• Литература


Книжные новости от NYCC 2019

Rise of Kylo Ren

Майкл Сиглейн, творческий редактор издательства Lucasfilm Publishing, на проходящем сейчас в Нью-Йорке «New York Comic-Con» сделал краткое представление будущих книг и комиксов по «Звёздным Войнам». На панели присутствовали известнейшие авторы нового канона, а сам Сиглейн анонсировал новые названия и, что наиболее интересно, упомянул таинственный «Project Luminous».

Хотя о «Project Luminous» по-прежнему мало что известно, Сиглейн продемонстрировал публике слайд с надписью:

Сила — это то, что даёт джедаю его способности. Это — энергетическое поле, создаваемое всеми живыми существами. Так было вплоть до… «Project Luminous», 2020.

Сиглейн сообщил, что в работе над проектом будут заняты по меньшей мере пятеро известных писателей: Клаудиа Грей, Джастина Айрлэнд, Даниэль Хосе Олдер, Кэван Скотт и Чарльз Соул.

К проекту также будут подключены несколько издательств: Disney Lucasfilm Press, Del Rey, IDW Publishing и Marvel. Чем бы ни был этот «Project Luminous», он выглядит масштабно.

Alphabet Squadron Shadow Fall

Alphabet Squadron Shadow Fall

Project Luminous

Project Luminous

Clone Wars Anthology

Clone Wars Anthology

Star Wars: The Rise Of Skywalker Junior Novel

Star Wars: The Rise Of Skywalker Junior Novel

Star Wars: The Rise Of Skywalker Novelization

Star Wars: The Rise Of Skywalker Novelization

Среди других интересных новостей — новая трилогия Тимоти Зана под названием «The Thrawn Ascendency», которая расскажет о ранних годах Трауна, новеллизация Эпизода IX «Звёздных Войн», антология «Войн Клонов» и роман Александра Фрида «Alphabet Squadron: Shadow Fall», который, как и следует из названия, продолжит рассказ об «алфавитной эскадрилье». Заявлен также роман для подростков «Dark Legends», в котором речь пойдёт о Великом Инквизиторе, похищающем детей, чтобы заставить их служить Империи.

В числе комиксных новинок — «Darth Vader #1» от Грега Пака (Marvel), «Star Wars: The Rise of Kylo Ren» Чарльза Соула (Marvel) и возобновление (или рестарт) серии «Star Wars», эстафету которой принял Чарльз Соул.

Rise Of Kylo Ren - вариант обложки 1

Rise Of Kylo Ren — вариант обложки 1

Rise Of Kylo Ren - вариант обложки 2

Rise Of Kylo Ren — вариант обложки 2

Star Wars 2020 - обложка первого номера

Star Wars 2020 — обложка первого номера

Star Wars 2020 - внутренняя страница 1

Star Wars 2020 — внутренняя страница 1

Star Wars 2020 - внутренняя страница 2

Star Wars 2020 — внутренняя страница 2

Немного информации о датах выхода.

Новеллизация Эпизода IX выйдет 3 марта 2020 года.

Антология «Войн Клонов» выйдет в августе 2020-го.

Новый цикл комикса «Star Wars» от Чарльза Соула появится в январе 2020 года. Это будет перезапуск; события разворачиваются после Эпизода V — «Империя наносит ответный удар».

Новая трилогия о Трауне выйдет в мае 2020 года.

«Alphabet Squadron: Shadow Fall» появится в книжных магазинах в июне 2020 года.

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: комиксы, Marvel, книги, Войны Клонов, Кайло Рен, Эпизод IX, Траун, Тимоти Зан, Project Luminous

Комментарии  

Bersev +5 Bersev
Цитата:
Сила — это то, что даёт джедаю его способности. Это — энергетическое поле, создаваемое всеми живыми существами. Так было вплоть до… «Project Luminous», 2020.
Теперь она коричневая и плохо пахнет.
05.10.2019 09:53 Ответить Сообщить модератору
Nexu +6 Nexu
Что-то не хочется новых откровений и открытий от мышей.
05.10.2019 14:53 Ответить Сообщить модератору
Bersev +3 Bersev
"Стрижка только началась". Не успели с силой в инь-янь наиграться, как уже новые откровения приближаются. Процесс пошел.)
06.10.2019 01:52 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус +5 Дарт Трейус
Цитата:
новая трилогия Тимоти Зана под названием «The Thrawn Ascendency», которая расскажет о ранних годах Трауна
Даже не знаю, стоит ли здесь радоваться. В рамках РВ было бы интересно. А новая трауниада вроде как катится под откос вместе с "каноном".

Цитата:
антология «Войн Клонов»
Что за зверь?
05.10.2019 14:27 Ответить Сообщить модератору
Nexu +3 Nexu
Цитата:
Что за зверь?
Пока не знаю. Судя по тому, что будет несколько авторов - это некая коллекция рассказов, объединённая темой ВК. Новые авторы-графоманы меня вообще не радуют, так что пофиг. После Трэвисс это даже в руки брать не хочется.
05.10.2019 14:52 Ответить Сообщить модератору
Nexreythe +5 Nexreythe
Теперь решили испоганить Призрачную со Сверхдальним... :-?
05.10.2019 16:46 Ответить Сообщить модератору
N909 +1 N909
>Darth Vader #1

Типа по второму кругу пустят его комиксный цикл или что?
06.10.2019 00:10 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Судя по всему, да. Так же, как и со "Star Wars". Я не знаю, в чём проблемы придумать другое название.
06.10.2019 01:54 Ответить Сообщить модератору
N909 0 N909
Вообще, я начинал читать новый цикл (который теперь уже старый), он был довольно неплохой, летом прикупил сборник от Комильфо, но пока не было времени целиком осилить. Но я так понял он охватывал период между 4-м и 5-м эпизодами, тогда наверное этот закроет с 5-го по 6-ой.
07.10.2019 00:54 Ответить Сообщить модератору
Dzeng +1 Dzeng
Меня больше беспокоит, что по РВ уже давно ничего нового не выходило. И нельзя сказать, что нет спроса, как оправдывали отсутствие печатной продукции до 12-ого года.

А их "Единый Канон" мне просто безынтересен.
06.10.2019 10:18 Ответить Сообщить модератору
Nexu +4 Nexu
Они закрыли "Легенды". Если раньше хотя бы перепечатывали, то теперь просто тупо забили на них. Собственно, к этому и шло. Перепечатка под новыми обложками была просто уловкой (типа - помним, любим), чтобы сделать пилюлю немного слаще.
Эх, если бы сейчас вектор интереса фанатов качнулся в сторону РВ... Возможно, мыши задумались бы о том, чтобы её возродить и сделать две вселенные. Пусть бы у мышей была своя Disney Star Wars Universe, в которой они резвились бы, как хотели, а для фанатов прежнего канона продолжало бы развиваться то, что было до 2012-го.
06.10.2019 10:27 Ответить Сообщить модератору
Aurum +3 Aurum
Кхе-кхе... :)

Я скажу немного крамольную мыслю. А много ли "фанатов" осталось в принципе? :) Взять, допустим, русский фандом. Ну, лет пять назад все кто "хотел" - терлись на одном "всем известном сайте" :) Такие имена, как: Dhani, Ilan Thorn, Sithoid, Хант... - они теперь все уже "не фанаты"? Или общаются "по секретным протоколам"? :) ... Не. Что-то реально сильно меняется. Может и правда, после 9 - "ЗВ всё" :)

Надо фан-альтернативу мутить. Организованную. Но с рунета это не пойдет. Надо ждать пока буржуины "разродятся" - а мы поддержим :) Раньше выхода фильма не пересрутся - а там посмотрим...
06.10.2019 19:31 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Да, время уходит. Ещё лет через пять про РВ вообще забудут. Поэтому я не тешу себя иллюзиями, увы. Но помечтать не вредно...
06.10.2019 22:25 Ответить Сообщить модератору
Dzeng +2 Dzeng
Что за пораженческие мысли? РВ жива пока жив хоть один РВшник!
06.10.2019 23:09 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             


Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях