• Интервью


Колин Треворроу благодарен за то, что его вклад в Эпизод IX был отмечен

Режиссёр Колин Треворроу

Колин Треворроу — человек, стоящий за франшизой «Мир Юрского периода»,— ранее должен был заниматься ещё одним монументальным образчиком поп-культуры, став режиссёром и сценаристом Эпизода IX «Звёздных Войн» — «Скайуокер. Восход». В итоге из этого ничего не вышло, однако работа Треворроу над фильмом была достаточно значительной для того, чтобы его вместе с соавтором сценария Дереком Коннелли включили в титры фильма и выплатили комиссионные, которые режиссёр пожертвовал детскому хоспису Александра Девайна в Беркшире.

В эксклюзивном интервью изданию «Empire» Треворроу рассказал о том, что он чувствовал, когда узнал, что его имя появится в титрах. «Не думаю, что тот, кто избрал для себя жизнь в творчестве, должен ожидать каких-то бонусов. Но я благодарен Джей Джею [Абрамсу] за то, что он воспринял некоторые из наших идей. Это здорово, что фанаты увидят моменты, которые нам казались важными».

Абрамс, который взялся снимать это кино и писать к нему сценарий, решил двигаться в совершенно ином направлении — в частности, это касается возвращения одного классического персонажа. «Возвращение Императора было идеей Джей Джея — он выложил её, как только взялся за дело,— говорит Треворроу.— Скажу честно, что подобное никогда не приходило мне в голову. Отдаю ему должное: разобраться с этой историей было сложно, но он нашёл ключ».

Треворроу более осторожен в словах, когда речь заходит о конкретике его работы над сценарием. «Не вправе говорить об этом, особенно — теперь,— отвечает он.— Я знаю, как много трудилась эта команда все последние два года; многие из этих людей сейчас работают вместе с нами над „Юрским периодом“. Я хочу поддержать их, когда фильм выйдет в мировой прокат. Я, в конце концов, просто горд тем, что моё имя есть в этой галактике».

Другой режиссёр «Звёздных Войн», Райан Джонсон, включил в свой фильм «Последние джедаи» одно из предложений Треворроу, так как у режиссёра «Мира Юрского периода» была определённая концепция. «Я спросил Райана, не сможет ли он вставить небольшой момент, где Рэй и По впервые знакомятся,— говорит Треворроу.— Они — такие милые персонажи, и я считал правильным, чтобы в следующем фильме у них было немного общего прошлого. Полагаю, то, как Райан это сделал, было прекрасно».

* * *

Источник: Empire

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Джей Джей Абрамс, Эпизод IX, Колин Треворроу

Комментарии  

Nexu +6 Nexu
Очевидно, что Треворроу сильно уязвлён: он ничего не говорит о фильме и даже свои комиссионные отдал на благотворительность.
Показателен также разный подход режиссёров к задаче. Треворроу честно пытался вызволить трилогию из логического тупика ("разобраться с этой историей было сложно"). Абрамс просто пришёл и использовал чит-код в виде Императора.
23.11.2019 10:34 Ответить Сообщить модератору
n909 0 n909
Nexu, как тебе Падший орден-то? Сейчас прохожу, очень прямо приятная штука, местами есть почти сказочно-фентезийные моменты типа пролета на гигантской птице над Кашииком)
23.11.2019 12:46 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Да я не играю. Мне сложно выделить на это время; вдобавок, я не люблю современные игры за их гибридную консольно-пэкашную суть. Но я уже от многих слышала, что игра вышла хорошей.
23.11.2019 12:52 Ответить Сообщить модератору
Родривар Тихера +3 Родривар Тихера
Блин, умный мужик: что называется, вовремя дистанцируется от " токсичных Звездных Войн Диснея"(с) в преддверии грандиозного шухера. Не удивлюсь, если в недалеком будущем на примере "дисней ЗВ" будут учить молодых режиссеров и продюсеров, как не надо делать фильмы. Честно, был бы рад ошибиться, но похоже, к этому все идет - ни Айгер, ни Кеннеди ни каких выводов после плюхи с "Соло" так и не сделали.

Цитирую n909:
Nexu, как тебе Падший орден-то? Сейчас прохожу, очень прямо приятная штука, местами есть почти сказочно-фентезийные моменты типа пролета на гигантской птице над Кашииком)

Сам не играю, но просмотренные ролики понравились: и с внутренней логикой все в порядке, и герой, хоть и геройствует, но не является Марти Сью. Понравилось, что нет "превозмогашечки" "Главного Босса"(т.е. Дарта Вейдера) - ГГ просто убегает от него с добычей (голокроном) и спасает наставницу от падения на ТС.
Кстати, я не понял в конце: Наставница-бушменка вроде как хотела воссоздать Орден джедаев, а в добытом голокроне содержалась инфа обо всех тайных базах, храмах и анклавах Ордена? А повзрослевший пацан ГГ просто тупо расфигачил цацку - типа, нам такой футбол не нужен возвращать старые порядки ни к чему? Поясните, плиз, а то у меня с английским не очень.
23.11.2019 19:31 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
Треворроу как режиссёра совершенно не знаю, но мне он нравится уже тем, что не кричал на всех углах о том, что он - преданный фанат ЗВ, а просто делал свою работу. И, сдаётся мне, что его вариант сценария был лучше, чем у Абрамса, который сейчас напустит тонну спецэффектов, а смысл подвезти забудет.
23.11.2019 19:57 Ответить Сообщить модератору
Pr0xy +1 Pr0xy
Цитирую Родривар Тихера:

Кстати, я не понял в конце: Наставница-бушменка вроде как хотела воссоздать Орден джедаев, а в добытом голокроне содержалась инфа обо всех тайных базах, храмах и анклавах Ордена? А повзрослевший пацан ГГ просто тупо расфигачил цацку - типа, нам такой футбол не нужен возвращать старые порядки ни к чему? Поясните, плиз, а то у меня с английским не очень.

В голокроне вроде бы информация о местоположении чувствительных к Силе детей была. ГГ понимает, что если он попытается сейчас собрать этих детей и возродить Орден, Империя придушит его в зачатке, а потому просто уничтожает данные и надеется на то, что Сила сама приведет к нему новых учеников когда придет время. Вроде так.
24.11.2019 00:11 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             


Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях