• Литература


Культ Палпатина «Вечность ситхов» получил объяснение

Император Палпатин

Фанатам «Звёздных Войн» наконец-то объяснили, почему культ последователей Палпатина из Эпизода IX — «Скайуокер. Восход» — носил название «Вечность ситхов» (The Sith Eternal). В новом комиксе-онгоинге «Darth Vader» исследуются сюжетные нити, связанные с планетой ситхов Экзеголом. При их помощи комикс пытается объяснить события, происходящие в финальной части трилогии сиквелов.

Когда на экраны вышел Эпизод IX «Звёздных Войн», многие фанаты были разочарованы и сбиты с толку новыми идеями, неожиданно выдвинутыми на первый план. Так или иначе, в последних выпусках комикса «Darth Vader» авторы постарались придать этим идеям дополнительный контекст и параллельно с этим дать ответы на вопросы. Несмотря на то, что некоторые выпуски этого комикса вызывают ещё больше вопросов, в целом они представляют собой неплохое расширение для трилогии сиквелов, заслуживающее вашего внимания.

Когда Вейдер прибывает на таинственную планету ситхов Экзегол, он узнаёт о том, что Император всегда имел в резерве план касательно Последнего Приказа (Final Order).

Следуя за Палпатином, Вейдер обнаружил, что у его повелителя есть личная армия его ситхских поклонников, известная как «Вечность ситхов». (Эти события описаны в № 11 комикса «Darth Vader»). Этот культ, ожидающий от своего Императора призыва к оружию, в техническом смысле не является сбоищем реальных ситхов. Как известно фанатам «Звёздных Войн», в галактике одновременно могут существовать лишь двое ситхов. Во времена владычества Империи этими двумя были Дарт Сидиус, он же Император собственной персоной, и Дарт Вейдер. Однако, «Вечность ситхов» даёт гарантию того, что ситхи никогда не исчезнут окончательно (до событий трилогии приквелов предполагалось, что они давно перестали существовать). Если бы Вейдер был убит — убийцей Очи или собственным сыном, Люком Скайуокером,— «Вечность ситхов» была готова заместить его для Палпатина.

Дарт Вейдер на планете Экзегол

По сравнению с другими элементами трилогии сиквелов, которые попытались объяснить в последних комиксах, данный культ — который, по сути, является этакми ситхским листом ожидания,— вполне имеет смысл. Если бы Вейдер умер в этот момент, то у Императора осталось бы не слишком много реальных претендентов, достойных занять его место. Инквизиторы, возможно, умеют хорошо обращаться с красными световыми мечами, но даже они не могут сравниться с Вейдером. Эта планета взращивала юных ситхов подобно тому, как Храм Джедаев обучал молодых рыцарей-джедаев.

К сожалению, при этом нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что данное обстоятельство заставляет ситхов чувствовать себя не такими особенными, если у них в резерве есть так много высококвалифицированных кандидатов. До сих пор в саге «Звёздных Войн» превалировал тезис о том, что ситхи — это некая особенная, таинственная сила, далеко не такая открытая, как Орден Джедаев. Сила ситхов заключалась не в том. что они были «злой версией» джедаев, а в том, что они были скрытой угрозой, как Палпатин, который сумел исказить саму Силу ради претворения в жизнь своих планов. И даже несмотря на то, что «Вечность ситхов» пока остаётся некой безликой данностью, дальнейшие попытки объяснить её сущность могут привести к тому, что интрига и ощущение опасности, присущие [ордену ситхов] до Эпизода IX, полностью исчезнут.

* * *

Источник: ScreenRant 

P. S. Попытки объяснить одну нелепость другой нелепостью никогда ни к чему хорошему не приводили. Палпатин держит свору недоситхов «про запас» на случай смерти Вейдера, но при этом насылает на Вейдера убийцу Очи и «ктулху»? (Из этого же комикса). Для чего такое количество ситхов, которые не ситхи? Палпатин верит, что девять женщин могут выносить ребёнка за месяц? Так у нас всё-таки «Правило двух», или да здравствует инкубатор ситхов? Какой-то дефективный инкубатор, кстати, если в нём за 30 лет после Битвы при Эндоре так и не сумели высидеть ни одного ситха — пришлось из биологических отходов лепить гомункулуса под названием «Сноук».

Disney, помнится, при покупке «Звёздных Войн» был недоволен тем, что во франшизе, по сути, существуют два канона: кинематографический канон и Расширенная Вселенная. Последняя представлялась ему противоречивой, в художественном плане не всегда качественной и мешавшей развитию главного канона. Поэтому Disney перевёл Расширенную Вселенную в категорию «Легенд» (считай, небылиц) и основал Единый канон. И что же вышло? Этот единый канон, в итоге, привёл к появлению во франшизе ещё большего количества абсурда.

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: комиксы, Дарт Вейдер, Император Палпатин, Эпизод IX, Экзегол

Комментарии  

Дарт Трейус +7 Дарт Трейус
Скорость вращения саркофага Дарта Бэйна вокруг собственной оси только что позволила осуществить прыжок в гиперпространство. Ситхи, которые не ситхи. Со световыми мечами, но не как инквизиторы. А нашпиговать этими дебилоидами бункер на Эндоре что не позволило? Да и вообще, раз козлы появились, почему бы их не отправить на фронты Галактической Гражданской, почему все дырки должен затыкать собой Вейдер?
09.05.2021 19:25 Ответить Сообщить модератору
Nexu +6 Nexu
Так вот и я про то же. И это у нас - единый канон. Пытаются хоть как-то логически обосновать ту дичь, что Абрамс по накурке сочинил для Эпизода IX, а получается дичь ещё более лютая. И чем дальше в лес - тем больше дров.
09.05.2021 19:28 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +3 Renavallanza
Дно полное, зачем эта ахинея? Что она даёт? К чему не прикоснутся в Дисней, все полное гомно! Ретконят устоявшееся впечатление о ситхах, никогда ничего такого не было и на тебе, оказывается какие-то помощники были у Палпатина, узнаём мы об этом в 9 Эпизоде, ну такой бред, это просто пипец, на сколько бездарные люди сейчас с ЗВ работают. Если это все Кеннеди, что наверняка так и есть, без ее одобрения вряд ли, то вот я не пойму одного, зачем ей все это? Старая, мерзкая ведьма, ну она же богатая, займись внуками что ли, путешествуй, что ты вцепилась так когтями и поганишь ЗВ, то ли комплексы у неё, дорвалась, то ли блат наверху у неё хороший и ей дали политическую задачу, с этими неграми и фемками, хрен ее пойми, сволочь.
09.05.2021 19:40 Ответить Сообщить модератору
Nexu +5 Nexu
Мне кажется, Кеннеди тут не при делах, ей не до того, чтобы ещё и комиксами заниматься. Сюжетная Группа, наверное, определяет вектор.
Я вот думаю: тот, кто это сочинял - его не рвало от отвращения? Это же даже не просто бред - это беспомощный бред. Это даже не натягивание совы на глобус - тут воробья, блин, натягивают, а он пищит и рвётся. Сидят такие запасные игроки в команде ситхских полуфабрикатов и ждут, когда место освободится. Получается, иначе Палпатин себе никак ученика воспитать не может. И что этот неведомый культ делает в свободное от работы время? Стоит с поднятыми светошашками и поёт ситхские псалмы? Бедный Палыч в новом каноне создавал клонов, строгал детей и вот теперь ещё и выращивал рассаду в виде недоделанных ситхов. Что дальше? Начнёт строить киборгов? Лепить големов из глины?
09.05.2021 19:51 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +2 Renavallanza
Честно сказать я тоже так думал, не может же Кеннеди сидеть и до такой степени прям лезть в каждую дырку, у меня она скорей олицетворяет весь это бред и ахинею, ну на ней же тоже большая вина, она всему этому даёт добро и думаю сама может что-то корректировать, комиксы конечно бредовые, но ахинея началась до комиксов, эти помощники ситхов или как они там называются, появились еще в фильме, комиксы уже продолжают этот бред, ну почему у миллионов фанатов возникает непонимание от создаваемой Диснеем ахинеи, а у Кеннеди не возникает, кто этот п.дар, который принимает окончательное решение, он хоть один фильм по ЗВ смотрел?
09.05.2021 21:01 Ответить Сообщить модератору
Nexu +4 Nexu
Понятно, что ахинея началась ещё в сиквельной трилогии, но лучше бы уж они просто закопали стюардессу.
А то этот бред приобретает клиническую форму.

По сути, не нужно даже быть фанатом франшизы и кино смотреть. Есть база лора и такая вещь, как здравый смысл и логика. А они дом начинают строить с крыши, а потом городят какие-то подпорки.
09.05.2021 21:12 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis +2 Vade Parvis
Ну на Джисишке едят и просят добавки, попутно хейтя РВ-шные "бредовые фанфики", и гордо заявляют, что всё западное коммьюнити такое же (что, мягко говоря, не соответствует истине, ну да ладно). Так что свою аудиторию это, похоже, всё-таки находит.
11.05.2021 01:33 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
А когда-то ведь там эти бредовые фанфики с интересом обсуждали.
Не спорю, РВ была не идеальной, но она и была Расширенной Вселенной, а не единым каноном, как сейчас. Кому не нравилось - тот мог просто игнорировать.
11.05.2021 05:50 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis +3 Vade Parvis
Пусть не киборги, но роботы уже ведь были :) Дроиды-посланники Палпатина, транслирующие его записанные загодя приказы по-идиотски всё разгромить и просрать все полимеры в Империи, ведь когда их придумывали, ни Палпатин не планировался к возвращению, ни Сноук не планировался к превращению из "грозного древнего зла, более старого, чем Палпатин, запустившего щупальца в обе республики и много лет лично знакомого с Леей и с Беном" сначала в статиста, а потом в гомункула-марионетку.
11.05.2021 19:10 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
Цитата:
грозного древнего зла, более старого, чем Палпатин, запустившего щупальца в обе республики и много лет лично знакомого с Леей и с Беном
Угу, вот от этого пригорает. И ведь даже не краснеют.
11.05.2021 19:37 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis +4 Vade Parvis
А ведь стоило немного более вдумчиво, осторожно и бережно ко всему относиться, а не использовать подход "эх, раззудись, плечо, размахнись, рука" — и никаких проблем не было бы. Зачем было ударяться в отрицание предыдущих наработок, зачем было талдычить, что "прошлое должно умереть", убеждая в этом фанбоев, зачем было городить гигантоманию и наступать на старые и хорошо изученные грабли?
Супероружие из планеты со сверхсветовыми лучами, игнорирующими всякую логику (и куча так же мимоходом уничтожаемых "супероружий недели" после него), похищение и обращение в рабство кучи детей, операция "Пепел", надёжный слив по-быстрому Империи уже в первых произведениях, похожий слив НР — всё это не имело ровным счётом никакой ценности для истории, для строительства мира, для эстетики, для визуальных впечатлений. Даже каким-нибудь шок-контентом или внезапным вотэтоповоротом ничего из этого не было. Вся эта хрень легко отсекалась безо всяких содержательных и атмосферных потерь — и не было бы того, что вызывало бы у зрителей после просмотра чувство фрустрации (чёрт, я до сих пор помню кучу недоумевающих ЗВ-шников после премьерного показа семёрки в Питере), раскалывало бы фандом и в конечном итоге постоянно мешало бы самим франшизодержателям свести расползающийся сюжет во что-то цельное и вменяемое.
11.05.2021 19:21 Ответить Сообщить модератору
Nexu +5 Nexu
По моим ощущениям, Дисней живёт по принципу: заговнили трилогию сиквелов, теперь заговним ещё что-нибудь. Зачем у них в каждом новом тайтле появляется какое-то волшебное дитя? То Грогу, теперь вот - Омега. Куда они потом собираются их девать вместе с разными там мандалорцами и асоками тано?
11.05.2021 19:46 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis +2 Vade Parvis
Впрочем, о чём это я. TFA строили вокруг того, что у главгада непременно должен быть меч со световой гардой (потому что двуклинковый меч был "денежным" в плане мерчендайза, а ничего лучше идиотской нерабочей гарды в Disney придумать не смогли), новый дроид-помощник должен напоминать смайлик (потому что Абрамсу это стукнуло в голову, и никто больше даже не заикался о том, чтобы придумывать другие конфигурации), и где-то тут непременно должен быть "убийца джедаев", вырезавший весь новый орден — и всё это должно максимально оммажить ОТ, но в то же время показательно отказываться от прошлого.
11.05.2021 19:27 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
И, главное, этот убийца джедаев и прочие внезапные открытия появляются в финальной части, а до этого на них даже намёка не было. Это, блин, как к сказке про Золушку приделать конец от фильма про 50 оттенков серого, а между делом ещё накидать персонажей из "Остаться в живых" и "Рэмбо".
11.05.2021 19:56 Ответить Сообщить модератору
501Legion +5 501Legion
опять нелепые попытки притянуть за уши сюжет 9 эпизода, попытка надо сказать тупая, которая ломает всю суть учения Ситхов, в общем мне такой расклад не нравится. Дисней запарили свои руки сувать туда куда их никто не просит
10.05.2021 17:58 Ответить Сообщить модератору
Nexu +4 Nexu
Даже если предположить, что Палыч решил отказаться от Правила Двух и создал себе питомник ситхов, то говорить об этом нужно было в Эпизоде 7, но никак не в девятом. Создатели сверхновой трилогии то за одно схватятся, то за другое, и ничего, в итоге, не доводят до ума. То у них крутая тётка в серебряных доспехах, которую сливают за 2 минуты, то Сноук, которого точно так же спускают в унитаз. Потом вдруг появляется Палпатин, скачущие в космосе кони, какой-то убийца, выкопанный из ниоткуда Лэндо и пр.
10.05.2021 19:38 Ответить Сообщить модератору
Imperial Officer +4 Imperial Officer
Театр абсурда продолжает свой спектакль. Я думал, дно пробито было тогда, когда они слепили эту недотрелогию. Но нет, ещё есть куда пробивать. Дерзайте, дерзайте. Плоды пожинать рано или поздно придётся.
10.05.2021 23:33 Ответить Сообщить модератору
Nexu +4 Nexu
Хорошо хотя бы то, что большинство фанатов комиксы не читает. Мне, по правде сказать, вообще не нравится такая практика, когда что-то недосказанное в кино потом пытаются привести в нормальный вид чуть ли не в книжках-раскрасках. Фильм - не опера, чтобы к нему либретто прилагалось.
10.05.2021 23:42 Ответить Сообщить модератору
Aurum +1 Aurum
А что, они объяснили что-то из 9 этим "либретто"? У них уже было "либретто" - здоровенная энциклопедия от DK, где много чего задекларировано и про Экзегол и про "диаду"...

Действительно. А чего это пушечное мясо в боях то нигде не засветилось?..

Их комиксы как были галиматьёй, где всё в кучу - так и есть. Ничего нового. Начиная с "папы Палпатина" и тупых инквизиторов ))
11.05.2021 14:38 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Да тут, блин, уже чистая фэнтезятина попёрла.
11.05.2021 18:06 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis +4 Vade Parvis
И, главное, никому из этого культа не приходит в голову ни вопрос о целесообразности сохранения правила двух, ни мысль о том, чтобы ускорить занятие места ученика/учителя. Сидят себе смирненько и ждут своей очереди, не имея ни амбиций, ни силёнок для того, чтобы попытаться их воплотить в жизнь. Ну и зачем тогда, спрашивается, вообще такая "скамейка запасных" нужна, и чем она лучше обычной пачки инквизиторов и ассасинов?
11.05.2021 19:03 Ответить Сообщить модератору
Nexu +3 Nexu
Цитата:
Сидят себе смирненько и ждут своей очереди
Ага, я даже представить себе не могу ничего более глупого. Они там в покер играют или, может, в Майнкрафт? Что вообще происходит с людьми в Сюжетной Группе? У них есть хоть какое-то понимание того, какую околесицу они несут?
11.05.2021 19:52 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             

Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях