Персонажи «Легенд» могут появиться в сериале «Мандалорец»?

сериал "Мандалорец"

Издание Entertainment Weekly поинтересовалось у Джона Фавро, создателя сериала «Мандалорец». можно ли ожидать появления на экране таких персонажей, как гранд адмирал Траун или Мара Джейд. Эти имена хорошо знакомы фанатам «Звёздных Войн» и поклонникам книг Тимоти Зана (а также игры «Jedi Knight: Mysteries of the Sith» и анимационного сериала «Звёздные Войны: Повстанцы», который сейчас является каноном).

В 2014 году Disney переименовал Расширенную Вселенную «Звёздных Войн» в «Легенды» и постановил, что её контент больше не является каноничным. Однако Фавро, по его собственным словам, заинтересован в том, чтобы использовать в «Мандалорце» обширное творческое наследие Расширенной Вселенной — или, по крайней мере, какую-то его часть. Корреспондент EW спросил Джона Фавро, существует ли возможность того, что два самых популярных персонажа «Легенд» — Траун (синекожий имперский офицер и блестящий тактик) и Мара Джейд (дерзкая контрабандистка, искушённая в бою, которая в итоге выйдет замуж за Люка Скайуокера) — могут появиться в новом сериале, и велись ли об этом какие-то разговоры с Тимоти Заном.

«Не хочу говорить о чём-то, что людям впоследствии интересно было бы узнать,— говорит Фавро.— Мы находимся в постоянном процессе обсуждения. Самая приятная часть этого заключается в том, что мы можем представлять себе, что будет, если объединить миры классической трилогии, трилогий приквелов и сиквелов, „Войн Клонов“, нынешнего канона и того, что теперь зовётся „Легендами“. Думаю, что наш сериал предоставляет все возможности для того, чтобы включить в него все эти элементы — поэтому, вне зависимости от того, какой сорт мороженого „Звёздные Войны“ вы предпочитаете, вам будет чем насладиться. Но вы задаёте правильные вопросы».

Одной из потенциальных точек вхождения для персонажа из «Легенд» — или какого-то другого знакомого нам лица — является участие в сериале актрисы Минг-На Вен («Агенты Щ. И.Т.»), роль которой в «Мандалорце» пока держится в секрете. Играет ли она кого-то, чьё имя мы уже слышали, или это — кто-то новенький?

Всё, что мог сказать по этому поводу Фавро — «Мы в полной мере используем её актёрские способности, равно как и её бойцовские качества».

* * *

Источник: Entertainment Weekly

Ранее Джон Фавро сообщал в интервью тому же EW, что он вплотную работает над вторым сезоном «Мандалорца», пишет сценарий и общается с потенциальными режиссёрами. Из-за работы над фильмом «Король-лев» он не мог отдаваться проекту «Звёздных Войн» в полной мере, однако теперь готов снимать сам.

P.S. Примерно день назад некто Mikey Sutton заявил, что Мара Джейд появится в сериале по «Звёздным Войнам». Его сообщение репостили на Reddit.

Довольно неприятное послевкусие после прочтения подобных новостей. Сначала «Дисней» отменяет Расширенную Вселенную и начинает создавать свой канон; потом, осознав, что этот новый канон как-то плохо получается и мало кого воодушевляет, начинает вначале украдкой, а потом всё более и более открыто тырить идеи и персонажей из Расширенной Вселенной. Никогда не выйдет ничего хорошего из того супа, который они именуют «объединением миров», потому что, если в бочку мёда добавить ложку дерьма, то получится бочка дерьма. Правильным решением было бы продолжить «Легенды» как отдельную вселенную — параллельно новому канону. Заодно в «Диснее» узнали бы, в каком из миров мёд вкуснее и пчёлы толще (и, возможно, сделали бы для себя кое-какие выводы).

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Траун, Легенды, Мара Джейд, сериал Мандалорец

Комментарии  

Aurum +5 Aurum
Траун - возможно. Он уже есть в их версии истории, да и связан с весьма существенными обстоятельствами общего характера. Может и тот пресловутый "флот Палпатина" в 9 тоже возник не без его участия :) А сама идея в каком-то проекте сделать "мост" между продукцией Филони и их "общим каноном" - правильная. Показать в сериале более взрослыми некоторых персонажей из детских мультов совсем не помешало бы... Может тот-же "мандалорец", например, окажется из клана Врен :)

А вот куда он там Мару запихнет, вопрос... Это слишком "большой" персонаж для камео. РВ-шная Мара часть "несущей конструкции" всей истории, которая полностью переписана. Если она не рука Императора и не будущая жена Люка - тогда это другая Мара :) А нужна ли она?.. Я вот искренне рад, что они (пока?) не испохабили персонаж Кайла Катарна, ограничившись неким отдаленным сходством с ним у Кассиана Андора. Вряд ли их Мара будет сильно лучше...

Вобщем, Траун - нехай, его надо как-то "на большой экран выводить", а Мару не надо. Она из "параллельной вселенной" :)
14.09.2019 11:12 Ответить Сообщить модератору
Nexu +5 Nexu
Согласна, Траун уже стал ширпотребом - туда ему и дорога. И я тоже не понимаю, зачем бы им понадобилась Мара без связи с Люком. Так можно любую рандомную femme fatale придумать. Ах, ну да - известное имя, которое может завлечь фанатов. Если Диснеи думают, что фанаты на это купятся, то у меня для них плохая новость.
14.09.2019 11:15 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +3 Renavallanza
Слухи пошли про сериал по Вейдеру, в период между 3 и 4 Эпизодами, если это правда, то вероятно, что в Дисней начинают использовать все козыря что остались, видимо они уже понимают реалии сиквелов, ничего особо уже не успеют и 9 Эпизод не спасёт. Опасное это дело сериал по Вейдеру, если испоганят, то это будет концом репутации Диснея в ЗВ, да и сериал такого уровня будет стоить очень дорого в производстве.
14.09.2019 12:24 Ответить Сообщить модератору
Nexu +6 Nexu
Сериал про Вейдера с Афрой мог бы годным получиться. Чисто про Вейдера - наверное, не очень: "Мандалорец" - чувак в шлеме, "Вейдер" - чувак в шлеме. Народ засмеёт.
Цитата:
видимо они уже понимают реалии сиквелов
Надеюсь, что да. Вот бы они ещё поняли, что РВ не нужно сбрасывать со счетов.
14.09.2019 12:44 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +4 Renavallanza
Теперь им уже деваться некуда, провалились со своими типа идеями, которых на самом деле у них и не было, полное паразитирование, ничего нового. Сейчас начнут вспоминать приквелы, Вейдера, расширенную вселенную, по слухам и Рыцарей Старой Республики.
14.09.2019 13:11 Ответить Сообщить модератору
Nexu +5 Nexu
Не удивлюсь, если и "Мандалорец" окажется копипастом из РВ. Что может сочинить о ЗВ человек, плохо знакомый с лором? Да ещё сочинить на два сезона сериала. Нужно ведь создать целый микромир, связанный с ДДГ не только влагоуловителями и джавами, да ещё прикрутить к нему объёмный и многоплановый сюжет.
Нафига они вообще взялись за эту тему? Никто не ждал никакого мандалорца, и нафиг он никому не сдался. Про одинокого волка есть более смотрибельный сериал по "Ведьмаку", превосходящий сабж уже в силу того, что пишется на хорошей литературной основе.
14.09.2019 13:25 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +3 Renavallanza
Наверняка окажется копипастом, они очень оперативно снимают его, такие увереные, сразу 2 сезона. Вроде и Лукас там где-то неподалёку гуляет, кажется, если я не путаю, он к ним заходил. Согласен что сериал по мандалорцу не первостепенной важности, у них там странные желания снимать то, что никто не ожидает, то же самое сериал по Кассиану. Все пошло не по плану Диснея, они думали все будут восхищаться их сиквелами, но план А провалился, сейчас они будут переодеваться. Лучше бы сделали сериал по Соло, я не особо прям его фанат, но Соло хорошо подошёл бы под сериал, в одном фильме мало что можно уместить, а про Вейдера можно было снять чисто трилогию 1-3 фильма в формате истории, фильм про Вейдера требует высокого качества, на Вейдере при правильном подходе можно рубить конкретные миллиарды там: джедаи, Кеноби, Палпатин, Таркин, инквизиторы, Асока, Мол и миллион всяких камео, и ещё имхо вроде как про Вейдера были и приквелы и сиквелы, но мне бы хотелось увидеть его именно сегодня, с хорошими спецэффектами, потому что в Новой Надежде его бой с Кеноби это печаль, дело тут конечно не в мастерстве Вейдера и Кеноби, а просто это был первый фильм Лукаса по ЗВ, он только нащупывал что да как. Сегодня можно было бы хорошо показать его гнев и мощь, сразу после Мести Ситхов, потенциал и для сюжета хороший, много хороших героев, ещё и рождение Империи, это сочный период.
14.09.2019 14:24 Ответить Сообщить модератору
Nexu +3 Nexu
Цитата:
потенциал и для сюжета хороший, много хороших героев, ещё и рождение Империи, это сочный период
Да, полностью согласна. Вейдер, Палпатин, Кеноби, инквизиторы и становление Империи - всё это в сумме способно дать зрителю отличный экшен с закрученным сюжетом и принести хорошие дивиденды диснеям. Но диснеи думают как-то по-своему.
14.09.2019 16:32 Ответить Сообщить модератору
Bersev 0 Bersev
Зря вы так возбудились. Обычная болтовня. Новые сериалы сейчас смысла делать нет. И так 3 в работе. С ними еще ничего не ясно. А ну как ни один не взлетит.))
И вставлять кого-то в действующие сериалы - это сразу перетягивать одеяло с главных героев. Получится как с Дискавери. Вставили Пайка. Теперь народ бухтит: выкиньте этот Дискавери снимайте про Энтерпрайз.)))
14.09.2019 14:15 Ответить Сообщить модератору
Nexu +3 Nexu
Ну, если б в "Дискавери" были герои, способные что-то противопоставить Пайку, таких разговоров бы не было :) Собственно, проблема диснеевских ЗВ как раз в этом: их персонажи не вызывают никаких эмоций.
14.09.2019 16:40 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус +4 Дарт Трейус
Блд, задобали уже тырить имена из РВ и прикручивать к ним всякую ересь, коверкая изначальные образы и истории. Либо полноценная реабилитация РВ, либо проявите уважение и оставьте покойника в покое. Ведут себя как сволочи, грабители и мародёры. Гиены, одним словом.
14.09.2019 14:47 Ответить Сообщить модератору
Nexu +4 Nexu
Да, у меня те же чувства. Из Трауна сделали метросексуала, блин. Гений тактики, умудрявшийся раз за разом сливать Повстанцам.
14.09.2019 16:43 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             


Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях