• Новости


У Бениоффа и Вайса есть козырь в рукаве?

Шоураннеры Д. Бениофф и Д.Б. Вайс

Издание The Hollywood Reporter размышляет о том, почему с шоураннерами сериала «Игра престолов» заключили такой крупный контракт.

Как стало известно некоторое время назад, Дэвид Бениофф и Дэн Вайс подписали контракт с каналом Netflix. Сумма контракта расплывчато обозначалась «девятизначным числом». The Hollywood Reporter располагает более подробной информацией: это — контракт на 250 миллионов долларов, заключённый на 5 лет.

Издание пытается понять, как шоураннеры, сосредоточившие все силы на одном лишь проекте и, по сути, снявшие просто 73 серии для телевидения, смогли выбить для себя такой крупный контракт. Шонда Раймс, например, которой недавно предложили четырёхлетний контракт в сто с чем-то миллионов, имеет в багаже восемь проектов. Райан Мёрфи (контракт на 5 лет стоимостью в 300 миллионов) утверждает, что у него есть 10 проектов.

«Единственная возможность заключить контракт, сравнимый с контрактом [Бениоффа и Вайса] — это если у вас есть несколько шоу в проекте,— сказал изданию The Hollywood Reporter человек из верхушки этого бизнеса.— Держу пари, что они сделают ещё одну „Игру престолов“, и что ставки высоки».

Осведомлённые источники сообщают, что творческий дуэт Бениоффа и Вайса сейчас пишет тритмент (краткое содержание) для трилогии «Звёздных Войн» и полагают написать полный сценарий хотя бы для одного из этих фильмов (изначально в контракте с «Диснеем» речь шла о всех трёх). Остаётся неясным, будут ли Бениофф и Вайс делать для «Диснея» что-то ещё помимо написания сценария к «Звёздным Войнам».

Один человек, осведомлённый о деталях контракта между этим творческим дуэтом и Netflix, сказал, что каналу было известно об их занятости над проектом «Звёздных Войн», но это его не беспокоило: «Ждать десять лет, пока Netflix увидит первые результаты их работы, не придётся». Этот человек также сказал, что Бениофф и Вайс «полны амбиций».

Стоит отметить, что канал HBO, в котором Бениофф и Вайс проработали около десяти лет, не пожелал предложить им ту цену, какую они хотели. Вместо этого головная компания HBO, WarnerMedia, ведёт предварительные переговоры о заключении контракта на 500 миллионов долларов с Джей Джеем Абрамсом, у которого в этой сети уже запущено три своих проекта.

* * *

Источник: The Hollywood Reporter

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: новая трилогия, Бениофф, Вайс

Комментарии  

Bersev +1 Bersev
Цитата:
Стоит отметить, что канал HBO, в котором Бениофф и Вайс проработали около десяти лет, не пожелал предложить им ту цену, какую они хотели. Вместо этого головная компания HBO, WarnerMedia, ведёт предварительные переговоры о заключении контракта на 500 миллионов долларов с Джей Джеем Абрамсом, у которого в этой сети уже запущено три своих проекта.
Такое ощущение, что кому-то деньги надо списать (распилить). То Абрамс, то Беня с Васей, творцы еще те. Или все уже забыли, что у них в портфолио.))
16.08.2019 20:10 Ответить Сообщить модератору
Nexu +4 Nexu
И все делают ставки на, фактически, одних и тех же шоураннеров, выплачивая им огромные деньги, вместо того, чтобы искать новые лица и новые темы.
16.08.2019 20:35 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +1 Renavallanza
Это их и погубит, если за дело не возьмутся, посмотрим. Может они думают что Соло провалился из-за того, что мол слишком много ЗВ? Чушь полнейшая, фильмы гамно, вот и всё. Фильмы Marvel выходят часто и стабильно собирают большую кассу. Может многим нравится Соло, но я к нему отношусь абсолютно ровно и понимаю почему он провалился, для меня там нет ничего интересного, очень простенько всё, не хватает мускул. Лучше бы добавили в Соло: Бобу Фетта, Джабу, Дарта Мола, ну я никак не могу понять, неужели Дисней думали что Соло собрал бы миллиард? За счёт чего? И ещё подход Дисней, такое ощущение что они специально всё упрощают. Новые лица и новые темы - это то, в чём ЗВ нуждаются больше всего.
17.08.2019 00:13 Ответить Сообщить модератору
Nexu +4 Nexu
Основная причина провала "Соло" - это Эренрайк. Не то чтобы актёр плохо отработал - но, блин, нельзя обмануть зрителя. Соло - это Харрисон Форд.
17.08.2019 06:56 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус +2 Дарт Трейус
Ну, и Дональд Гловер - это не Лэндо.
17.08.2019 12:39 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Согласна, но Лэндо в принципе не столь иконический персонаж, как Соло.
17.08.2019 12:41 Ответить Сообщить модератору
deciBella +4 deciBella
Ну а мне кажется, что Соло провалился в большей степени из-за абсолютно тупого и бездарного 8 эпизода. Люди ещё не отошли от одного шока, чтобы получать второй. Эренрайк с Гловером тоже подбавили опасений, и ни мать драконов, ни Харрельсон их не развеяли. Согласна с тем, что фильмец так себе, средненький, но по сравнению с ПД он гораздо лучше уже потому, что куда менее претенциозный, т.к. снимался в рамках "Историй" и от него не ждали откровений. И в прокате он мог бы отбиться и принести прибыль, но там по итогу, вроде бы, даже в ноль не вышли, впервые за всю историю ЗВ, что, всё-таки, слишком, не настолько уж он плох.
19.08.2019 02:27 Ответить Сообщить модератору
Nexu +3 Nexu
"Восьмёрка", безусловно, сильно подгадила "Соло", да и стратегический просчёт сказался - нужно было ставить фильм на декабрь, а не на май.
Ну и сам факт того, что Дисней сначала убил любимого героя, а потом решил снять про него приквел, воодушевления у фанатов не вызывал.
19.08.2019 06:05 Ответить Сообщить модератору
deciBella +3 deciBella
Цитата:
Остаётся неясным, будут ли Бениофф и Вайс делать для «Диснея» что-то ещё помимо написания сценария к «Звёздным Войнам».
По впечатлениям от последнего сезона ИП, хотелось бы, чтобы они и сценарий тоже не писали. Они, возможно, отличные талантливые продюсеры, но сценарий к ИП у них получился из рук вон плохо.
19.08.2019 02:33 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             


Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях