже очень зря.
27.08.2021 03:11 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
Это - да, согласна. Тема вообще толком не раскрыта. Только нас с ними познакомили, как уже и всё. А ведь по замыслу именно они оказывали влияние на становление того Хана, которого мы знаем.
27.08.2021 09:10 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis +2 Vade Parvis
Да. Там ни армию не раскрыли толком, ни бандосов, хотя явно на оба пункта было громадьё планов (тот же реквизит для изображения Имперской Армии прямо очень детально продумывали, явно планируя там масштабный батальный эпизод — а в итоге мы всё это дело видим пару минут и совсем мельком, а действующих совместно с армейцами штурмовиков в камуфлированных доспехах вообще пару секунд, так что не все даже поняли, что это разные сущности).
28.08.2021 00:23 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
В хронометраж ещё не вошли эпизоды с учёбой Хана в Имперской военной академии. Он там должен был истребитель раздолбать или что-то в этом роде, после чего его отправили в пехоту.
28.08.2021 00:31 Ответить Сообщить модератору
Chosokabe Morichica +3 Chosokabe Morichica
Кто бы ещё ей сказал, что:
- при взрыве люди погибают
- при попадании в безвоздушное пространство люди погибают
- при падении с высоты и на скорости люди - вот неожиданность! - погибают
Также люди регулярно гибнут, занимаясь преступной деятельностью.
А ещё, любой армейский сержант раскусил бы их афёру просто потому что у кое-кого неуставная причёска. Угадайте, что было бы после?
Смерть косит всех без разбора на раму, пол, национальность и цвет кожи. А уж в Звёздных Войнах, где тысячи-тысяч несчитанных планет и рас, такой благовоспитанной особе должно было быть стыдно кичиться своим цветом кожи.
27.08.2021 20:44 Ответить Сообщить модератору
Nexu +3 Nexu
Ну да. Актриса, в целом, нравится, но вот эти её предъявы касательно того, что цвет кожи должен давать чит к бессмертию, вызывают неприязнь.
27.08.2021 20:49 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +3 Renavallanza
Как эти полезные идиоты надоели, пипец, уже комментировать эти говновысеры тяжело. Я не пойму, что они в Африку все не уезжают-то? Ну логично же, Америка их ущемляет, аяяй, у них есть свои местные-африканские духовные скрепы, очень древние, одни чернокожие любят кушать других чернокожих, антилоп будет ловить, что вы все мучайтесь в этой Америке, странные, этим интернетом пользуетесь, наукой, образованием. Мне очень нравится например, что чернокожих в фильмах часто быстро убивают, в большинстве случаев, особенно в последние годы, особенным в Звёздных Войнах, у них очень получается быстро умирать и быть тут же забытыми, я считаю что это показатель очень хорошей актёрской игры, а значит всё правильно, жалко Бойегу быстро не убили в 7 Эпизоде, Пробуждение Ахинеи.
28.08.2021 06:08 Ответить Сообщить модератору
Nexu +4 Nexu
Отчего-то раньше люди просто смотрели фильмы с Вупи Голдберг, Уиллом Смитом и пр., и никто не подчёркивал то, что они чёрные. Мы просто наслаждались игрой хороших актёров. Точно так же ходили на Джеки Чана и Джета Ли, потому что они делали хорошее кино - а не потому, что у них определённый цвет кожи. А сейчас в первую очередь думают об инклюзивности, а потом - об искусстве.
И сколько уже говорилось о том, что Бойегу фанаты не приняли не из-за черноты, а из-за того, что он - дерево. А сами создатели новых ЗВ этот эффект только усилили, сделав его персонажа абсолютно никчёмным и ненужным.
28.08.2021 07:39 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             

Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях